すべて見る久々の距離40km越えも稜線の素晴らしさ🍁でナンボでも歩ける感じ(少し言い過ぎっ)逆に、ついつい撮影📸も止まらず中々前へ進まない💦 初日の大朝日岳山頂ガスの中、晴れて夕陽が出てくれるの期待して粘ったら晴れてくれたー!🌄急ぎ持参した三脚立ててタイムラプス撮影するも完全に失敗😣ノイズだらけの写真でした⤵️あわよくばアトラス彗星☄️も映ってないかと思ったけど残念🥲 三脚にセットした撮影中のカメラを横目にどんどん変化するガスと夕陽の幻想的な風景にカメラもう1台欲しい〜!と思いながらスマホで撮影した写真と動画が暗所感度か弱いながらも、まずます映りで少し安心😓 2日目の以東岳山頂ての星空撮影はとにかく寒かった⤵️2時間タイムラプス撮影したけど、途中レンズが曇ってないかなぁ…少し不安。もう1時間弱粘れば朝日も見れたけど、寒さで早々にテントに引き上げました❅ 前回この時期に小屋がいっぱいで別の小屋へ引き返した事があったのでテント持参したけど、持って来て正解🙌2日共に混んでてテント泊となりました。 3日目最終日は来た道帰るだけなので、サクサク進むはずが、初日より紅葉か色付いた感やガスかいい感じで…やっぱ📸で中々進まずでした😅 登山者の背中もお借りして、いっぱい絵になる🍁写真撮らせて頂きました🙏 このコース、ゼブラ模様の残雪期でも又チャレンジしてみたい✨
動画