竹田城跡と立雲峡 2019-05-02

2019.05.02(木) 日帰り

今日ははじめて竹田城跡へ🏯 天気も良くたくさんの人で賑わっていました 竹田駅の近くの駐車場🅿️に車を停めて、行きは駅裏登山道から帰りは表米神社登山道から! 思った以上に山道でしっかり汗だくになりました💦 天空バス🚌で登ることもできます! 竹田駅の周辺は昔ながらの街並みですごく雰囲気の良い所で街を散策するのも楽しそうです😊 城址🏯はすごく広くて石垣も立派です 桜🌸の木もたくさんあって満開の時期はさぞかし綺麗でしょうね‼️ 竹田城跡🏯を堪能したあと、向かいの立雲峡からの竹田城跡🏯も見に行こうということで車で移動🚘 もちろん雲海はないので天空の城🏯とはいきませんが、展望台からしっかり🏯見えました🙋‍♀️ ここも桜🌸がすごくたくさん⤴️ 桜🌸の季節も楽しめそうです💕

但馬竹田・竹田城・朝来山 どっちからにしようかな🤔
どっちからにしようかな🤔
但馬竹田・竹田城・朝来山 ふむふむ
階段460段😅はとりあえず帰りにしよう💦
ということで、駅裏登山道から登ることにします!
ふむふむ 階段460段😅はとりあえず帰りにしよう💦 ということで、駅裏登山道から登ることにします!
但馬竹田・竹田城・朝来山 コイおっきい😆
エサもらいすぎだな😅
コイおっきい😆 エサもらいすぎだな😅
但馬竹田・竹田城・朝来山 いい雰囲気の街並み
水路にはでっかいコイ🐟
いい雰囲気の街並み 水路にはでっかいコイ🐟
但馬竹田・竹田城・朝来山 わりと急な山道です
もっと楽チンかと思ってた😅
ちびっこたちもたくさん登っています! とっても元気😆
わりと急な山道です もっと楽チンかと思ってた😅 ちびっこたちもたくさん登っています! とっても元気😆
但馬竹田・竹田城・朝来山 汗だくで、料金所に到着💦
大人1人500円です
汗だくで、料金所に到着💦 大人1人500円です
但馬竹田・竹田城・朝来山 おーー  いいね⤴️
おーー いいね⤴️
但馬竹田・竹田城・朝来山 立派な石垣
立派な石垣
但馬竹田・竹田城・朝来山 眺めもいいね〜
眺めもいいね〜
但馬竹田・竹田城・朝来山 あれが本丸かな
あれが本丸かな
但馬竹田・竹田城・朝来山 スミレ💕
スミレ💕
但馬竹田・竹田城・朝来山 二ノ丸からの景色が日本のマチュピチュと言われているんだそうです💕
但馬竹田・竹田城・朝来山 どうやって積んだんだろうね🧐
どうやって積んだんだろうね🧐
但馬竹田・竹田城・朝来山 立派です
立派です
但馬竹田・竹田城・朝来山 帰りは460段の急な、そして幅も段差も広い階段をひたすら降ります💦
膝ガクガク😵
帰りは460段の急な、そして幅も段差も広い階段をひたすら降ります💦 膝ガクガク😵
但馬竹田・竹田城・朝来山 ず〜っと続く😱
ず〜っと続く😱
但馬竹田・竹田城・朝来山 やっと神社まで降りてきた😆
相撲を奉納するのかな?土俵があります
やっと神社まで降りてきた😆 相撲を奉納するのかな?土俵があります
但馬竹田・竹田城・朝来山 駅まで到着🚉
駅まで到着🚉
但馬竹田・竹田城・朝来山 昔の酒蔵をお土産やさんや観光案内所 ホテルなどにしてるそうです
面白い👍
しばらくウロウロ! 楽しい💕
昔の酒蔵をお土産やさんや観光案内所 ホテルなどにしてるそうです 面白い👍 しばらくウロウロ! 楽しい💕
但馬竹田・竹田城・朝来山 橋の欄干に🏯  山の上には竹田城跡🏯
橋の欄干に🏯 山の上には竹田城跡🏯
但馬竹田・竹田城・朝来山 ここからは立雲峡です
第3展望台からの竹田城跡🏯
ここからは立雲峡です 第3展望台からの竹田城跡🏯
但馬竹田・竹田城・朝来山 登って、、、
登って、、、
但馬竹田・竹田城・朝来山 第2展望台からの竹田城跡🏯
第2展望台からの竹田城跡🏯
但馬竹田・竹田城・朝来山 さらにだいぶ登って、第1展望台からの竹田城跡🏯
さらにだいぶ登って、第1展望台からの竹田城跡🏯
但馬竹田・竹田城・朝来山 汗だく💦
しばし休憩  笑
汗だく💦 しばし休憩 笑
但馬竹田・竹田城・朝来山 最高のお天気☀️
最高のお天気☀️
但馬竹田・竹田城・朝来山 立雲峡も4月から環境整備協力金として1人200円いります😅
雲海の季節はもちろん、桜🌸の季節も良さそうだな💕
立雲峡も4月から環境整備協力金として1人200円いります😅 雲海の季節はもちろん、桜🌸の季節も良さそうだな💕