2024.10.27 障子ヶ岳(反時計回り)🔺🍁

2024年10月27日(日) 日帰り

1 日目

2024.10.27 我ら四人衆(+‪α)朝日な山のひとつに来たよ The 障子ヶ岳🔺✨ [コース(北周りコース・反時計まわり)]   🅟南俣沢出合(欄干のない橋を渡った所)   林道終点   渡渉   水場   🔺紫ナデ1349m   🔺小障子   🔺障子ヶ岳1482m   障子池 粟畑   🔺天狗角力取山1376m   天狗角力取山避難小屋(🏠🚻冬期利用可能)   粟畑   雨量観測所   小沢   猟師の水場 (※橅、姫小松、唐松_植生の変化あり)   焼峰   カラマツ林   登山口P ※立寄り湯:道の駅にしかわ 水沢温泉♨️350円 約束してたお山、 お天気悪くその後も行けなかった 友が「行きたい」と企画2024ver. パーフェクト、と言わしめた山行 よきかな~✨ そんなヤマのハナシ、今週もつづりますよ...📖 Nightなハイク、 夜明けを見て、白鳥が来た 紅葉で目を焼き、 友のテンションにニヤニヤする 何度繰り返すのか、アップダウン(UPでヒィヒィ) お外で食べるご飯(うんまい!) キラキラな友達の顔 森の中に居る照れ屋なヤツ( *´﹀`* )ⰔⱄⱄⰔ 木々に、山のたたずまいに みんなの声にエネルギーもらいながら歩いた そんな一日... んでは、 写真にて....📔 (お読みいただきいつもありがとうございます✨) おしまい🌳🔺👺✨ ※下山後知る、ヤマトモのKさんも障子だった (紫ナデ▶︎障子ヶ岳までのピストン、7時半発) 会いたかったなぁ✨ それだけに、日和、だったね、障子ヶ岳びより✨

大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 今回の行先はコチラになります
前は夏で時計回りでした🌴
今日は反時計回りですよ⏱ ̖́-‬

ヤマップ書くときに読む、調べる😊

大和渓谷オンラインより:

すぐ近くの天狗小屋には、天狗のお面が飾られている。
今回の行先はコチラになります 前は夏で時計回りでした🌴 今日は反時計回りですよ⏱ ̖́-‬ ヤマップ書くときに読む、調べる😊 大和渓谷オンラインより: 朝日連峰主稜線の三方境から北に派生する通称二ツ石尾根上に位置する岩峰で、朝日村(現在は鶴岡市)と西村山郡西川町の境をなしている。障子とは、一般的に屏風や幕と同じく大きな岩壁の呼称。  南面は、大井沢川の支流、中先沢の谷底までおよそ300mのスラブ状の岩壁をなし、「紫ナデ」と呼ばれている。朝日連峰では、南の祝瓶(いわいがめ)山東面および西のエズラ峰東面と並ぶ代表的な岩場である。  近くに月夜の晩に天狗たちが相撲を取り合うという天狗角力取山(てんぐのすもうとりやま)がある。花崗岩の風化した白砂が敷きつめられ、早春には帚の掃き目(構造土現象の条線砂礫)が見られ、四隅には勝負検査役が座る石塚まである。ファンタジックな夢を呼ぶ所である。  すぐ近くの天狗小屋には、天狗のお面が飾られている。
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 障子ゲザン後は帰宅して、洗って(何を?😊)冷蔵庫に入れて、洗濯だけはして、お布団へ直行したよね🌕
月曜朝は気合で起きた、頭がボァボァ
幸せの余韻で出勤する(みんなファイト!)
障子ゲザン後は帰宅して、洗って(何を?😊)冷蔵庫に入れて、洗濯だけはして、お布団へ直行したよね🌕 月曜朝は気合で起きた、頭がボァボァ 幸せの余韻で出勤する(みんなファイト!)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 遠足前の子供なので寝れないよね
ポカさんをお迎えに行き一緒に現地に向かうよ
(寝ないで登るとお父ちゃん心配するよね🎩(  -᷄֊-᷅ )✨)

