高尾山・陣馬山・景信山-2019-05-18

2019.05.18(土) 日帰り

令和初の高尾山🌸🏔 今月中に健康登山のスタンプをもらいたくてのりのりさんをお誘い🎵 「お花を見ながらぶらっと歩きたい」とあれこれ希望を伝えると、のりのりさんがバッチリ地図にラインを引いてくれコース完成。感謝💕 さぁ、高尾山口で待ち合わせ川沿いからのスタート🌸 蛇滝コースへ向かう途中は毛虫🐛が沢山! 季節がら仕方ないけど苦手(-。-; 気づくと帽子やら、靴下やらについてる〜💦 わー、わー💦言いながらどんなけ見たことかぁ。まさに毛虫祭り(笑) 踏まないように、のりのりさんとお互いの体に🐛いないか確認しテクテク進みます🕸 途中3号路から山頂を迂回、一丁平までは人混みもなく静かで緑いっぱいのコースを案内してもらいました🌿🌿🌿🍀🍀🍀✨✨✨ 下山は薬王院で目標の健康登山のスタンプゲットし、ようやく2冊目が終了😆 約一年かかっちゃった。 御朱印は並んでたらやめようと思ったけど、並ばず令和の御朱印も一緒にゲットできました👍 大好きなギンリョウソウは、まだ出会えなかったけど、沢山のお花をお勉強してとっても新鮮な高尾山でした🎵 のりのりさん、お付き合いありがとうございます。お花間違って載せてたらごめんなさい🙏 また宜しくお願いしまーす😃

