焼石岳🍁初紅葉

2024.09.29(日) 日帰り

※軌跡が飛んでしまってるー悲しい😢  夫くんの山行内容を記載しておきます ・タイム:7時間7分 ・距離:14.1km ・登り:944m ・下り:945m ・コース定数:25 紅葉を楽しめる所はないかな?と お天気も考慮して 焼石岳(やけいしだけ)に 初めて行ってきました! いつもより距離が長くて大変でしたが 沼地や滝、木道と飽きずに楽しめました! 山頂周辺は紅葉(黄葉)がはじまり 太陽に照らされると色鮮やかな景色が広がり きれいでしたー✨🍁 今回、中沼登山口にしましたが 砂利道の林道がドキドキの運転でした🚗 今日一番の緊張した場面かもしれない😂笑 登山道などの詳細も含め 写真のコメント欄に記載しておりますので よかったらご覧ください! ご参考になれば幸いです🍀

焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 中沼登山口に行くには砂利敷きの林道を約5Km走ります🚗林道はナビには載っていなかったので、ナビの目的地を「尿前渓谷橋」にした方が分かりやすいと思います!この看板が目印です🪧
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 砂利敷きの長い道は運転ドキドキでした🚗笑
🅿️は40台駐車可能です
砂利敷きの長い道は運転ドキドキでした🚗笑 🅿️は40台駐車可能です
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 駐車場内にトイレありました!
トイレットペーパー🧻あり
駐車場内にトイレありました! トイレットペーパー🧻あり
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 登山口⛰️よろしくお願いします!
登山口⛰️よろしくお願いします!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 スタートは木道!
水が豊富な分、木道や岩場は滑りやすかった😇
スタートは木道! 水が豊富な分、木道や岩場は滑りやすかった😇
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 サラシナショウマ🌸
サラシナショウマ🌸
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 トリカブトいっぱい咲いていました🌸
トリカブトいっぱい咲いていました🌸
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 壊れた木道もあり⚠️
壊れた木道もあり⚠️ 金具が外れて木道を踏んだ瞬間に、板が遊具のシーソーのような状態になる箇所もあったので行かれる方は気をつけてください😇
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 なんの実だろう?🧐
なんの実だろう?🧐
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ゆるやかな登りが続きます🥾
ゆるやかな登りが続きます🥾
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 中沼に到着
中沼に到着 ベンチがあるのでスタートからインサレーションを脱いだりするのにちょうど良かったです👍
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 中沼!お天気はガスガスで残念😢
中沼!お天気はガスガスで残念😢
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 鮮やかな色🧡
鮮やかな色🧡
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 苔の木道は滑ります!
私は帰りに滑って左手が泥んこになりました😂
苔の木道は滑ります! 私は帰りに滑って左手が泥んこになりました😂
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 何度か渡渉箇所もあります!
何度か渡渉箇所もあります!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 可愛いお花も残っていました🌼
ミヤマキンポウゲ?
可愛いお花も残っていました🌼 ミヤマキンポウゲ?
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 マムシグサの実?
マムシグサの実?
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 石も滑るー🪨特に下山時注意です!
石も滑るー🪨特に下山時注意です!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ずっと沢沿いを歩くような登山道です!
水が豊富なお山ですね✨
ずっと沢沿いを歩くような登山道です! 水が豊富なお山ですね✨
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 休憩ポイントに着きました!
水場も?
休憩ポイントに着きました! 水場も?
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 出ていない?😂
出ていない?😂
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ベンチが5箇所くらいあったと思います!
ベンチが5箇所くらいあったと思います!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 避難小屋に寄り道!
避難小屋に寄り道!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 中はきれいで、トイレもありました!
中はきれいで、トイレもありました! 小屋の張り紙に小屋周辺に熊出没の写真がありました🐻怖かったので即退散です😂
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 斜度はそれほどではないですが岩場が多いので浮石などに気を付けながらで、ずっと足元を見ていました😅
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 開けた場所に出ました!
少しずつ色付いてますね🍁
開けた場所に出ました! 少しずつ色付いてますね🍁
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 わー!ステキ!!!
わー!ステキ!!!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 刈り払いありがとうございます🙏✨
刈り払いありがとうございます🙏✨
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ガスガスですがたまに太陽が出ると紅葉がきれいに見えます✨