往路は下道で大井沢温泉へ集合🚗
(2時間半かからず来れたよ🚗)
ときどきガスワンダーな道(見えない道路)
でも星と月がキレイ
期待に満ちるね
登山口までは少々砂利道
運転ありがとね、感謝✨
そして、暗がりヘッデンスタート、
Nightなスタートだぜ🌙
遠足前の子供なので寝れないよね ポカさんをお迎えに行き一緒に現地に向かうよ (寝ないで登るとお父ちゃん心配するよね🎩( -᷄֊-᷅ )✨) 往路は下道で大井沢温泉へ集合🚗 (2時間半かからず来れたよ🚗) ときどきガスワンダーな道(見えない道路) でも星と月がキレイ 期待に満ちるね 登山口までは少々砂利道 運転ありがとね、感謝✨ そして、暗がりヘッデンスタート、 Nightなスタートだぜ🌙
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 あれ...?
星はどこ?
 スマホで....
 虫みたいだね

肉眼で堪能すっぺし(⭐️&🌖)
4人だから、全然こわくない
めちゃ呑気に歩ける
あれ...? 星はどこ?  スマホで....  虫みたいだね 肉眼で堪能すっぺし(⭐️&🌖) 4人だから、全然こわくない めちゃ呑気に歩ける
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 暗がりでも目立つね🍒
暗がりでも目立つね🍒
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 寒く無くて良かったそんな朝

先週は雪だったんだぜ?
めちゃ警戒しつつ、短パンで来たぜ
(ザックにはダウンJKT🦺)
寒く無くて良かったそんな朝 先週は雪だったんだぜ? めちゃ警戒しつつ、短パンで来たぜ (ザックにはダウンJKT🦺)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 あら?
お?
🔴🔴タケですよ
めちゃ生えてるね、な登山道

ヘッデンでも見つける、そんな貴女(貪欲♡)
暗いから兎に角登る
なんだかよく分からんがヒィヒィでも楽しい(^ω^)
そして暑いな....
あら? お? 🔴🔴タケですよ めちゃ生えてるね、な登山道 ヘッデンでも見つける、そんな貴女(貪欲♡) 暗いから兎に角登る なんだかよく分からんがヒィヒィでも楽しい(^ω^) そして暑いな....
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ヒィヒィで登ってる私は暗いうちにここまで上がって来れたことにだいぶ救われたよ

早いもので夜が明けてきた
空が明るくなる

※道中🚗道の駅に立ち寄ってトイレ利用
ポカさんから舞茸のお握りいただく🍙マイウゥ✨
舞茸パワーで登ってきた
ガッツだぜ𝐓𝐡𝐚𝐧𝐤 𝐲𝐨𝐮 -
ヒィヒィで登ってる私は暗いうちにここまで上がって来れたことにだいぶ救われたよ 早いもので夜が明けてきた 空が明るくなる ※道中🚗道の駅に立ち寄ってトイレ利用 ポカさんから舞茸のお握りいただく🍙マイウゥ✨ 舞茸パワーで登ってきた ガッツだぜ𝐓𝐡𝐚𝐧𝐤 𝐲𝐨𝐮 -
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 スゥっと伸びた木が気持ちいい
(☝ ˘ω˘)☝ふぅー!!
スゥっと伸びた木が気持ちいい (☝ ˘ω˘)☝ふぅー!!
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 焼ける山と尾根沿いのヒメコマツ?(緑)
焼ける山と尾根沿いのヒメコマツ?(緑)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 感嘆の声もれる、
挙がる、
歌う、
叫ぶ
まじ歌うのよ~🎶

喉が鳴る友   (*´○`)o¶~~♪
感嘆の声もれる、 挙がる、 歌う、 叫ぶ まじ歌うのよ~🎶 喉が鳴る友 (*´○`)o¶~~♪
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 元気な仲間に元気もらう

彩りにウットリする

(登りはほんとにシンドイ)
୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨   jellyすする
元気な仲間に元気もらう 彩りにウットリする (登りはほんとにシンドイ) ୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨ jellyすする
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 萌え🍁
        🌿🍂🍁
              萌え燃え萌え~🍁
🍁🌿🍂🍁
           🌿🍂🍁
萌え🍁 🌿🍂🍁 萌え燃え萌え~🍁 🍁🌿🍂🍁 🌿🍂🍁
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 あ、あがってきた(太陽がね)
あ、あがってきた(太陽がね)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 見入る
        (休む(≖ᴗ≖ )ニヤリ)
見入る (休む(≖ᴗ≖ )ニヤリ)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 (立寄らず)
(立寄らず)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 空の変化
        雲、飛行機、山、太陽、星、月、
𝐏𝐞𝐫𝐟𝐞𝐜𝐭....
空の変化 雲、飛行機、山、太陽、星、月、 𝐏𝐞𝐫𝐟𝐞𝐜𝐭....
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 我らが峰々....

