裏宮島あての木桜🌸探訪ツアー‼️

2019.04.06(土) 日帰り

裏宮島にあるという幻(?)の桜を見に行ってみたいな~❗ ソロよりも大勢でワイワイ行くほうがより楽しめるかなー💕 でもそこまで行くのは大変だなー💦 そんなわけでお花見シリーズ第3弾は、健脚どころか剛脚ぞろいの広島トレラン部の皆さんに声をかけて、奥宮島を歩いてきました(^^♪ 朝から勘違いのハプニングもあり、当初の予定は果たせませんでしたが、、💧 お目当ての岩船岳から南の海岸も案内できてよかったです。 最近トレラン活動から離れていることもあり、しばらくぶりのメンバーに会えたりして楽しかった~😙🎵 そして広島市内に帰ってきてからは、今度は広島城お堀の夜桜🌸見物と、お花見づくし‼️ 準備して頂いた岡ちゃん、どーもありがとです(^^) 自分たちを追いかけてきたサプライズゲストの活動日記はこちら↓😁 https://yamap.com/activities/3380849 【昼の部】 けーちゃん、ミヤキンマンさん、あやねえさん、りどさん、ザブさんご夫婦 そしてサプライズゲスト(?)のカナ口さん 【夜の部】 岡ちゃん、けーちゃん、カナ口さん、あやねえさん、武田山のテングさん みなさん、どうもありがとうございました😊❗

宮島(厳島)・弥山 宮島口で7時5分の宮島行きフェリーに乗る予定だったが、待合わせを勘違いしてザブさん達を次便で追いかける事に💦 いきなり痛恨35分のロス(>_<)
宮島(厳島)・弥山 無事に宮島側で合流して約30分遅れでスタート(^^;
無事に宮島側で合流して約30分遅れでスタート(^^;
宮島(厳島)・弥山 春の宮島も絵になるもんだ(^^♪
春の宮島も絵になるもんだ(^^♪
宮島(厳島)・弥山 大元公園のソメイヨシノ🌸も満開!
大元公園のソメイヨシノ🌸も満開!
宮島(厳島)・弥山 ここから最短で岩船岳を目指します
ここから最短で岩船岳を目指します
宮島(厳島)・弥山 急登で一休みしたり~
急登で一休みしたり~
宮島(厳島)・弥山 沢も越えたり~
沢も越えたり~
宮島(厳島)・弥山 先峠に到着!ここからは気持ちいいトレイルが続きます
先峠に到着!ここからは気持ちいいトレイルが続きます
宮島(厳島)・弥山 ミヤキン氏が見たいと言ってた陶晴賢の碑を帰りに探そうと思ったのですが(^^;
宮島(厳島)・弥山 途中で地図読み練習もしてみるザブ旦那さん
途中で地図読み練習もしてみるザブ旦那さん
宮島(厳島)・弥山 岩船岳へ向かう急登で振り返る場所、左は歩いてきたP351、前峠山(P423)、先峠山(P402)、奥のギザギザっぽいのが弥山かな?といつも勘違いしそうになるんですが正解は三剣山と駒ヶ林(P509)、一番右の高いピークがニクイ(P502)、弥山はニクイに隠れて見えない
宮島(厳島)・弥山 下山後のお風呂セットがパンパンの、あやねえの重い赤いザックと交換してみると言い出したザブさん
宮島(厳島)・弥山 交換したザックがうまいことハマらんらしい
♂ヤマッパー向けサービスショッツ💕(*´艸`)
交換したザックがうまいことハマらんらしい ♂ヤマッパー向けサービスショッツ💕(*´艸`)
宮島(厳島)・弥山 ツッパることが男の~🎵の嶋大輔岩を越えて
ツッパることが男の~🎵の嶋大輔岩を越えて
宮島(厳島)・弥山 岩船岳到着~‼️みんなで記念写真🎵
岩船岳到着~‼️みんなで記念写真🎵
宮島(厳島)・弥山 その先の眺望のある岩場へ
その先の眺望のある岩場へ
宮島(厳島)・弥山 黄砂で霞んでるけどやっぱココいいな~🎵
黄砂で霞んでるけどやっぱココいいな~🎵
宮島(厳島)・弥山 達成感があって何度来ても楽しい!