ガスガスですがたまに太陽が出ると紅葉がきれいに見えます✨
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 紅葉ピークはこれからだと思いますが、十分楽しめます♪
紅葉ピークはこれからだと思いますが、十分楽しめます♪
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 晴れ間が見えると何度も撮ってしまう😂笑
お山は横岳⛰️こちらも歩けたらいいのになぁ♡
晴れ間が見えると何度も撮ってしまう😂笑 お山は横岳⛰️こちらも歩けたらいいのになぁ♡
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 お地蔵さま✨お邪魔します!
お地蔵さま✨お邪魔します!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 リンドウもたくさん咲いていました🌸
リンドウもたくさん咲いていました🌸
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 焼石岳はもう目の前だーーー!!
焼石岳はもう目の前だーーー!!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 いいお山ですー☺️紅葉チェック🍁
いいお山ですー☺️紅葉チェック🍁
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ガスガスから晴れ間が!嬉しい!
山頂では青空が見たい!
スピードが上がりません😂笑
ガスガスから晴れ間が!嬉しい! 山頂では青空が見たい! スピードが上がりません😂笑
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 つ、ついた🙌
しかも青空ー🌤️嬉しいー🧡
つ、ついた🙌 しかも青空ー🌤️嬉しいー🧡
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 登り3時間は遠かった😭笑
行けるのか不安だったから安堵した瞬間📸
(今回は泣いてないぞー笑)
登り3時間は遠かった😭笑 行けるのか不安だったから安堵した瞬間📸 (今回は泣いてないぞー笑)
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 横岳が素敵!登山道があったら縦走したくなりますよね☺️
横岳が素敵!登山道があったら縦走したくなりますよね☺️
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ありがたいことに色んな梨をいただきました!
秋月です🍐甘くて美味しい!
ビニール手袋がシュール🤭笑
ありがたいことに色んな梨をいただきました! 秋月です🍐甘くて美味しい! ビニール手袋がシュール🤭笑
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 三界山かな?なんてきれいなの🧡
登山口にあった地図を見て周囲の山名を知りました🫡
三界山かな?なんてきれいなの🧡 登山口にあった地図を見て周囲の山名を知りました🫡
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 すぐにガスガスになっちゃいます😭
すぐにガスガスになっちゃいます😭
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 え⁉︎イチゲさん⁉︎そっくりさんある⁉︎笑
お花の最盛時期にも登りたいなぁ🌸
え⁉︎イチゲさん⁉︎そっくりさんある⁉︎笑 お花の最盛時期にも登りたいなぁ🌸
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 帰りは東焼石岳に寄り道!
帰りは東焼石岳に寄り道!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 道は見えるけど生い茂ってるー🌱
ここから東焼石岳までに動物の糞があり
すごく臭かった😣笑
臭いから熊じゃないよね⁉︎って思いながら不安になる🐻
道は見えるけど生い茂ってるー🌱 ここから東焼石岳までに動物の糞があり すごく臭かった😣笑 臭いから熊じゃないよね⁉︎って思いながら不安になる🐻
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 分岐!東焼石岳の先の縦走路から夏油温泉に行けるなんて😳
分岐!東焼石岳の先の縦走路から夏油温泉に行けるなんて😳
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 東焼石岳到着!
ずっとガスガスでした😂
東焼石岳到着! ずっとガスガスでした😂
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 ん!?鳩がいる!!!🐦
ん!?鳩がいる!!!🐦
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 伝書鳩⁉︎可愛い🐦全然逃げない!
どこから来たのーーー😳
気をつけて帰るんだよー!
伝書鳩⁉︎可愛い🐦全然逃げない! どこから来たのーーー😳 気をつけて帰るんだよー!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 紅葉ピークにはもっと紅くなるのかなぁ?🍁
紅葉ピークにはもっと紅くなるのかなぁ?🍁
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 藪の中に水溜りトラップもあります😇
藪の中に水溜りトラップもあります😇
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 肉眼で見た方が色鮮やかに見えました!
肉眼で見た方が色鮮やかに見えました!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 素敵なお山がいっぱい⛰️✨
名残惜しいけど時間が気になるので下山します!
素敵なお山がいっぱい⛰️✨ 名残惜しいけど時間が気になるので下山します!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 帰りは滑らないように!
帰りは滑らないように!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 滝も見えました!
滝も見えました!
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 朝はガスガスだった中沼も鏡のようにきれい!
紅葉時期には映えますね✨
朝はガスガスだった中沼も鏡のようにきれい! 紅葉時期には映えますね✨
焼石岳・兎森山・鷲ヶ森山 焼石岳⛰️
初紅葉が見れて、とても楽しかったです!
最後までご覧いただきありがとうございます🧡
焼石岳⛰️ 初紅葉が見れて、とても楽しかったです! 最後までご覧いただきありがとうございます🧡