目の前に蔵王連峰、
雁戸、大東が分かるとアレもコレも繋がるねᨒ𓀥✨
hunagata-------❕まで見える   ℓσνє♡
我らが峰々.... 目の前に蔵王連峰、 雁戸、大東が分かるとアレもコレも繋がるねᨒ𓀥✨ hunagata-------❕まで見える ℓσνє♡
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 sunrise
sunrise
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 さぁ、すっかり夜も明けたね
ナデに向かうよ~
さぁ、すっかり夜も明けたね ナデに向かうよ~
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 おっちなゲート通過して
おっちなゲート通過して
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 焼け焼けの峰々ながめ
焼け焼けの峰々ながめ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 あ?スポッと収まる系が高いところに....(  -᷄֊-᷅ )✨

ヤマブッシーⰔ໒꒱ ̖́-
あ?スポッと収まる系が高いところに....( -᷄֊-᷅ )✨ ヤマブッシーⰔ໒꒱ ̖́-
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ヤマハハハハハコが彩る‎🤍
ヤマハハハハハコが彩る‎🤍
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 グイグイと登る
グイグイと登る
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 進む人、
撮る人、
眺める人
あ、影、いいねぇ~  ദി◜௰◝)
進む人、 撮る人、 眺める人 あ、影、いいねぇ~ ദി◜௰◝)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ドラマチックMountain
ドラマチックMountain
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 月山マルミエ
右の方には葉山がドンとあるんだぜ(写真の外にあり)
月山マルミエ 右の方には葉山がドンとあるんだぜ(写真の外にあり)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 私は何を眺めてるのかな?
ヤマ、だな♡

/'''\
私は何を眺めてるのかな? ヤマ、だな♡ /'''\
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 背中見ながら、
登るの苦手な私はついて行く
背中見ながら、 登るの苦手な私はついて行く
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ミキは饅頭をもらった!

待ってた(   ◜ω◝ )🍡🐒
ミキは饅頭をもらった! 待ってた( ◜ω◝ )🍡🐒
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 紫ナデ 到着

みんなはじめまして、な山々に挨拶  ✧ᴴᴱᴸᴸᴼ✧
紫ナデ 到着 みんなはじめまして、な山々に挨拶 ✧ᴴᴱᴸᴸᴼ✧
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 あ、白鳥だ🦢
どこ行くんだろね
泡滝ダムかな、大鳥池かな
あ、白鳥だ🦢 どこ行くんだろね 泡滝ダムかな、大鳥池かな
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 わかる?

白い点々(^ω^)𓅿𓅿𓅿𓈒 𓂂𓏸
わかる? 白い点々(^ω^)𓅿𓅿𓅿𓈒 𓂂𓏸
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ひたすら感動しながら
進む御一行
(アップダウン多いな  ‪(  ◜ᴗ◝  ) )
⇗⇘⇗⇘⇗⇘⇗⇘
ひたすら感動しながら 進む御一行 (アップダウン多いな  ‪( ◜ᴗ◝ ) ) ⇗⇘⇗⇘⇗⇘⇗⇘
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 谷が深い
壁が垂直
覗き込んでも見えない  ʘ̅͜ʘ̅

夏とは違う雰囲気味わいながら
谷が深い 壁が垂直 覗き込んでも見えない ʘ̅͜ʘ̅ 夏とは違う雰囲気味わいながら
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 障子ヶ岳🔺到着

(小障子はいつの間にか通過してたYO(σ・ω・)σYO♪)
障子ヶ岳🔺到着 (小障子はいつの間にか通過してたYO(σ・ω・)σYO♪)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 🔺1482mでエネルギーチャージタイム⏱

友のお父ちゃんが採った香茸のお握りもらった🍙
いつもありがとう( *´﹀`* )
オヤツもらって、ここでエネルギー補給するょ

あー、なんかうれしいね
気持ちがうれしい
面と向かって言葉で伝えきれてないけど、
いつもありがとうの気持ちだよ
🔺1482mでエネルギーチャージタイム⏱ 友のお父ちゃんが採った香茸のお握りもらった🍙 いつもありがとう( *´﹀`* ) オヤツもらって、ここでエネルギー補給するょ あー、なんかうれしいね 気持ちがうれしい 面と向かって言葉で伝えきれてないけど、 いつもありがとうの気持ちだよ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 やっばい

みて、チョーカイ、でたよ
(感動...)
やっばい みて、チョーカイ、でたよ (感動...)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ホレ♡やった♡見れたよ♡
ホレ♡やった♡見れたよ♡
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 みんなで来たかった障子ヶ岳
来たよ⚐゙✨

見てるよね?

