仕事休んで大汝峰( ¯꒳¯ )b 結果バチ当たる(;°̥̥̥̥̥̥̥̥艸°̥̥̥̥̥̥̥̥)

2024.09.27(金) 日帰り

私事ですが、先週金曜日の小秀山の翌日、二の腕を見たら見覚えのある小さな黒いモノが付いてる👀💧 マダニでした💦藪っぽいとこあったからなー( ;∀;) 朝イチで皮膚科を受診(۳˚Д˚)۳ ꌧ"兯~ 「マダニ噛まれてウチで受診、2回は割とあるけど、3回目は初めてですわー🤣」 って、先生、楽しそうに部分麻酔して切除してました😂 ※藪は気をつけましょうね( ー̀дー́ )و それとねー😅 先日の昭和平成令和のアイスクリーム特集番組が結構面白くて、嫁さんと観てましたが・・・ 昭和のアイスで練乳やフルーツの入ったモノと言えば?☝ 嫁「しまうま!( ¯꒳¯ )b」 ※“白くま“です、どこぞの教官かーオメーはーヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;' んで、またまた今日(金曜日)も有給で行って来ました。 平日だし比良山系へ行くつもりで準備して就寝したんですが、夜中天気予報調べたら朝方雨☔に変わってる😅 曇り☁で見晴らし予報悪いけど、前日にIchiさんが行ってた白山に変更しましたよ。 予想外に楽しいハイクになったんですが、最後にバチが・・・詳しくは画像をご覧下さい(。ŏ∀ŏ)

白山・別山・銚子ヶ峰 別当出合登山口

もう5時では真っ暗ですね、陽が短くなりました。
トイレしてストレッチしてヘッデン点けてスタートします🚶

※観光新道は登山道工事の為通行止めです
別当出合登山口 予定では比良山系へ行くつもりだったんですが、夜中調べたら天気悪いみたいなんで急遽白山に変更、慌てて家を出ました😅 もう5時では真っ暗ですね、陽が短くなりました。 トイレしてストレッチしてヘッデン点けてスタートします🚶 ※観光新道は登山道工事の為通行止めです
白山・別山・銚子ヶ峰 別当分岐下辺りにブルーシートを被せてあるから工事はあの辺りなんでしょうか👀
白山・別山・銚子ヶ峰 甚之助小屋から別山
甚之助小屋から別山
白山・別山・銚子ヶ峰 紅葉🍁はまだ少し先でしょうかねー👀
それにしても、砂防新道は脚に優しいと改めて実感☺
紅葉🍁はまだ少し先でしょうかねー👀 それにしても、砂防新道は脚に優しいと改めて実感☺
白山・別山・銚子ヶ峰 十二曲がり手前から荒島岳(左奥)赤兎山(中央やや左)経ヶ岳(中奥)大長山(右)
白山・別山・銚子ヶ峰 十二曲がりから黒ぼこ岩(見えん😅)
この登りが脚に堪えるー😂
十二曲がりから黒ぼこ岩(見えん😅) この登りが脚に堪えるー😂
白山・別山・銚子ヶ峰 黒ぼこ岩と別山
黒ぼこ岩と別山
白山・別山・銚子ヶ峰 うおー!青空💙やーん‧˚₊*̥(∗︎*⁰͈∀⁰͈)‧˚₊*̥
白山・別山・銚子ヶ峰 弥陀ヶ原と別山
男前を見れたのはこれが、この日最後でした😅
弥陀ヶ原と別山 男前を見れたのはこれが、この日最後でした😅
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂到着
では、大汝峰へ向かいます
え?Ichiさんは御前峰も行ってた?(;'-')💧
(∩゚д゚)💦アーアーきこえなーい
室堂到着 では、大汝峰へ向かいます え?Ichiさんは御前峰も行ってた?(;'-')💧 (∩゚д゚)💦アーアーきこえなーい
白山・別山・銚子ヶ峰 \(°Д° )/ギャ-早くもガスが上がってきたー💦
\(°Д° )/ギャ-早くもガスが上がってきたー💦
白山・別山・銚子ヶ峰 七倉山と四塚山
あそこもまた行ってみたいな🙂
七倉山と四塚山 あそこもまた行ってみたいな🙂
白山・別山・銚子ヶ峰 大汝峰
大汝峰
白山・別山・銚子ヶ峰 岩いわ楽しいけど、もうヘロヘロ😂
ザレザレで滑りやすいし、ルートも分かりにくいですね
岩いわ楽しいけど、もうヘロヘロ😂 ザレザレで滑りやすいし、ルートも分かりにくいですね
白山・別山・銚子ヶ峰 大汝峰頂上到着
先客は10人くらいでしょうか、結構居られましたね。
撮って頂きました、ありがとうございます🙏
大汝峰頂上到着 先客は10人くらいでしょうか、結構居られましたね。 撮って頂きました、ありがとうございます🙏
白山・別山・銚子ヶ峰 剣ヶ峰に御前峰と翠ヶ池
剣ヶ峰に御前峰と翠ヶ池
白山・別山・銚子ヶ峰 果てしなく続く中宮道