高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口から以外に近かった、高尾梅郷遊歩道からスタートです。
高尾山・陣馬山・景信山 セリバヒエンソウ
高尾山・陣馬山・景信山 モリモリのフタリシズカ
モリモリのフタリシズカ
高尾山・陣馬山・景信山 静かで良いコースです😃
静かで良いコースです😃
高尾山・陣馬山・景信山 途中、高尾天満宮で無事の祈願。
途中、高尾天満宮で無事の祈願。
高尾山・陣馬山・景信山 ニョイスミレ?
ニョイスミレ?
高尾山・陣馬山・景信山 ミヤマキケマン
ミヤマキケマン
高尾山・陣馬山・景信山 蛇滝へ向かいます🐍
ここからは帽子がないと上から毛虫が〜🐛
でおしゃべりしてるとあっという間😃
蛇滝へ向かいます🐍 ここからは帽子がないと上から毛虫が〜🐛 でおしゃべりしてるとあっという間😃
高尾山・陣馬山・景信山 いつものイケメンお地蔵様。
左がタイプかな(笑)
いつものイケメンお地蔵様。 左がタイプかな(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 美人な観音様
美人な観音様
高尾山・陣馬山・景信山 階段抜けて
階段抜けて
高尾山・陣馬山・景信山 蛇滝へあっという間に到着😃
蛇滝へあっという間に到着😃
高尾山・陣馬山・景信山 神社⛩
神社⛩
高尾山・陣馬山・景信山 1号路に合流、雲はあるけどなかなか良い眺め✨
1号路に合流、雲はあるけどなかなか良い眺め✨
高尾山・陣馬山・景信山 これから山頂を避けて3号路に進みます。
これから山頂を避けて3号路に進みます。
高尾山・陣馬山・景信山 のりのりさんの後をついて行きまーす。
のりのりさんの後をついて行きまーす。
高尾山・陣馬山・景信山 混雑していた1号路からは考えられない静けさです😃
混雑していた1号路からは考えられない静けさです😃
高尾山・陣馬山・景信山 癒される〜✨
癒される〜✨
高尾山・陣馬山・景信山 なだらかな道で歩きやすい
なだらかな道で歩きやすい
高尾山・陣馬山・景信山 葉っぱの下に隠れてるホウチャクソウ。のりのりさん発見するの早い😃
高尾山・陣馬山・景信山 ガクウツギ、白い部分が大きい
ガクウツギ、白い部分が大きい
高尾山・陣馬山・景信山 緑が綺麗〜🌿
緑が綺麗〜🌿
高尾山・陣馬山・景信山 ちょっと先にはなかったベンチでようやく休憩タイム(笑)
ちょっと先行けばの雲取山、思い出すなぁ(笑)😅
ちょっと先にはなかったベンチでようやく休憩タイム(笑) ちょっと先行けばの雲取山、思い出すなぁ(笑)😅
高尾山・陣馬山・景信山 コバノタツナミソウ
コバノタツナミソウ
高尾山・陣馬山・景信山 十二単
十二単
高尾山・陣馬山・景信山 エビネ
エビネ
高尾山・陣馬山・景信山 こっちはピンクが濃くてかわゆい💕
こっちはピンクが濃くてかわゆい💕
高尾山・陣馬山・景信山 ヒメハギかな?
ヒメハギかな?
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平到着
一丁平到着
高尾山・陣馬山・景信山 富士山はお休みだけど丹沢方面良く見えます🎵
富士山はお休みだけど丹沢方面良く見えます🎵
高尾山・陣馬山・景信山 景色見ながらランチしてたら足に毛虫が這ってる〜
ヒェー∑(゚Д゚)💦
ストックであっち行かせて気を取り直し。
景色見ながらランチしてたら足に毛虫が這ってる〜 ヒェー∑(゚Д゚)💦 ストックであっち行かせて気を取り直し。 のりのりさんからコーヒーゼリーの差し入れごちそさま、美味しかった😊
高尾山・陣馬山・景信山 ホオノキ、大きい花🌼
ホオノキ、大きい花🌼
高尾山・陣馬山・景信山 肉厚な花びら
肉厚な花びら
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院へ到着、天狗👺さん
薬王院へ到着、天狗👺さん
高尾山・陣馬山・景信山 お隣にも立派なお寺があるんですね😃
いつもスルーしてました。
お隣にも立派なお寺があるんですね😃 いつもスルーしてました。
高尾山・陣馬山・景信山 御朱印全然並んでない。御朱印と健康登山のスタンプゲット👍
御朱印全然並んでない。御朱印と健康登山のスタンプゲット👍
高尾山・陣馬山・景信山 やりました〜😆
健康登山、2冊目満行。
やりました〜😆 健康登山、2冊目満行。 きょうちゃん、zamaさんこれで精進料理いつでも行けますね✨
高尾山・陣馬山・景信山 御朱印ゲット😃
絵のスタンプは土日限定で、毎月絵は変わるそうです🖼
御朱印ゲット😃 絵のスタンプは土日限定で、毎月絵は変わるそうです🖼
高尾山・陣馬山・景信山 ゲットのあとはお決まりの天狗👺さんとハイチーズ😃
ゲットのあとはお決まりの天狗👺さんとハイチーズ😃
高尾山・陣馬山・景信山 間食にお団子、10キロくらいは歩いてるから良いよね😅
間食にお団子、10キロくらいは歩いてるから良いよね😅
高尾山・陣馬山・景信山 スカイツリーは見えなかったけど緑が綺麗〜🌿
スカイツリーは見えなかったけど緑が綺麗〜🌿
高尾山・陣馬山・景信山 金比羅台まで下ると都心も近くに見えますね👀
金比羅台まで下ると都心も近くに見えますね👀
高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅へ下るルートで下山
高尾駅へ下るルートで下山
高尾山・陣馬山・景信山 静かで誰にも合わず下山
静かで誰にも合わず下山
高尾山・陣馬山・景信山 ろくざん亭。
予約してないと入れず残念。和の雰囲気が素敵なレストラン😍
ろくざん亭。 予約してないと入れず残念。和の雰囲気が素敵なレストラン😍
高尾山・陣馬山・景信山 新年会とかにぴったりです。
新年会とかにぴったりです。
高尾山・陣馬山・景信山 同じ道を通るのはつまらないと、駅までの道を探すのりのりさん、さすが迷わず駅に到着😃
高尾山・陣馬山・景信山 では、電車🚃に乗って帰りまーす。
お疲れ様でした。
では、電車🚃に乗って帰りまーす。 お疲れ様でした。