孫を訪ねて大阪まで⛰️💨清滝山(眼鏡山)・南野山・竜間山・飯盛山(河内飯盛山)・六道輪廻ヶ岳

2025.01.30(木) 日帰り

朝から🚗💨で大阪へ🎵 本日の目的は孫デート❤️保育園が終わるまで時間潰しがてら娘🏠の裏山をウロウロ🚶徘徊してきました🎵 相棒🐤さんは流行病からの復活⛰️ のんびりリハビリハイク楽しんできました🍀 🐤👵の徘徊スタートです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

生駒山・神津嶽・大原山 おはようございます☀️
おはようございます☀️ ごきげんにスタート🎵、、、と思ってたらYAMAP起動忘れて進んでました(;゜0゜)💨
生駒山・神津嶽・大原山 まだ気づかず山頂まで、、、
ノンキに👓ポーズしつつ下山💨
まだ気づかず山頂まで、、、 ノンキに👓ポーズしつつ下山💨
生駒山・神津嶽・大原山 一旦、🅿️に戻ってようやく気づく起動忘れ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
もうしばらく来ないと思うのでもう一回登ります⤴️⤴️
スマン🙏🐤さん💨
一旦、🅿️に戻ってようやく気づく起動忘れ(´༎ຶོρ༎ຶོ`) もうしばらく来ないと思うのでもう一回登ります⤴️⤴️ スマン🙏🐤さん💨
生駒山・神津嶽・大原山 400座⛰️
2度目の山頂🎵
気づくのが早くて良かったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
400座⛰️ 2度目の山頂🎵 気づくのが早くて良かったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
生駒山・神津嶽・大原山 やたら🐈さんが多い🅿️

見送られて再び登山道へ🐤👵💨
やたら🐈さんが多い🅿️ 見送られて再び登山道へ🐤👵💨
生駒山・神津嶽・大原山 なんだかほっこり♨️
水車がクルクルと、、、🌀
なんだかほっこり♨️ 水車がクルクルと、、、🌀
生駒山・神津嶽・大原山 池だぁ⛲️⤴️⤴️
テンション上がります🎵
池だぁ⛲️⤴️⤴️ テンション上がります🎵
生駒山・神津嶽・大原山 👵舞い踊る🎵in生駒山地⛰️
👵舞い踊る🎵in生駒山地⛰️
生駒山・神津嶽・大原山 こちらの自然歩道は快適です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
まるで公園の中を登山というよりウォーキング🎵
こちらの自然歩道は快適です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ まるで公園の中を登山というよりウォーキング🎵
生駒山・神津嶽・大原山 グレー🩶でもしっかり登山道やテープまで😍👍
都会のお山は良いねぇ🎵

南野⛰️到着⤴️
グレー🩶でもしっかり登山道やテープまで😍👍 都会のお山は良いねぇ🎵 南野⛰️到着⤴️
生駒山・神津嶽・大原山 快適ウォーク🎵楽しめるお山٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
快適ウォーク🎵楽しめるお山٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
生駒山・神津嶽・大原山 オサcafe☕️見てお腹が空いてきました、、、🐽💨
オサcafe☕️見てお腹が空いてきました、、、🐽💨
生駒山・神津嶽・大原山 今日もネオバタ🥐行動食に持参🎵
今日もネオバタ🥐行動食に持参🎵
生駒山・神津嶽・大原山 今日は風が冷たく平地も寒い🥶
今日は風が冷たく平地も寒い🥶 長〜い舗装路歩き💨そこらへん凍ってツルツルでしたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
生駒山・神津嶽・大原山 お次のグレー🩶
取付がかなり無理矢理感否めません😂
お次のグレー🩶 取付がかなり無理矢理感否めません😂
生駒山・神津嶽・大原山 竹藪抜けたら、、、
竹藪抜けたら、、、
生駒山・神津嶽・大原山 すぐ山頂🎵
竜間山⛰️到着🎵
すぐ山頂🎵 竜間山⛰️到着🎵
生駒山・神津嶽・大原山 なんとなく行けそな道あったのでそちらへ🐤👵💨
なんとなく行けそな道あったのでそちらへ🐤👵💨
生駒山・神津嶽・大原山 多分こっちからのが平和🎵
多分こっちからのが平和🎵
生駒山・神津嶽・大原山 ええ感じの東家🛖あったのでお昼ご飯🍚ここで頂きました🙏
ええ感じの東家🛖あったのでお昼ご飯🍚ここで頂きました🙏
生駒山・神津嶽・大原山 残念石🪨with残念🐤後頭部💫
残念石🪨with残念🐤後頭部💫
生駒山・神津嶽・大原山 見事に水没してる、、、Σ(・□・;)
見事に水没してる、、、Σ(・□・;)
生駒山・神津嶽・大原山 ここもツライチ👇😱
ここもツライチ👇😱
生駒山・神津嶽・大原山 山頂手前にステキなオブジェが😆💓
山頂手前にステキなオブジェが😆💓
生駒山・神津嶽・大原山 匠の技(((o(*゚▽゚*)o)))♡
寄り道多め🎵

チャッと山頂向かいます🎵
匠の技(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 寄り道多め🎵 チャッと山頂向かいます🎵
生駒山・神津嶽・大原山 河内飯盛山⛰️到着🎵
昭和感あふれる建物で昭和ポーズ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
河内飯盛山⛰️到着🎵 昭和感あふれる建物で昭和ポーズ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
生駒山・神津嶽・大原山 展望台🎵
標高は低いけど景色は良い⤴️⤴️

今日は芋のオッチャンおらんかった😂
展望台🎵 標高は低いけど景色は良い⤴️⤴️ 今日は芋のオッチャンおらんかった😂
生駒山・神津嶽・大原山 オヤツ食べて下山します🎵
オヤツ食べて下山します🎵
生駒山・神津嶽・大原山 ずっと曇り空☁️
やっと太陽が☀️
ずっと曇り空☁️ やっと太陽が☀️
生駒山・神津嶽・大原山 六道輪廻ヶ岳⛰️到着🎵
六道輪廻ヶ岳⛰️到着🎵
生駒山・神津嶽・大原山 再び見晴らし台🎵
生駒山がよく見える場所で、、、再び🍪

本日止まらない食欲🐷💨
再び見晴らし台🎵 生駒山がよく見える場所で、、、再び🍪 本日止まらない食欲🐷💨
生駒山・神津嶽・大原山 これから先のええ教訓(๑>◡<๑)🎤
これから先のええ教訓(๑>◡<๑)🎤
生駒山・神津嶽・大原山 権現滝を通過して💨
権現滝を通過して💨
生駒山・神津嶽・大原山 キレイな池も見つつ💨
キレイな池も見つつ💨
生駒山・神津嶽・大原山 無事下山⛰️💨
さて孫のお迎えに行ってきます🍀
無事下山⛰️💨 さて孫のお迎えに行ってきます🍀
生駒山・神津嶽・大原山 おまけ🍀
アンパン野郎の人気はロングラン🎵

早く一緒に山登りたいもんですな👵
おまけ🍀 アンパン野郎の人気はロングラン🎵 🧢とオモチャを貢ぎつつ子守りTIME⤴️久しぶりの孫とのデート❤️楽みました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 早く一緒に山登りたいもんですな👵