山にうつる影!影!影!

叫んでたの聞こえたよね?
(  -᷄֊-᷅ )✨

ニコニコだったね
笑顔  輝いてたよ
空に近かった
あ、なんか、いまごろ色々(ぼんやり)分かったかも
そういうことなんだな、
そうか、
ふふふ
うん、来たよ!!

(写真撮っていただきありがとうございました)
(小屋泊の方も大きい荷物でしたね✨👺)
みんなで来たかった障子ヶ岳 来たよ⚐゙✨ 見てるよね? 山にうつる影!影!影! 叫んでたの聞こえたよね? ( -᷄֊-᷅ )✨ ニコニコだったね 笑顔 輝いてたよ 空に近かった あ、なんか、いまごろ色々(ぼんやり)分かったかも そういうことなんだな、 そうか、 ふふふ うん、来たよ!! (写真撮っていただきありがとうございました) (小屋泊の方も大きい荷物でしたね✨👺)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 グラデがやっばい本日
最高の日に来たね
グラデがやっばい本日 最高の日に来たね
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 さ、次は小屋を目指すよ𝐧𝐞𝐱𝐭…
さ、次は小屋を目指すよ𝐧𝐞𝐱𝐭…
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 越えてきた峰を振り返りながら、
(ヘヘヘ がんばってる、がんばるぞ)
越えてきた峰を振り返りながら、 (ヘヘヘ がんばってる、がんばるぞ)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 季節的に水が少ないのかな
@障子池𓅿𓅿𓅿
季節的に水が少ないのかな @障子池𓅿𓅿𓅿
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 早出したから時間に余裕ある
と
気持ちも軽いね
早出したから時間に余裕ある と 気持ちも軽いね
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 💛💛💛💛🟡💛🟡💛🟡💛
💛💛💛💛🟡💛🟡💛🟡💛
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 北欧‎🤍💛‪🧡‬‪‪💚
北欧‎🤍💛‪🧡‬‪‪💚
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 (障子ヶ岳を背中に背負って....)

サンカクだな(  ຶ- ຶ)ジッ
(障子ヶ岳を背中に背負って....) サンカクだな( ຶ- ຶ)ジッ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 さ、行くわよ!

頼もしいし、
足取りがスタスタしてて歩いてる姿が気持ちの良い人🤟
さ、行くわよ! 頼もしいし、 足取りがスタスタしてて歩いてる姿が気持ちの良い人🤟
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 お初の天狗角力取へGO✨

🤟ヨロヨロ進んでる人(*´艸`)↑
お初の天狗角力取へGO✨ 🤟ヨロヨロ進んでる人(*´艸`)↑
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ここに来たらやらなきゃ❕

貴女の笑顔からいつもPOWERをもらってるぜ

よかったね、まーさん、
楽しいわね( ´罒`*)✧”

@天狗角力取山👺
ここに来たらやらなきゃ❕ 貴女の笑顔からいつもPOWERをもらってるぜ よかったね、まーさん、 楽しいわね( ´罒`*)✧” @天狗角力取山👺
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 🔺1376
🔺1376
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 はぁ~
気持ちいい風が吹く

みんなで来れて、しあわせだなぁ

あ、腹が鳴った🅦ͅ🅦̨🅦̨

小屋へ続く道には階段があってだな
泥んこ道には丸太が敷いてあってだな
親切なんだな

ありがとう

グゥ🐖🐖🐖
はぁ~ 気持ちいい風が吹く みんなで来れて、しあわせだなぁ グゥ グゥ あ、腹が鳴った🅦ͅ🅦̨🅦̨ 小屋へ続く道には階段があってだな 泥んこ道には丸太が敷いてあってだな 親切なんだな ありがとう グゥ グゥ🐖🐖🐖
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 はい!
お昼はジャンクなモノにしてみたの🍴
チーズバーガー🍔&生姜スープ
ケチャップとチーズが良かったなぁ
(腹持ちもいいなぁ)
これは、いいなぁ👈しつこい😊