達成感があって何度来ても楽しい!
宮島(厳島)・弥山 岩船岳から先のココの景色もお気に入り✨
岩船岳から先のココの景色もお気に入り✨
宮島(厳島)・弥山 ちょっと霞んでしまって残念だが、実際に見る眺望はもっと良い
ちょっと霞んでしまって残念だが、実際に見る眺望はもっと良い
宮島(厳島)・弥山 僕とけーちゃん以外は初めてらしいので、案内できてよかった
僕とけーちゃん以外は初めてらしいので、案内できてよかった
宮島(厳島)・弥山 分岐をあての木浦方面へ下ります👉
分岐をあての木浦方面へ下ります👉
宮島(厳島)・弥山 御床山付近から先はシダの背が少し高いので、テープや踏み跡を見失わないように
宮島(厳島)・弥山 デポしてある草刈機、ここからは快適でした!感謝です(^^)
デポしてある草刈機、ここからは快適でした!感謝です(^^)
宮島(厳島)・弥山 そしてついにお目当てのサクラの木を発見!
そしてついにお目当てのサクラの木を発見!
宮島(厳島)・弥山 かなりデカイっ😲❗ 思ったよりも見事な大桜だ
かなりデカイっ😲❗ 思ったよりも見事な大桜だ
宮島(厳島)・弥山 まだ早かったか~💦 先端のほうが咲き始めたばっかりでした
まだ早かったか~💦 先端のほうが咲き始めたばっかりでした
宮島(厳島)・弥山 満開なら見事だったろうな~!う~む、翌週リベンジすべきか悩む~💧(笑)
宮島(厳島)・弥山 今回は初めてお会いしたりどさん、歩荷トレを兼ねて12㎏も背負ってここまでやって来られた💦
宮島(厳島)・弥山 海岸がもうすぐというところでソメイヨシノも咲いてた🌸🎵
海岸がもうすぐというところでソメイヨシノも咲いてた🌸🎵
宮島(厳島)・弥山 海岸に出ました、沖縄の海みたいー💕と喜ぶメンバーたち😁
海岸に出ました、沖縄の海みたいー💕と喜ぶメンバーたち😁
宮島(厳島)・弥山 あての木浦近くの崖の上に咲いている山桜を見つけた!ココ最高ー😍!
宮島(厳島)・弥山 ここまで来てよかったね~🎵
ここまで来てよかったね~🎵
宮島(厳島)・弥山 サクラの下でランチタイムにしよう🎵
サクラの下でランチタイムにしよう🎵
宮島(厳島)・弥山 海辺だけど秘境のサクラだね😍
海辺だけど秘境のサクラだね😍
宮島(厳島)・弥山 りどさんが皆に一品ふるまってくれます😋
重い荷物の中身はこれでした
りどさんが皆に一品ふるまってくれます😋 重い荷物の中身はこれでした
宮島(厳島)・弥山 ワクワク待機ちゅう😁💕
ワクワク待機ちゅう😁💕
宮島(厳島)・弥山 自分のメインはいつものように🍙
自分のメインはいつものように🍙
宮島(厳島)・弥山 美味しそうな色になってきました🎵
美味しそうな色になってきました🎵
宮島(厳島)・弥山 ネギが甘くてジューシー、絶品でした😋🍴💕
ネギが甘くてジューシー、絶品でした😋🍴💕
宮島(厳島)・弥山 ザブさんからはコーヒーゼリーの差し入れもいただきました(^-^)
宮島(厳島)・弥山 女子たちが砂で掘ったトンネルで、一人開通式を行うミヤキンさん😆
宮島(厳島)・弥山 そしてサービスショッツ!💕😁
そしてサービスショッツ!💕😁
宮島(厳島)・弥山 それでは青海苔浦へ向かうため革篭崎へ向けて再び出発!
それでは青海苔浦へ向かうため革篭崎へ向けて再び出発!
