白山加賀禅定道1日目-2019-07-13

2019.07.13(土) 日帰り

今年の夏山は 加賀禅定道にしようか?と聞いて 車は 朝一じゃなくて登れると頭の中をグルグル てっきり 一緒に行動かと思ったら Kちゃんの柔らかな頭の意見で 先発と後発と分けることに 5人5人で 先発隊5人は集合後そのまま市の瀬へ 後発隊は檜倉経由で市の瀬へ その差役2時間 私達先発隊は6時前に市の瀬着 バスに乗る前に ストック忘れに気づく 慌ててトイレ前まで 取りに走る 膝が痛い私はロキソニン飲んでの山登り そこまで行くか?と言われる方もいるが そこまでしても行きたい欲は強いだよね〜 バスの中のアナウンスでお花は見頃です事で 期待大😄😄😄 先発隊6時半に出発 後発部隊がいると思うと かなりノロノロなのは私だけ🙄🙄 5人の中でも 2人は早い でも観光新道初めての方も Tちゃんと2人 ノロノロ行進 尾根までほぼ休憩なしで 水も飲まない なんてTちゃん元気なの〜😫😳😱😲と思っていたら ホース付きの給水装置付き 私水飲んでるよーって え〜😱😱😱😱😱じゃー水分取らせてってほぼ直下で取らせてもらった 長い長い尾根を考えるだけで ヘタレミント 痛み止め飲んだのに膝は痛い 馬のたてがみあたりは足の付け根が痛い TちゃんとMちゃんに 見守れながら お花の写真撮りーの で室堂へ1時前に到着 6時間かけて登ったよ どんだけー🤭🤭🤭🤭😱😱😱😱 ラーメン 味濃かったけど 美味でございまーす まったり ゆっくり お花楽しみながら登らせて 頂きました 2日目は七倉山にて編集です(^^♪ でもいつもの時期より早かったので ハクサンチドリ沢山咲いてました 山頂は明日の15,5キロを考えると ちょっとご遠慮させていただきました。 もう膝が痛いって(-_-;)