巻機山 井戸尾根ピストン

2019.09.01(日) 日帰り

沢登りを中止して来たから…もぅ沢が気になって仕方ないメンズw しかし、1回の沢経験しか無い私でも、沢気になっちゃう谷間でした‼️ 何だろ?抱きしめたくなる山容でした💕 登山道はトゥルトゥルな粘土土で大変な箇所アリだけど、ニセ巻機山辺りから、ずっと最高の稜線歩きでした✨ 昨日の空ペットボトル使って歩荷は18kg位かなぁ? 本来よりちょっと重量足りないけど、それでも小さいザックはパンパン😑 その状態で最後ちょっとだけダッシュして、何だかやりきった感が良かった😋 何って、稜線が本当にステキなお山でした💕 沢から巻機山。私も参加出来たらなぁ〜😆 そんな楽しい2日間、ありがとうございましたっ‼️

清水登山口?から井戸尾根。
4.5合目から見る沢にワクワクする🎶
山は楽しみ方が色々あるね✨

清水登山口?から井戸尾根。 4.5合目から見る沢にワクワクする🎶 山は楽しみ方が色々あるね✨

ニセ巻機山w
ニセを消してるけど、横から見えとるよ?😂

あぁ〜良い✨
稜線歩いてる人が嬉しそう🎶

避難小屋。シックな黒

ちょっとダッシュして頂上‼️
やり切った感じ✨

最高点で記念写真📷
今回わちゃわちゃ写真しか撮ってない🤣
ザックはきっと規定以上の重さw

最高点で記念写真📷 今回わちゃわちゃ写真しか撮ってない🤣 ザックはきっと規定以上の重さw

離水式🤣

離水式🤣 ココでとりあえず…私は4.5kg。彼は10?12kg?捨てました。それでもまだ4kg水持ってるからウケるw

さぁて、のんびり帰りますかぁ〜💨
頂上いる間ずっと晴れ☀️ありがたき✨

さぁて、のんびり帰りますかぁ〜💨 頂上いる間ずっと晴れ☀️ありがたき✨

いいやま食事処 あたご亭で飯山豚丼😋
色の割には濃すぎない味付けで美味しく完食✨
楽しい2日間ありがとうございましたっ‼️

いいやま食事処 あたご亭で飯山豚丼😋 色の割には濃すぎない味付けで美味しく完食✨ 楽しい2日間ありがとうございましたっ‼️

走って戻る💨でれ速い😳

この活動日記で通ったコース

巻機山(桜坂駐車場)<井戸尾根コース>

• 08:42
  • 12.1 km
  • 1503 m
  • コース定数 35

巻機山登山口には駐車場があるが、その手前には清水バス停があり、公共交通利用の場合はそちらが起点となる。清水バス停から巻機山登山口までは徒歩40分を要する。前衛峰となる前巻機(ニセ巻機)を越えると、山頂にかけて高層湿原の広がるなだらかな尾根になる。