お外が気持ちよくてね、
1時間近くのんびり(あっという間に時間たつね)
お洋服も乾く、カラッとしあわせ
はい! お昼はジャンクなモノにしてみたの🍴 チーズバーガー🍔&生姜スープ ケチャップとチーズが良かったなぁ (腹持ちもいいなぁ) これは、いいなぁ👈しつこい😊 お外が気持ちよくてね、 1時間近くのんびり(あっという間に時間たつね) お洋服も乾く、カラッとしあわせ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 水場もあるし、
おトイレも利用可能
(3つのうち1つだけ冬期利用可能、チップ制🪙)

綺麗で明るい小屋でした🏠👺
水場もあるし、 おトイレも利用可能 (3つのうち1つだけ冬期利用可能、チップ制🪙) 2階は先客が居たので(靴脱ぐのもアレなので)1階部分を|´︶`*)チラリと拝見 綺麗で明るい小屋でした🏠👺
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 身長盛って撮ってくれた(  -᷄֊-᷅ )

こー撮るんだよアキレス君よ
 ( ˙▿˙ )V イェァ♪

んでは、下山開始だぜ
身長盛って撮ってくれた( -᷄֊-᷅ ) こー撮るんだよアキレス君よ ( ˙▿˙ )V イェァ♪ んでは、下山開始だぜ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 金色に輝く

キンコウカ、
イワショウブ、
チングルマが咲くエリアだよ
金色に輝く キンコウカ、 イワショウブ、 チングルマが咲くエリアだよ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 木々が太ましく
お肌もごっつい
見上げて、ブナの実さがして、足元も見る
木々が太ましく お肌もごっつい 見上げて、ブナの実さがして、足元も見る
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 アッチから眺めてたところ今歩いてる
アッチから眺めてたところ今歩いてる
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 お?
小粒、小粒、登山道にチラリ
小粒すぎるるる

眺めて、愛でて、山の豊かさに感謝
お? 小粒、小粒、登山道にチラリ 小粒すぎるるる 眺めて、愛でて、山の豊かさに感謝
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 渡渉ゾーン

あら?
花が咲いている
小さいスミレも
水芭蕉のニョキ、っとしたのもある(  ຶ- ຶ)ジッ

💛:リュウキンカ
渡渉ゾーン あら? 花が咲いている 小さいスミレも 水芭蕉のニョキ、っとしたのもある( ຶ- ຶ)ジッ 💛:リュウキンカ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 (  -᷄ω-᷅ )チョロチョロと流れていた

※飲まず𖠚໊

( -᷄ω-᷅ )チョロチョロと流れていた ※飲まず𖠚໊ 13:52
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 長い降りも、
降りるほど色味が出て、
長い降りも、 降りるほど色味が出て、
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 見上げだら遠くに「穴にハマる人🌳Ⱄ」ブッシーⰔ໒꒱ ̖́-

木の間に隠れてる人ⰔⱄⱄⰔ
見上げだら遠くに「穴にハマる人🌳Ⱄ」ブッシーⰔ໒꒱ ̖́- 木の間に隠れてる人ⰔⱄⱄⰔ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ドレスを纏う貴婦人🌳
ドレスを纏う貴婦人🌳
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 近くで観察出来たホヨ(ヤドリギ)
‪🧡‬‪💛2色のパターン💛‪🧡‬‪
糸引く粘り気を思い出す૮ - ﻌ - ა

🥝があった(サルナシ)
見つける人
すぐ味見する人
配る人    (笑)
旅の仲間がオモシロイ☺️
まじキウイの味🥝✨
うんめぇぇ~

※おそるおそる口に運ぶ山の味覚💋
近くで観察出来たホヨ(ヤドリギ) ‪🧡‬‪💛2色のパターン💛‪🧡‬‪ 糸引く粘り気を思い出す૮ - ﻌ - ა 🥝があった(サルナシ) 見つける人 すぐ味見する人 配る人 (笑) 旅の仲間がオモシロイ☺️ まじキウイの味🥝✨ うんめぇぇ~ ※おそるおそる口に運ぶ山の味覚💋 ワタシはいつもドキドキして口に入れるよ(山育ちじゃないからね笑 友は躊躇なく口に入れるよね( ´艸`))アレ?( *´艸`)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 落ち葉の下にキラキラ発見✨
落ち葉の下にキラキラ発見✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 実が無いパターンのホヨ(若いのかな)
実が無いパターンのホヨ(若いのかな)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 軸が立派!きれい!
ミーはマーに見せたくてアタクシに運ばせる😊
(写真も撮るよ)
美しいとテンションあがるわぁ!
軸が立派!きれい! ミーはマーに見せたくてアタクシに運ばせる😊 (写真も撮るよ) ホラ、オジョウサマなアタクシは自然のモノ、ドキドキするから、なるべくキレイなのがいいわぁ😊 美しいとテンションあがるわぁ!
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 採取❌な山の中、
チョイチョイⰔⱄⱄⰔ見つけて、
せめて見分けはつけたいわね、と観察

