活動データ 日記 活動データ タイム 05:16 距離 9.7km のぼり 806m くだり 807m コース定数 標準タイム 05:01 で算出 ふつう 19 平均ペース 表示 地図 尖山 登山計画済み タグ 登山・山登り 晴れ 春(3〜5月) 1人(ソロ) 落とし穴🕳️ GPXデータ エクスポート チェックポイント DAY 1 合計時間 5 時間 16 分 休憩時間 1 時間 34 分 距離 9.7 km のぼり / くだり 806 / 807 m 11:07 2 9 13:16 14:23 1 17 千垣山 15:40 15:57 27 尖山 16:24 横江地区自然歩道 駐車場 16:24 ここを通る活動日記を検索 活動詳細 すべて見る マリオ⤵︎🕳️、ロックマン⤵︎🕳️🕳️、20年前くらいの出川⤵︎🕳️🕳️🕳️ 安定の昼スタート🕚 平日の朝ごはん当番やから、しゃーない🍳 チェーンスパイクと一応アイゼン持って出発🎒スノーシューは車に積んできたんやけど、あんまり荷物が重いと肩が疲れるし、置いてきたわ✋・・・という選択ミスするまでがパターンね😢 ここら辺から、積雪が多くなってきたので→ チェーンスパイク装着⛓️ そんで分岐🪧 今日は快晴!☀️天気は最高!✌️ この辺で千垣山を断念して引き返してきた人と会話😯穴にハマるので、途中で引き返してきたとのこと⚠️ さっきから薄々感じとったけど、これスノーシューいるんやったんじゃないがけ😥💦 数歩ごとに穴にハマる🕳️ ていうか、これは全然マシな方🤗この先、何度か腰まで落ちとるんやけど、そんな時って余裕なくて、写真なんか撮る気にならんがよね😇📷 写真じゃ上手く撮れんけど、こんな感じで所々で倒木を乗り越えてかんなん🪵 こういう時、チェーンスパイクの方が便利か🤔 県民登山者おなじみ『とんがり山』😊 今日も駐車場は満車でした🈵 さすがに『いっぷく』🥤水分は食事とコーヒーに使う分も含めて2.5ℓ🚰結果ピッタリやったわ👍 このへんの細い尾根は、気温上昇で踏み抜き&崩落あるから、素直に雪のないとこ歩くんが正解かも👌 千垣山に登っとる方の写真で、よく見るやつが見えてきたわ😮 これね🪧なんのためにあるんかは知らん😐 こんなかんじの丘を何個か越えていく⤴︎ ありゃ、ちょい前の休憩で一時停止したままやったわ💦ここでログ飛んだことに気づく📱 こんなんあるから、昼飯タイム以外は押さんほうが良さそうやね🆖 到着ー🙌 そんで自撮り📷 この山頂標識、良いよね😆 方角的に、あれは去年天候悪化で断念した『鍬崎山』でいいんかや?今年こそは登りたいな⤴︎ カレーメシと菓子パンでエネルギー補給🍛🍞✨ コーヒーも飲んでリラックス😌☕️ 言葉も字体も素敵やね😊 今日は景色も最高!☀️ もうちょいゆっくり休憩したいけど、雪山って下りが夏山より時間かかるから、ストレッチして降りるかー⤵︎ 上手く撮れんくて伝わらんけど、ここで背丈くらい落ちたわ😵 よじ登って、どうにか脱出🪜⤴︎ 天候的には気持ちが良いんやけど、ズボズボで歩きは不快🌀🕳️ 『とんがり山』見えたから、分岐までもうすぐやね✋ 穴に落ちながら、分岐までたどり着く🪧 ここまでくれば、ひと安心😮💨 『とんがり山』にも寄ってきた✋ こんな時間やし、誰とも会わず🙂 この場所からやと、どの山が今日登った千垣山かって、ひとつもわからんわ🌀 とんがり山からの下山ルートは、路面が程良く締まっとって歩きやすい🐾 おつかれ山でした✋ なんか春っぽい夕方になってきたね🌅 もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。 不適切な利用を報告 今年のステップアップはここからスタート。低山ハイクにおすすめ軽量ローカットシューズ4選 【最大8,000円OFF!】YAMAPプレミアムユーザー限定クーポンキャンペーン開催 4/13(日)迄! やっぱり定番が好き!パタゴニアの実直さを感じられる、春夏のおすすめ大特集