須磨浦公園〜鍋蓋山

2019.05.25(土) 日帰り

先月の師匠との山行で、ロングハイクに目覚めた雷鳥ナスくん!! なんと六甲全縦走のリクエスト\⍩⃝/ 笑 前々からテカさんも歩きたい言うてたので、行ってきました\⍩⃝/ 結果からいえば、天気良すぎて暑すぎた!笑 ナスくんが菊水山で足がやられ、さらに鍋蓋山で軽い熱中症になってふらふらやったんで、市ケ原から新神戸に下山しました笑 本人いわく「クンフー(鍛錬)が足りんかった」 って言うてたんやけど、まぁ日が悪かったわ笑 それでも鍋蓋まで6時間やからまぁまぁ良いペースやってんけどね!! しかし1年前まで、トゥエンティクロスでヒーヒー言うてたテカリさんが、菊水のガチ登りに余裕でついてきてたのには驚きでした^^;

始発で須磨へ向かう
土曜の朝は、こゆー風景をよく見ます笑

逆ちゃうん笑
まあええねんけど笑

まだ余裕そうな感じ

ほんま今日いい天気やし!全縦じゃなくて赤岳に行くべきだったと歩きながら話してました笑

いつものローソンでガソリン補給(・∀・)

写真ぜんぜんとらんまま、菊水到着!
ガチで登ったんにテカリん普通についてきた笑

写真ぜんぜんとらんまま、菊水到着! ガチで登ったんにテカリん普通についてきた笑

須磨浦方面〜

15分遅れで上がってきたナスくん
脚やられました!脚やられました!
ってずっと言うてる笑

15分遅れで上がってきたナスくん 脚やられました!脚やられました! ってずっと言うてる笑

鍋蓋到着!

菊水の下りから、ナスくんかなり静かになったので、やばいなー思ったけどやっぱ軽い熱中症なっとった><w

市ケ原より布引経由で下山〜

三宮でギョーザ食って帰るか!
っということで、赤萬きたーー\⍩⃝/

三宮でギョーザ食って帰るか! っということで、赤萬きたーー\⍩⃝/

めっちゃタイミング良く並ばずに入れた!
うまかったー\⍩⃝/

めっちゃタイミング良く並ばずに入れた! うまかったー\⍩⃝/

2軒目\⍩⃝/
結局この日もよー飲んだわ笑