日光白根山と五色沼0804

2019.08.04(日) 日帰り

夏はイベント盛りだくさん! ってことで職場メンバーは皆忙しそうでなかなか予定合わせられない😣 でも夏山楽しみたい!!シーズン真っ只中! でもでも山の知識が無いのにソロ登山なんて不安しかない…遭難の危機…! 色々考えて社会人の登山サークルに入りました〜🙌🙌🙌🙌自分でもびっくり行動力😳 初回サークルは日光白根山⛰ 当日は朝5時に最寄駅でピックアップしてもらい すいすい〜っと丸沼高原スキー場へ🚗💨💨 ロープーウェイに乗り込んで山頂駅へ向かいます。 山頂駅で既に標高2000m⛰もう雲の上! ルートを確認し8時30分スタート⏯ はじめは階段が続きます。 階段は歩幅がバラバラになるから地味に辛い😫 でも道中ワンちゃん🐶に遭遇! 皆癒しパワーをもらい上を目指します! やっと山のてっぺんが見えた!!! と思いきやまだまだ先に山はあるし、急降下してからの登りとかもう笑っちゃう🤣 10時30分無事山頂到着! 山地は人がいっぱいいて万が一滑っても怖いので集合写真を撮って移動!📸 五色沼の綺麗さに驚かされました🤩 【沼】っていうから最初どんな泥だらけの所なんだ!??と思っていたけども想像してたのと全然違って透き通っていて本当に綺麗でした✨ 五色沼が一望出来るベストポジションを確保し、ちょっと早めの昼食🍴🍴 隊長が【アメニティー】と称したビール🍻を背負って来てくれていたのでかんぱーい!! 厳重に保温されていたのでキンキンに冷えてて本当に美味しい😭✨💗😭 山地ビール最高😭😭✨ 絶景見ながらいただくビール最高😭😍✨😭😍 そして昼食! 今日のお昼はカップラーメン🍜 ジェットボイルついに山頂デビューです👏 最初買うの相当悩んだけど本当に早くお湯が沸くし、コンパクトで軽いし優秀!! 買ってよかった〜! あとやっぱりあったかい物を山頂で食べれるのは嬉しいな😍✨ 休憩を十分にとったところで下山開始! 下山は岩場で結構急降下する箇所がかなりあり⚠️ 途中また散歩中のワンちゃん🐶に出会って癒されましたモッフモフ😳💕 14時50分下山完了⛰ ロープーウェイ近くの売店でお決まりのソフトクリームを😍🍦✨ これまた美味しい〜!! ロープーウェイに乗る時、一気に視界が悪くてほぼ真っ白でした。 雨こそ降られなかったけど山頂付近は午後から雲雷といった感じで早めに下りてこれてよかったー!! 最近登ってる時晴れてて嬉しいな☀️ 次登る時も晴れるといいな😊

