やっぱり良い🎵奥久慈男体山🙋 2019-05-09

2019.05.09(木) 日帰り

この春に近くの山を登っても🗻行けなかった男体山💕 やっぱり登りた~い🎵 そんな思いで行ってきました😊  鎖場は苦手ですが😑トレーニング出来る山も少ないので健脚コースから…👣 多分3回目?でもソロでは初めてです👤いつも以上に慎重に登りました(^^) 眺望はききませんでしたが上空には青空が覗く快適な時間でした🎵

奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 朝一で袋田の滝によりました😃
朝一で袋田の滝によりました😃
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 東北人には憧れの滝です🎵
東北人には憧れの滝です🎵
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) おはよう男体山🎵すがすがしい朝です
おはよう男体山🎵すがすがしい朝です
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 胸キュンなヒメジオン
胸キュンなヒメジオン
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) あっ🎵これ 皆さんのレポで見るやつ👽宇宙人👽
あっ🎵これ 皆さんのレポで見るやつ👽宇宙人👽
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) またまたお花いっぱい💕ムラサキケマン
またまたお花いっぱい💕ムラサキケマン
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) チクチクはアザミ
チクチクはアザミ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ピカピカはウマノアシガタ
ピカピカはウマノアシガタ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ふたつ並んだホウチャクソウ
ふたつ並んだホウチャクソウ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) まずはプチ鎖 あの光を目指して👣
まずはプチ鎖 あの光を目指して👣
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ここは苦労するのよねぇ~💦
ここは苦労するのよねぇ~💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) その上の岩場で一休み
その上の岩場で一休み
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 待っててネッ😉男体山 凄く慎重に行くから🐾
待っててネッ😉男体山 凄く慎重に行くから🐾
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 横移動は足元がしっかり🎵
横移動は足元がしっかり🎵
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ここからは長~い😂鎖😢連続
ここからは長~い😂鎖😢連続
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 終わりかなぁ?😮って思ってもまだまだ続く…
終わりかなぁ?😮って思ってもまだまだ続く…
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 一番大変に感じた所を振り返って💪
一番大変に感じた所を振り返って💪
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 鎖はもう終わりだよ🎶ってツツジが笑いかけたよ😃  3点支持さえちゃんとすれば大丈夫な健脚コース🎵
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 振り向けばこの絶景💕
振り向けばこの絶景💕
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 四阿から山頂はすぐ🎶
四阿から山頂はすぐ🎶
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 紅いツツジもほめてくれたねぇ~😀 きっと…
紅いツツジもほめてくれたねぇ~😀 きっと…
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 男体山神社
男体山神社
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) からの~ 絶景🎵
からの~ 絶景🎵
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 前回は🗻富士山もスカイツリーも見えたのに👀今日は遠望は無し… でもすがすがしい山頂でしばし休憩☕
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 男体山神社を振り返り👣下山開始
男体山神社を振り返り👣下山開始
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ○○イチゴ
○○イチゴ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 新緑
新緑
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) シロヤシオ
シロヤシオ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 一番広い休憩場所 良い感じでーす😉
一番広い休憩場所 良い感じでーす😉
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 見上げれば新緑
見上げれば新緑
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) たくさん咲いてた😘ヤマハコベ
たくさん咲いてた😘ヤマハコベ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) もうすぐ咲くね😘
もうすぐ咲くね😘
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 岩岩ゴロゴロ
岩岩ゴロゴロ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 初々しいムラサキケマン
初々しいムラサキケマン
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) これは蕾?どんなお花が咲くのかなぁ?
これは蕾?どんなお花が咲くのかなぁ?
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) キケマン
キケマン
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ところどころに🌻ニリンソウ
ところどころに🌻ニリンソウ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) チクチクアザミ そろそろ終点
チクチクアザミ そろそろ終点
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 鷹取岩も格好いい🎶
鷹取岩も格好いい🎶
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 登山口のハナニラ たくさん学べた気がする登山でした😊 午前の部終了
お付き合いありがとうございまーす💕
登山口のハナニラ たくさん学べた気がする登山でした😊 午前の部終了 お付き合いありがとうございまーす💕