七夕は 天くらCの        咲耶ちゃんと

2024.07.07(日) 2 DAYS

まだ行ったことのい須走ルート 8月に 私を富士山に連れて行って と後輩が言うので(^_^;) 下見を兼ねてチャレンジ あ〜〜だいぶサボってましたね私の足 ヤバイよ〜😵

富士山 時間が正確かな っとやはり列車に乗る
時間が正確かな っとやはり列車に乗る
富士山 前日に 小田急の特急券を JRみどりの窓口で購入 受付の方 少しだけフリーズしてるように見えたのは気のせいかな(^_^;)
富士山 御殿場駅からはレンタカーで移動 8月の登山はバスの予定なので ナントしても今日寄りたかったのです
富士山 屋根の向こうに富士山 いい天気☀だな〜 必死に安全祈願です
屋根の向こうに富士山 いい天気☀だな〜 必死に安全祈願です
富士山 須走五合目 30分待ちましたが 酸素濃度は上がらす やっぱり高地順応が苦手らしいです🐢
富士山 静岡側のため まだ開いてはいませんが こちらでも安全祈願(_ _)
富士山 樹林帯が続き富士山なのに日陰を歩くのことに新鮮な気分です
樹林帯が続き富士山なのに日陰を歩くのことに新鮮な気分です
富士山 お花たちに励まされ
お花たちに励まされ
富士山 約1時間半後 最初の山小屋です 手前から鯉のぼりが見えて良い目印です
富士山 ここまでは 想定通り
ここまでは 想定通り
富士山 見晴館1泊2食¥10500-
朝食はおにぎり弁当をお願いしました
見晴館1泊2食¥10500- 朝食はおにぎり弁当をお願いしました
富士山 夕日の影富士
夕日の影富士
富士山 七夕なので夜空🌠を楽しもうかと思いましたが 街灯で意外と星は少めに見えます
富士山 あれ?雲多め 明るくなったので あまり混んでないかなと4:30出発 この時点で 天くらC なんで?っと思ってました
富士山 右奥に 芦ノ湖 大島も見えました
右奥に 芦ノ湖 大島も見えました
富士山 あ〜シンド… って体力不足を反省しつつ前へ一歩一歩
頂上滞在 約20分……(:_;)
これが 天くらC の理由なのね〜
あ〜シンド… って体力不足を反省しつつ前へ一歩一歩 9合目から風がえらいことになってます 風と共に砂も飛んできて痛い痛い  頂上は経験したことのない強風です 景色を見ようとしましたが 風向きがはっきりせず 怖くて柵に近づくのをやめました 頂上滞在 約20分……(:_;) これが 天くらC の理由なのね〜
富士山 8/20の登山は後輩の希望で御来光を拝む予定です どこから見ようか〜なんて下見の予定でしたが……退散
後で気づきましたが 耳の中が砂だらけ(T_T)です
8/20の登山は後輩の希望で御来光を拝む予定です どこから見ようか〜なんて下見の予定でしたが……退散 後で気づきましたが 耳の中が砂だらけ(T_T)です
富士山 今回も 剣ヶ峰には行けず また次回よろしくお願いします🐢
今回も 剣ヶ峰には行けず また次回よろしくお願いします🐢
富士山 下山中 ジャスト3000mをねらったはずですが う〜んなぜかピッタリにはならず残念
富士山 途中 ゴミ箱回収現場と遭遇 頭が下がります ありがとうございます
富士山 吉田ルートより楽しくて 富士宮ルートより景色の変化が富んでいて 須走ルートは面白いルートと感じました
大砂走の所だけは走れました✊
吉田ルートより楽しくて 富士宮ルートより景色の変化が富んでいて 須走ルートは面白いルートと感じました 大砂走の所だけは走れました✊
富士山 御礼参り 駐車場入口の木がとても立派です パワーを感じました
富士山 8月もよろしくお願いします
下山中 辛い辛いっと感じていましたが また行こう✨
って思えてます 良かった☺️
8月もよろしくお願いします 下山中 辛い辛いっと感じていましたが また行こう✨ って思えてます 良かった☺️