この時期目につくのは
ナラタケ(オリミキ、ボリボリ、𓏸𓏸タケ)
遠くのヤマブシタケ
ムキタケが出てたよ
(※ツキヨもいっぱいあった☠️)
採取❌な山の中、 チョイチョイⰔⱄⱄⰔ見つけて、 せめて見分けはつけたいわね、と観察 この時期目につくのは ナラタケ(オリミキ、ボリボリ、𓏸𓏸タケ) 遠くのヤマブシタケ ムキタケが出てたよ (※ツキヨもいっぱいあった☠️)
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 見上げる木🌳
カラフル🌈

見上げたけれど
ヤシャビシャクは見つけられず🐦🍃
見上げる木🌳 カラフル🌈 見上げたけれど ヤシャビシャクは見つけられず🐦🍃
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 コマツゾーン▷▶カラマツ林になった

我らアチコチ見上げて観察し、
朝日な山を堪能してきた🥾✨
コマツゾーン▷▶カラマツ林になった 我らアチコチ見上げて観察し、 朝日な山を堪能してきた🥾✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 降りてきた☝️

降りてきた☝️ 二股(Y)になった杖が返却してあった(・∀・)ニヤニヤ🪄︎︎
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ただいま、行ってきたよ(ノ*・ω・)ノ
ただいま、行ってきたよ(ノ*・ω・)ノ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 12時間超え 笑
たっぷり満喫してきたよ(*´з`)

マロさんたちは霊山だよね🏔
ミキがコッチ来たから我が家のkidsはヘアカットへ
父母は蕃山歩いたって
次は予定合うといいな
また計画教えてくださいね📑✨
12時間超え 笑 たっぷり満喫してきたよ(*´з`) マロさんたちは霊山だよね🏔 ミキがコッチ来たから我が家のkidsはヘアカットへ 父母は蕃山歩いたって 次は予定合うといいな また計画教えてくださいね📑✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ツルリンドウが可愛い
磐梨が冬芽の準備
ブナの殼斗がパカッと割れててさ、メンコchan
ツルリンドウが可愛い 磐梨が冬芽の準備 ブナの殼斗がパカッと割れててさ、メンコchan
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 アカモノ、
コメツツジ、
ナナカマドが空に映えるんだ

鳥の羽根がキラリ🪶💙
アカモノ、 コメツツジ、 ナナカマドが空に映えるんだ 鳥の羽根がキラリ🪶💙
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 遅くまでやってて広めだから今日はコチラを利用♨️
@道の駅にしかわ 水沢温泉♨️350円
ホカホカ、サッパリ♨️
(☞ ᐛ )☞ ---------▷情報は次の写真へ

帰りは遅くなったので高速利用しました(🚗)
お腹も空いて家まで持たないYO(σ・ω・)σYO♪
古関PAの食堂気になっててね、
これ「鶏天蕎麦」
ジュワッと美味しかったねぇ🐔✨
遅くまでやってて広めだから今日はコチラを利用♨️ @道の駅にしかわ 水沢温泉♨️350円 ホカホカ、サッパリ♨️ (☞ ᐛ )☞ ---------▷情報は次の写真へ 帰りは遅くなったので高速利用しました(🚗) お腹も空いて家まで持たないYO(σ・ω・)σYO♪ 古関PAの食堂気になっててね、 これ「鶏天蕎麦」 ジュワッと美味しかったねぇ🐔✨
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 (♨️情報)🔍⸒⸒
2024/10月時点
夜21:00までopen(最終受付20:30)

リンスインシャンプー、ボディソープそろってるょ🧴🧼
ドライヤーもあるよ
(♨️情報)🔍⸒⸒ 2024/10月時点 夜21:00までopen(最終受付20:30) リンスインシャンプー、ボディソープそろってるょ🧴🧼 ドライヤーもあるよ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 みんなで行った山の思い出またひとつ増えた📖🧠
ヘヘヘ
一歩進んだ
また一歩すすんで行こうね

おしまい✨🔺✨
みんなで行った山の思い出またひとつ増えた📖🧠 ヘヘヘ 一歩進んだ また一歩すすんで行こうね おしまい✨🔺✨