果てしなく続く中宮道 4年前にIchiさん達とお花松原まで行ったなー、んで登り返しキツくて死んだなー😂
白山・別山・銚子ヶ峰 北アルプス、雲の中でしたが暫く粘ったら去年登った白馬岳が見えましたよ🙂

北アルプス、雲の中でしたが暫く粘ったら去年登った白馬岳が見えましたよ🙂 まだお腹空かないし寒いから室堂でご飯にしようと山頂を後にしたら、ソロの女性が「(大汝峰の)下山ルートに自信ないからご一緒して宜しいですか?🥺」ってー!(´∀`,,人)♥*.
白山・別山・銚子ヶ峰 千蛇ヶ池

んで、こんな時に限ってビスコを忘れる使えん男なのもじじい🤣
千蛇ヶ池 「大汝峰、ルート分かりにくいですもんねー(˶‾᷄ꈊ‾᷅˵ )デヘデヘ」なーんて鼻の下のばすじじい😂 んで、こんな時に限ってビスコを忘れる使えん男なのもじじい🤣 御前峰行きたかったけど、エスコートしないとアカンし、いやー、行きたかったなー御前峰ー、いやー残念残念(・∀・)
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂までご一緒しましたー(⌯ᵒ̴̶̷̀ ꇴ ᵒ̴̶̷́⌯)✧

女性はエコーラインで下山、僕はお昼にするのでお別れ👋
室堂までご一緒しましたー(⌯ᵒ̴̶̷̀ ꇴ ᵒ̴̶̷́⌯)✧ 女性はエコーラインで下山、僕はお昼にするのでお別れ👋
白山・別山・銚子ヶ峰 まずはカンパーイ🍻

“利尻島利尻らーめん味楽“これスープめちゃウマ😋
おやつは
まずはカンパーイ🍻 “利尻島利尻らーめん味楽“これスープめちゃウマ😋 おやつは おっ!パイ😍パイ好き、ちゃうちゃう💦パイ生地好きな爺には最高のスイーツでした😄
白山・別山・銚子ヶ峰 僕もエコーラインへ🙂

誰やー、お尻追っかけてったやろーって言うやつはー🤣👊
僕もエコーラインへ🙂 誰やー、お尻追っかけてったやろーって言うやつはー🤣👊
白山・別山・銚子ヶ峰 南竜ヶ馬場
相変わらず素敵な風景🙂
ここを過ぎたら残りは消化試合ですなー😂
南竜ヶ馬場 相変わらず素敵な風景🙂 ここを過ぎたら残りは消化試合ですなー😂
白山・別山・銚子ヶ峰 無事下山

んで、帰りの道中・・・
無事下山 展望は期待してないどころか、ガスガスを覚悟してたんですが、雲は多めながら青空💙と景色が堪能できたし、思い切って行ってみて良かったです😄 京都の山ガールとしばらくお話できたしねー、いやー日頃の行いの良さですかなー(人´∀`o) んで、帰りの道中・・・ 運転しながら何気に鼻を触ったら・・・鼻の穴にデカいハ○クソが付いてるぁー!いつから⁉️ずっと付いてたんかー⁉️そういえば、山ガールさん半笑いやったよーな( ;∀;)←コレは恥ずかしい😂