高千穂峰(天孫降臨コース往復)☆

2019.03.31(日) 日帰り

久々のお山ー!久々の高千穂峰ー! 天孫降臨登山口〜山頂往復 お天気よかったけど風強かったです☆ 『天孫降臨伝説の地』高千穂峰山頂では明日、新元号発表に伴うイベントが行われます🇯🇵 ⛰イベントの案内🎌 https://www.discover-miyazaki.jp/event/item_15786.html 登山口や山頂ではその準備が行われてました(行われた後でした😁) ⛰イベント当日のニュース🎌 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190401-00010001-mrt-l45 🐴 今日は楽勝やったー!楽しかったー! 🍎 久々できつかったー!でも楽しかったー!

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 3ヶ月ぶりの天孫降臨登山口 (^^)/
明日のイベント用に🅿️仕切られてます
3ヶ月ぶりの天孫降臨登山口 (^^)/ 明日のイベント用に🅿️仕切られてます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 仮設トイレも2基🚾
仮設トイレも2基🚾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ではスタート⊂(^-^)⊃
ではスタート⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やぶつばきロード🌺
やぶつばきロード🌺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 癒される〜と⊂(^-^)⊃
癒される〜と⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ぴよ〜ん( ∩︎´ω`*∩︎)
ぴよ〜ん( ∩︎´ω`*∩︎)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本日の主役👑
本日の主役👑 筑紫猩猩袴ツクシショウジョウバカマちゃん💜 いーっぱい咲いてました( ∩︎´ω`*∩︎)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 第二展望台 からの二子石🐰
第二展望台 からの二子石🐰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🐴を探せ①
🐴を探せ①
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 つぼみ💗
つぼみ💗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🍙食べて稜線へ⊂(^-^)⊃
🍙食べて稜線へ⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 わー!まだつららってた!
わー!まだつららってた!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 つやつや〜✨😁✨
つやつや〜✨😁✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スクリュー的な🍧
スクリュー的な🍧
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🦍さーん!落っこちますよーヽ(´o`;笑
🦍さーん!落っこちますよーヽ(´o`;笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🐴を探せ②
🐴を探せ②
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 爆風でも爆睡の牛さん🐃💤
爆風でも爆睡の牛さん🐃💤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風の鳥居⛩
風の鳥居⛩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 神さま、お邪魔しまーす(^人^)
神さま、お邪魔しまーす(^人^)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この大岩を過ぎると
この大岩を過ぎると
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やったー!
高千穂峰山頂到着でーす*\(^o^)/*✨
やったー! 高千穂峰山頂到着でーす*\(^o^)/*✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小屋の前に荷物置いて
小屋の前に荷物置いて
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ご挨拶(^人^)
いつもありがとうございます❣️
ご挨拶(^人^) いつもありがとうございます❣️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天の逆鉾⚔✨
天の逆鉾⚔✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 △三角点と方位盤
△三角点と方位盤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 奥キリ方面 (^^)/
奥キリ方面 (^^)/ 獅子戸岳登ったのすごい前に思える、、、早くまた行けるようになるといいなー!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃〜韓国岳方面 (^^)/
中岳はどーなんやろねー
新燃〜韓国岳方面 (^^)/ 中岳はどーなんやろねー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御鉢方面 (^^)/
晴れてるけど爆風で今日の馬ノ背越えは大変そう!
御鉢方面 (^^)/ 晴れてるけど爆風で今日の馬ノ背越えは大変そう!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二子石方面  (^^)/
二子石方面 (^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御池みっけ😁
御池みっけ😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 🇯🇵明日の準備かな? あの国旗の中は、、、😋✨ですね!
🇯🇵明日の準備かな? あの国旗の中は、、、😋✨ですね!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゆーあーミルクシーフー道🍜おっけー👌
(KINGは食べきれないと思って開けませんでした😅)
ゆーあーミルクシーフー道🍜おっけー👌 (KINGは食べきれないと思って開けませんでした😅)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下りまーす⊂(^-^)⊃
下りまーす⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下界へ⊂(^-^)⊃
下界へ⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 またね〜(^^)/~~~
またね〜(^^)/~~~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 トゲを食べる袴ちゃん
..・ヾ(。>д<)シ こえぇぇぇww
トゲを食べる袴ちゃん ..・ヾ(。>д<)シ こえぇぇぇww
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お花に見える🌱
今年もMK楽しみですねo(^^)o
お花に見える🌱 今年もMK楽しみですねo(^^)o
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 出た(((^-^)))!!
🐍触るなキケン⚠️⚠️
出た(((^-^)))!! 🐍触るなキケン⚠️⚠️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 かわいいタチツボスミレさん( ∩︎´ω`*∩︎)
かわいいタチツボスミレさん( ∩︎´ω`*∩︎)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すくすく育ってね🍁
すくすく育ってね🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大きな山桜🌸
大きな山桜🌸
癒される〜と⊂(^-^)⊃
やぶつばきロード🌺
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 神秘的な森✨
神秘的な森✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 満開のナガバモミジイチゴ 🍓?かな?
満開のナガバモミジイチゴ 🍓?かな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゴール🥅
やっぱ天孫降臨は癒される〜とだね♬
お疲れさまでしたー!
ゴール🥅 やっぱ天孫降臨は癒される〜とだね♬ お疲れさまでしたー!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつかの夕景
明日のイベント盛り上がるといいですね!
いつかの夕景 明日のイベント盛り上がるといいですね!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 増水時は渡れません⊂(^-^)⊃
増水時は渡れません⊂(^-^)⊃