岩練・山の緑・気分転換🌿🌺🌸😄

2019.06.15(土) 日帰り

久しぶりに相方とマルチの練習をしてきました。 予報は「晴れ」なのに空が不安定で雨が降ったり晴れたり。でもそれはそれで夏のアルパインに向けた良い練習になりました✋🏼😁 岩練だけだと体力が落ちるので六甲山を歩きながら森林浴を兼ねた体力づくり。沢沿いの道なき道はいつ歩いても楽しいです🌿🌱☘️ あとは気分転換のオマケ(笑)😅💦てか最近ではこっちがメインですが、山以外の気分転換も自分的には大切なのです✌🏼😁🐶

まあ何とかなるさ。自分リードでスタート。

予報を裏切って一瞬マジな雨が降ってきた☂️
イライラ!でもこれも練習のうち😅

予報を裏切って一瞬マジな雨が降ってきた☂️ イライラ!でもこれも練習のうち😅

ん? やんだ?

支点作ってビレイ開始。相方が登ってくる時に再びマジ雨☂️が降ってきました(笑)💦

ローソク岩の右側面。この岩は見る角度によって姿が大きく変わります👀

空が一気に回復😊👌🏼

下から見るとガバガバに見えますが、逆層なのでいいスタンスが殆どありません。

リードを交代してビレイ。

稜線が美しい。いちおう景勝地ですもんね。
あそこ最近登ってないなぁ。

稜線が美しい。いちおう景勝地ですもんね。 あそこ最近登ってないなぁ。

ローソク岩の左側面。ここで昼メシ👌🏼

いつの間にか花壇ができてる😳⁉️🌺🌸
なぜここに?意味不明(笑)

いつの間にか花壇ができてる😳⁉️🌺🌸 なぜここに?意味不明(笑)

んん⁉️ なんか見えますね👁👁

アブミの練習ですね‼️こわいわ〜(笑)
僕らはあの左を登ります!

アブミの練習ですね‼️こわいわ〜(笑) 僕らはあの左を登ります!

相方が上から僕をパチリ📸

ビレイの岩棚。狭い空間にオジサン2人。
ムサイけど熱いぜ‼️(笑)

ビレイの岩棚。狭い空間にオジサン2人。 ムサイけど熱いぜ‼️(笑)

リードを交代して凹角を登る。
また雨がパラパラ。

さて、帰りますか。

下山したら再び快晴。あるあるですね(笑)
お疲れ様でした!✋🏼😁

下山したら再び快晴。あるあるですね(笑) お疲れ様でした!✋🏼😁

てな訳で、何の脈絡も無く奈良の長谷寺✋🏼😁

お寺めぐりの衝動が急にやってくるんです😅
奇を寺った訳ではありませぬ(笑)

お寺めぐりの衝動が急にやってくるんです😅 奇を寺った訳ではありませぬ(笑)

紫陽花の名所ですが、それが目的ではなく単純にぶらぶらしたくて(笑)

よく見ると天井からカラフルな紐が垂れています。

このカラフルな手綱は本尊の菩薩様と繋がっています。握ると菩薩様とご縁ができます😊

早咲きの紫陽花を見つけてパチリ📸

本咲きはまだでした。6月末がピークだと思います。ご興味のある方はぜひ🌸🌺

これも定番。テントで食べると美味しく感じるんですわ😁🍜

神社仏閣、歴史と遺跡、古流剣術、ラーメンに素麺。どうやら奈良好き人間みたいです😊

一般ルートではありませんがオススメです。

六甲山の最も奥地に自分ひとり。
それがまた気持ちいい😊

久しぶりに良い汗をかきました✌🏼😊

今日は雨☂️‼️山に行けない‼️(うひっ)😅
せっかくだから芸術を嗜むべく美術館へ✋🏼😊

今日は雨☂️‼️山に行けない‼️(うひっ)😅 せっかくだから芸術を嗜むべく美術館へ✋🏼😊

¥1300です。結論から言うと、ちゃんと元が取れると思いましたよ😁

3Fの展示ホールで鑑賞。腰が痛くなって1時間半で切り上げましたが、夢中だったのであっと言う間でした!全てを忘れて絵の世界に没入しました。めちゃ濃密な時間でした😊

せっかくだから図録を購入しました😊

せっかくだから図録を購入しました😊 ミレー、モネ、マネ、ピサロ、シスレー、ルノワール、セザンヌだけでなくゴッホ、ピカソ、シャガールなども楽しめました。哲学的な精神世界に引き込まれますよ。

超有名な代表作ではないんですが様々な画伯の作品をまとめて楽しめるので県内の方にはオススメですよ✋🏼😊

図録を撮ったら偶然にも外の街が印象派の絵画ぽくなりました。そう見えない?見えるよね?見えると言ってよ!😁📸