ちょび漏れ探検隊 in 雨雨雨の九千部山

2019.08.24(土) 日帰り Saga, Fukuoka
デニー軍曹
デニー軍曹

2019.08.24 またまた隊長と二人、鍛練山行にイッてまいりました。 今回は、自宅からいつも見えてる、九千部山。山頂から自宅を見てみたい。そんな思いを抱きつつ、、、(笑)。 御手洗の滝から始まり、 雨に濡れた森はなかなかいい感じです。 途中にはずっごいデカイ岩に年月のすごさを感じ、ながすぎるだらだらな坂にヘトヘトになりながらの石谷山。 見晴らしがきかない気持ちのよい稜線を抜け、九千部山をいただきやした。 昼食は隊長のリクエストにお答えし、いつものテッパン鉄板でウインナーで乾杯。 食後のコーヒーをドリップしたところで、雨。ま、雨もまた楽し(^ー^)。 下りはほぼ全工程、雨、雨、雨。 いやいや、それでも、雰囲気もいい感じで楽しく下れましたよ♪ そして、なんといっても、 こ、今回は、 膝がもったどーーーーーーーーっ!!! こいつぁ、スゴい。 こいつぁ、スゴい。 デニー上等兵、 スゴい成長です(笑)。 昇進するかも(笑) 次は、英彦山やね~♪ やーっ!!! あ、山頂から自宅を見下ろす。・・・は、また今度やね(笑)

今回も師匠のマグナム隊長と
なんか後ろ姿、かっこうぃ♪ (隊長、ありがとう。)
いよいよ山の中へ まずは、御手洗の滝すぐそこにあるらしうぃ
隊長の後ろ姿はいつもかっちょいいのです(あっ!ヨイショ♪)
いたるところにかえるくん♪ かわゆい (^ー^)
雨に濡れてる感じかとてもきれいです。
ごおーっ!!!っと、スゴい勢いの御手洗の滝。 いつもよりスゴいそうです。
うひゃ(*゚∀゚) スゴいお岩さん、 岩から木が生えてるみたい
ってか、いい感じに、めちゃめちゃ絡んでる。 あー、最近、絡んでないなー(笑)
こんなにデカイよ。 小隊長ばりの『イヨッ 命の舞!』
テレッ テッテテ テッ♪
こんなにちっちゃい。 (左はトレポのグリップ)
長い長い長すぎるだらだら坂を登りきって、石谷山いただきやしたー! やーっ!!!
さぁ、あと2.7km ここからは見晴らしのよいと思ってた稜線が続きます(そうです。)
いよっしゃ! 九千部山いただきやしたー! やーっ!!!
展望台。なんとか福岡から宝満山方面が見えましたよ♪
宝満山ホーッ メーン ってか、自宅ホーメーン、まったく見えねぇ!( ´Д`)
お決まりの隊長の標識ローアングル撮影(笑)
鉄板のテッパンに、今回はウインナー( ≧∀≦)ノ
いい感じに焼けましたよん。 隊長にお裾分けしてのキャンパーイ (^ー^)ノノ
テッパンにオピネルがなんとも言えないくらいにステキなのです( ̄ー ̄)ノノ
幻想的な下山道中には、 何回もこんな倒木が。
下りはずーっと雨雨雨。 ザックカバーだけつけて、 カッパはやめとく。
御手洗の滝に戻って、最後に、、、
マグナム探検隊 (ちょび漏れ探検隊) 雨の九千部山♪ やーっ!!!