九重•平治岳 2019-05-26

2019.05.26(日) 日帰り

やはりこの時期のくじゅうで気になるミヤマキリシマを観に行く。 朝早い出発でしたー^_^しかし、まだ早く出てこられたソロの方も!山頂では沢山の方々が九重を楽しんであって山の魅力を感じました。 男池コースからのスタート、途中はほぼ木立の中を歩き直射日光出なかったので快適に登れました。ミヤマキリシマ、今年は去年より遅くと聞いてましたがここ何日かの気温で咲いてるところは6~8分もあり山頂も場所によって、タイミングって大事だなー^_^次いつ来ようかな^_^と計画をすぐに立てたくなりました🌟

九重山(久住山)・大船山・星生山 駐車場は広いですが到着した時点で一ヶ所はほぼ満車でした。
駐車場は広いですが到着した時点で一ヶ所はほぼ満車でした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝早い!人はまばらかなー?!と思って駐車場へ向かうと。。。いやいや^_^山の朝は早い!!こちらのゲートにある建物に取り付けてあるコイン入れに投入してスタート🌟
九重山(久住山)・大船山・星生山 男池登山口の入り口にある立札、心して登らねば^_^
男池登山口の入り口にある立札、心して登らねば^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 黒いモノ。。🐒の腰掛けかしら?!木の上の方で座れるのかな?!^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 皆さんのレポでこの木に会いたくて。。🌟ちょっと角度がわかりにくいのですが。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 この木に会いたくて!第2弾!!先ほどの木はもっと大きな岩を抱いてます。エネルギーの強さ感じます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 かくし水の方へ🌟新緑がとても綺麗な季節!これてよかった^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 太陽が昇って、木漏れ日。。影が綺麗🌟
太陽が昇って、木漏れ日。。影が綺麗🌟
九重山(久住山)・大船山・星生山 🐂牛の通り道?!この先にかくし水があります。牛も水飲みに来るのかな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 とても気持ちよく冷たさが心地よかった^_^
とても気持ちよく冷たさが心地よかった^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソババッケ到着!どんな意味でつけたのかな?^_^
ソババッケ到着!どんな意味でつけたのかな?^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 太陽の当たり方がまだ浅く、コントラストが綺麗でした^_^
太陽の当たり方がまだ浅く、コントラストが綺麗でした^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 大戸越へ向かいます!平治岳ってひいじって最初読めませんでした😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 新緑の中を気持ちよくって好きなコース👍
新緑の中を気持ちよくって好きなコース👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 木漏れ日🌟なんとも言えない!
木漏れ日🌟なんとも言えない!
九重山(久住山)・大船山・星生山 トコトコ歩いて👟ひらけたところ!見上げたら。。
トコトコ歩いて👟ひらけたところ!見上げたら。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重のこの山の形ですぐにわかる方!すごい😊
九重のこの山の形ですぐにわかる方!すごい😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 ジャジャーン!今度はこちらにも行ってみたい!
ジャジャーン!今度はこちらにも行ってみたい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 バックにこちらのお山を入れてみて笑
バックにこちらのお山を入れてみて笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂へ向かう途中に。。。ホーホケキョ🐧姿を見ることが少ないので貴重!全身で鳴いてる!
九重山(久住山)・大船山・星生山 上から見るとまた違う綺麗さが^_^
上から見るとまた違う綺麗さが^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと霞んでますが。。坊ガつる
ちょっと霞んでますが。。坊ガつる
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂!沢山の方々とすれ違いながら^_^沢山の方に愛されてるのを確認できました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハチも好きなミヤマキリシマ🌟
ハチも好きなミヤマキリシマ🌟
九重山(久住山)・大船山・星生山 下りは専用のルートで👍
下りは専用のルートで👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 古木につた、腕の血管に見えるのは。。私だけ?!😅
古木につた、腕の血管に見えるのは。。私だけ?!😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗な水!底まで見える。魚も住まない。
綺麗な水!底まで見える。魚も住まない。
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着!
到着!