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 上里SAでしばし休憩ー!
今日は車です🚗💨💨
上里SAでしばし休憩ー! 今日は車です🚗💨💨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 登山口にはロープーウエイで上がります💁🏻‍♀️
登山口にはロープーウエイで上がります💁🏻‍♀️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 十数年振りのロープーウェイ。ドキドキ
十数年振りのロープーウェイ。ドキドキ
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 昔、御嶽山のロープーウェイが怖くて大泣きした思い出が………😱😱
さぁ無事頂上までたどり着けるのでしょうか!?笑
昔、御嶽山のロープーウェイが怖くて大泣きした思い出が………😱😱 さぁ無事頂上までたどり着けるのでしょうか!?笑
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 普通に乗れました、泣いてません🤣笑
左側にはキャンプ場が見えます🏕
キャンプしたいな〜!!
普通に乗れました、泣いてません🤣笑 左側にはキャンプ場が見えます🏕 キャンプしたいな〜!!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 標高2000mまで上がってきた!
めっちゃ青空☀️✨既に雲が下…!!
標高2000mまで上がってきた! めっちゃ青空☀️✨既に雲が下…!!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ロープーウェイで標高2000mまで上がってきました🤟
目指すはあの山のてっぺん!
3つコブが出来てるように見える山のシルエット可愛い😍
ロープーウェイで標高2000mまで上がってきました🤟 目指すはあの山のてっぺん! 3つコブが出来てるように見える山のシルエット可愛い😍
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 神社の鳥居が入り口です!
神社の鳥居が入り口です!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ルート確認中。
どうやって登って行こうか作戦会議中です🙌
ルート確認中。 どうやって登って行こうか作戦会議中です🙌
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 神社〜!安全祈願!
神社〜!安全祈願!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 よし、スタート!
檻を開けていざ出陣!!
よし、スタート! 檻を開けていざ出陣!!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 写真じゃ見にくいけど木から湯気が…!!😳😳😳
写真じゃ見にくいけど木から湯気が…!!😳😳😳
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 白根山を目指します!
まだまだ先は長いぞ、あと2.1km🚶‍♀️🚶‍♀️
白根山を目指します! まだまだ先は長いぞ、あと2.1km🚶‍♀️🚶‍♀️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 最初は階段が続く。
階段は歩幅がバラバラだから疲れる〜😵😵
最初は階段が続く。 階段は歩幅がバラバラだから疲れる〜😵😵
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 木の根が張り巡っているところも多々あり。
足元に注意して歩いていきます🌳🌳
木の根が張り巡っているところも多々あり。 足元に注意して歩いていきます🌳🌳
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 道中でワンちゃん発見!
凛々しくてお利口さんでした🐶
山のお散歩楽しいんだろうな🥰
道中でワンちゃん発見! 凛々しくてお利口さんでした🐶 山のお散歩楽しいんだろうな🥰
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 開けた!頂上はこの上…!?
開けた!頂上はこの上…!?
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ちょーーーーーーいい天気☀️☀️
ちょーーーーーーいい天気☀️☀️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 あそこがてっぺんだ!!
(この先まさかの急降下するルートで泣いた😭)
あそこがてっぺんだ!! (この先まさかの急降下するルートで泣いた😭)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 あそこが頂上??もう頂上??
あそこが頂上??もう頂上??
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ここは何かあったのかな🤔🤔?
ここは何かあったのかな🤔🤔?
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 いえーーい🤟🤟🤟🤟
いえーーい🤟🤟🤟🤟
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 白根山頂上ついたーー!!!🤟✨
みんないい笑顔😊💕
白根山頂上ついたーー!!!🤟✨ みんないい笑顔😊💕
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 おっ……おおおっ!??
おっ……おおおっ!??
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 五色沼ーー!!めっちゃ透き通ってる😳✨
石が積み重なってたから更に重ねてみた🤟✨
五色沼ーー!!めっちゃ透き通ってる😳✨ 石が積み重なってたから更に重ねてみた🤟✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 わーー絶景ーーー!!!!もうめっちゃ綺麗😭
沼っていうからもっとドロドロ汚いのイメージしてた💦
わーー絶景ーーー!!!!もうめっちゃ綺麗😭 沼っていうからもっとドロドロ汚いのイメージしてた💦
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 とんぼ!!!めっちゃ近距離😳😳😳
とんぼ!!!めっちゃ近距離😳😳😳
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂で飲むキンッキンに冷えたビールは破茶滅茶美味しい🍺🍺🍺🍺🍺最高😂😂😂😂
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ジェットボイルデビュー😍😍
お昼はカップラーメン🍜しみる〜!!
ジェットボイルデビュー😍😍 お昼はカップラーメン🍜しみる〜!!
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 さぁ下山開始!
結構雲が多くなってきました💦
さぁ下山開始! 結構雲が多くなってきました💦
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 結構降りてきたのでちょっと休憩💨
結構降りてきたのでちょっと休憩💨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 弥蛇ヶ池方面に降りていきます🚶‍♀️🚶‍♀️💨
弥蛇ヶ池方面に降りていきます🚶‍♀️🚶‍♀️💨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 弥陀ヶ池
こっちもとっても透き通っていて綺麗✨
弥陀ヶ池 こっちもとっても透き通っていて綺麗✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 バイバイまたね白根山。
バイバイまたね白根山。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ギャーーーもの凄い折れ方してる😱😱
ギャーーーもの凄い折れ方してる😱😱
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 変なキノコ見つけた🍄✨
トランペットみたい🎺
変なキノコ見つけた🍄✨ トランペットみたい🎺
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 六地蔵
各々お賽銭場所がある財布泣かせな危険箇所⚠️笑
六地蔵 各々お賽銭場所がある財布泣かせな危険箇所⚠️笑
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 途中で出会ったむぎちゃん🐶
もう激かわ😍💕
こんな高所までお散歩とか凄いよむぎちゃん😊
途中で出会ったむぎちゃん🐶 もう激かわ😍💕 こんな高所までお散歩とか凄いよむぎちゃん😊
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 おきまりのソフトクリーム🍦
激激激うまっ!!!!!!💮
おきまりのソフトクリーム🍦 激激激うまっ!!!!!!💮
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山登りの後はおきまりの温泉♨️
さっぱりして気持ちよかった〜😚
山登りの後はおきまりの温泉♨️ さっぱりして気持ちよかった〜😚