高尾山・陣馬山・景信山-2019-05-18

2019.05.18(土) 日帰り

令和初の高尾山🌸🏔 今月中に健康登山のスタンプをもらいたくてのりのりさんをお誘い🎵 「お花を見ながらぶらっと歩きたい」とあれこれ希望を伝えると、のりのりさんがバッチリ地図にラインを引いてくれコース完成。感謝💕 さぁ、高尾山口で待ち合わせ川沿いからのスタート🌸 蛇滝コースへ向かう途中は毛虫🐛が沢山! 季節がら仕方ないけど苦手(-。-; 気づくと帽子やら、靴下やらについてる〜💦 わー、わー💦言いながらどんなけ見たことかぁ。まさに毛虫祭り(笑) 踏まないように、のりのりさんとお互いの体に🐛いないか確認しテクテク進みます🕸 途中3号路から山頂を迂回、一丁平までは人混みもなく静かで緑いっぱいのコースを案内してもらいました🌿🌿🌿🍀🍀🍀✨✨✨ 下山は薬王院で目標の健康登山のスタンプゲットし、ようやく2冊目が終了😆 約一年かかっちゃった。 御朱印は並んでたらやめようと思ったけど、並ばず令和の御朱印も一緒にゲットできました👍 大好きなギンリョウソウは、まだ出会えなかったけど、沢山のお花をお勉強してとっても新鮮な高尾山でした🎵 のりのりさん、お付き合いありがとうございます。お花間違って載せてたらごめんなさい🙏 また宜しくお願いしまーす😃

高尾山口から以外に近かった、高尾梅郷遊歩道からスタートです。

蛇滝へ向かいます🐍
ここからは帽子がないと上から毛虫が〜🐛
でおしゃべりしてるとあっという間😃

蛇滝へ向かいます🐍 ここからは帽子がないと上から毛虫が〜🐛 でおしゃべりしてるとあっという間😃

いつものイケメンお地蔵様。
左がタイプかな(笑)

なだらかな道で歩きやすい

葉っぱの下に隠れてるホウチャクソウ。のりのりさん発見するの早い😃

緑が綺麗〜🌿

ちょっと先にはなかったベンチでようやく休憩タイム(笑)
ちょっと先行けばの雲取山、思い出すなぁ(笑)😅

ちょっと先にはなかったベンチでようやく休憩タイム(笑) ちょっと先行けばの雲取山、思い出すなぁ(笑)😅

32/54

33/54

富士山はお休みだけど丹沢方面良く見えます🎵

景色見ながらランチしてたら足に毛虫が這ってる〜
ヒェー∑(゚Д゚)💦
ストックであっち行かせて気を取り直し。

景色見ながらランチしてたら足に毛虫が這ってる〜 ヒェー∑(゚Д゚)💦 ストックであっち行かせて気を取り直し。 のりのりさんからコーヒーゼリーの差し入れごちそさま、美味しかった😊

薬王院へ到着、天狗👺さん

お隣にも立派なお寺があるんですね😃
いつもスルーしてました。

お隣にも立派なお寺があるんですね😃 いつもスルーしてました。

やりました〜😆
健康登山、2冊目満行。

やりました〜😆 健康登山、2冊目満行。 きょうちゃん、zamaさんこれで精進料理いつでも行けますね✨

御朱印ゲット😃
絵のスタンプは土日限定で、毎月絵は変わるそうです🖼

御朱印ゲット😃 絵のスタンプは土日限定で、毎月絵は変わるそうです🖼

ろくざん亭。
予約してないと入れず残念。和の雰囲気が素敵なレストラン😍

ろくざん亭。 予約してないと入れず残念。和の雰囲気が素敵なレストラン😍

新年会とかにぴったりです。

同じ道を通るのはつまらないと、駅までの道を探すのりのりさん、さすが迷わず駅に到着😃

では、電車🚃に乗って帰りまーす。
お疲れ様でした。