GoogleローカルガイドConnectLive2019★都会にそびえる丘!六本木(丘)ヒルズに行ってきたお話し

2019.07.28(日) 日帰り

登山の活動記録ではありません。 普段あまり行けない場所にご招待されて行ってきた際の顛末~記録です。 簡単に説明すると ○普段から利用しているグーグルマップに訪れた場所の口コミや写真をよく投稿している。 ○グーグルではそれらの人をローカルガイドと呼ぶ。又投稿数に応じてレベルが上がる。 ○レベルが上がるとグーグルドライブの容量が無料でUpされたり色々特典も受けられる。 ○更にレベルが上がると上位の人が抽選でLiveに招待される←コレ(注!海外の場合もあり・要英会話力) 7月28日六本木ヒルズ内のグーグル日本本社で開催されたGoogleConectLive2019Tokyoに当選・参加してきたので参加までのメールの流れと当日の写真等をご紹介します。 行ってきた感想としては、他のローカルガイドがどんな人達なのかをじっくり観察出来た点がとても良かった。年齢層は比較的高くて40代後半から定年退職した人も多かった。また、同様のライブでサンフランシスコ・ドバイに行った強者の若い女性もいた。往復の旅費はグーグルがすべて負担してくれるらしい。 特にグーグルマップの中の人からマップの利便性向上の取り組みなどの苦労話等々、普段聞けない話が聞けたのがとても有意義だった。 その後、少人数のグループに別れ個別のテーマでディスカッションなんかもしたりした。 最後にグループの社員食堂でフリードリンク・フードの歓談をして、お土産をたくさんもらって帰ってきました。 #google #LocalGuides

東京都23区 南エリア 今回のイベントのロゴ どこでも入っていた
今回のイベントのロゴ どこでも入っていた
東京都23区 南エリア 6/24自分宛てに届いたご招待メール。すぐに応募したけど当選なるか??
東京都23区 南エリア 応募したらすぐ返信されてきたメール。6/30が楽しみ。
応募したらすぐ返信されてきたメール。6/30が楽しみ。
東京都23区 南エリア 6/29参加当選メールキターーー。どんな格好で行けばいいの?
東京都23区 南エリア 自分のローカルガイドの現在のプロフィールのスクショ
自分のローカルガイドの現在のプロフィールのスクショ
東京都23区 南エリア レベルが上がるとこんな感じでお知らせも来ます
レベルが上がるとこんな感じでお知らせも来ます
東京都23区 南エリア イベントの前から色々メールも届きます
イベントの前から色々メールも届きます
東京都23区 南エリア 六本木ヒルズへは乗り換え1回で簡単に行けました
六本木ヒルズへは乗り換え1回で簡単に行けました
東京都23区 南エリア 社用車からはよく見るビルだけど電車を使って歩いて来るのは初めて
東京都23区 南エリア 広場ではテレ朝のドラえもんのイベントも開催中
広場ではテレ朝のドラえもんのイベントも開催中
東京都23区 南エリア 入居しているのは錚々たる企業ばかりで普段なら絶対に入る用事なし
東京都23区 南エリア 受付で自分の名札をもらい入館します
受付で自分の名札をもらい入館します
東京都23区 南エリア 個別ディスカッションの部屋番も記載されてました
個別ディスカッションの部屋番も記載されてました
東京都23区 南エリア 参加者が並ぶ前のメインの会場
参加者が並ぶ前のメインの会場
東京都23区 南エリア 記念撮影ブース
記念撮影ブース
東京都23区 南エリア 社員食堂でハッピーアワー・パーティー 残念ながらお酒は飲めません その分食べた!
東京都23区 南エリア 今回イベントの特製ケーキ 最後に切り分けていただきました
今回イベントの特製ケーキ 最後に切り分けていただきました
東京都23区 南エリア 並ぶ料理 見た目が華やか
並ぶ料理 見た目が華やか
東京都23区 南エリア 寿司・肉料理色々
寿司・肉料理色々
東京都23区 南エリア カップケーキ google文字入り
カップケーキ google文字入り
東京都23区 南エリア 取ってきた料理
取ってきた料理
東京都23区 南エリア パスタにローストビーフ
パスタにローストビーフ
東京都23区 南エリア 記念品いただいた盾?
記念品いただいた盾?
東京都23区 南エリア 盾の裏面には自分の名前・レベルが記載
盾の裏面には自分の名前・レベルが記載
東京都23区 南エリア 記念品のTシャツ
記念品のTシャツ
東京都23区 南エリア 背中側のプリント
背中側のプリント
東京都23区 南エリア 頂いたペグマンのピンバッジなど
頂いたペグマンのピンバッジなど
東京都23区 南エリア スマホ撮影小道具も記念品でもらいました 三脚・スマホライト
スマホ撮影小道具も記念品でもらいました 三脚・スマホライト
東京都23区 南エリア 自分が投稿した写真をプリントして額に入れてくれた物も最後にお持ち帰り
東京都23区 南エリア 写真食堂にあったアンドロイドのドロイド君の椅子 これ欲しい
写真食堂にあったアンドロイドのドロイド君の椅子 これ欲しい
東京都23区 南エリア パーティー参加後にもフィードバック以来のメールが届きました ありがとうございました