宮島(厳島)・弥山 …の予定でしたが時間が足りないと判断、引き返します💧 あ~この先で待ってるサプライズゲストに早く連絡してあげないと(^^;
宮島(厳島)・弥山 再びサクラの下に戻ってきた
再びサクラの下に戻ってきた
宮島(厳島)・弥山 山と海のルート選択で西海岸周りで帰ることに
山と海のルート選択で西海岸周りで帰ることに
宮島(厳島)・弥山 潮もイイ感じに引いてきた🎵
潮もイイ感じに引いてきた🎵
宮島(厳島)・弥山 須屋浦神社経由は時間かかるのでショートカットします
須屋浦神社経由は時間かかるのでショートカットします
宮島(厳島)・弥山 無数になんかの貝が転がってるのでほじくり返してみる
無数になんかの貝が転がってるのでほじくり返してみる
宮島(厳島)・弥山 砂浜はシューズが重い~💧 というわけで、ひさしぶりのワラーチビーチを楽しんでみる🎵
宮島(厳島)・弥山 御床浦神社⛩️ここでも記念写真🎵
御床浦神社⛩️ここでも記念写真🎵
宮島(厳島)・弥山 塩味効いて美味しいよ🎵と、ザブさんに海苔を食わされるハメにw
宮島(厳島)・弥山 🌰みたいって、クリボー岩じゃないよ😆
🌰みたいって、クリボー岩じゃないよ😆
宮島(厳島)・弥山 濡れるのを気にしないで済むというのは気が楽だ😁
濡れるのを気にしないで済むというのは気が楽だ😁
宮島(厳島)・弥山 ココ歩いてると必ず出会いますね
ココ歩いてると必ず出会いますね
宮島(厳島)・弥山 時々ヤマザクラが癒してくれる
時々ヤマザクラが癒してくれる
宮島(厳島)・弥山 ピッタリサイズの岩穴見つけたね🎵🤣
ピッタリサイズの岩穴見つけたね🎵🤣
宮島(厳島)・弥山 岩場越えはなかなか大変💦
岩場越えはなかなか大変💦
宮島(厳島)・弥山 海岸歩きもあと少し❗
海岸歩きもあと少し❗
宮島(厳島)・弥山 やっと大元公園まで帰ってきた
やっと大元公園まで帰ってきた
宮島(厳島)・弥山 サプライズゲストだったカナ口さん登場!
サプライズゲストだったカナ口さん登場! ソロのトレランで先峠→青海苔浦経由でぐるっと時計回りに追いかけてきました😆 ホントは革篭崎~青海苔浦のどこかで鉢合う予定だったんですが(^^;
宮島(厳島)・弥山 干潮時刻なので大鳥居⛩️には観光客いっぱい
干潮時刻なので大鳥居⛩️には観光客いっぱい
宮島(厳島)・弥山 みなさんお疲れ様でしたー‼️(^^)
みなさんお疲れ様でしたー‼️(^^)
宮島(厳島)・弥山 ザブさんご夫婦、遠くからご参加ありがとうございました😊
ザブさんご夫婦、遠くからご参加ありがとうございました😊
宮島(厳島)・弥山 りどさん、重い荷物背負いながら絶品料理を振る舞っていただいてありがとうございました!
カナ口さんも逆走で追っかけてきてくれてお疲れ様ー!
りどさん、重い荷物背負いながら絶品料理を振る舞っていただいてありがとうございました! カナ口さんも逆走で追っかけてきてくれてお疲れ様ー!
宮島(厳島)・弥山 そしてそのまま広島城🏯が見える🌸の下へ
そしてそのまま広島城🏯が見える🌸の下へ
宮島(厳島)・弥山 岡ちゃんが準備して待ってくれていました😊
岡ちゃんが準備して待ってくれていました😊
宮島(厳島)・弥山 カンパーーイ‼️✨🍻🎶
カンパーーイ‼️✨🍻🎶
宮島(厳島)・弥山 島桜も夜桜も満喫出来て、美味いものを沢山食べて飲んで、とても充実した一日だったな~🎵
宮島(厳島)・弥山 楽しくてあっという間の一日、ステキな仲間たちに感謝✨✨
楽しくてあっという間の一日、ステキな仲間たちに感謝✨✨
宮島(厳島)・弥山 しかし、このあとどうやって帰ったのか記憶が定かではない…💧
しかし、このあとどうやって帰ったのか記憶が定かではない…💧