四十路の会⛰️笊ヶ岳

2024.06.16(日) 日帰り

今週は四十路の会😆 ターゲットは笊ヶ岳です。 今年、一緒に笊ヶ岳登れたらいいねーって話してたモモちゃんをスペゲスさんとして招待です😉 四十路の会は下ネタ多いけどモモちゃんは一緒にケタケタ笑ってくれました😊 ランカン尾根で登り周回して下山しましたが、要約して表現すると、急!でした🤣 藪漕ぎ、ルーファイ、倒木を跨いだり潜ったり。滑るし累積標高と距離のバランスが〜😭 気になる人はしっかり下調べとトレーニングして挑んでください!ランカン尾根は引き返して下山するのはちょっときついかな〜😓 ランラン🐼とカンカン🐼(古っ!)とか考えてましたが、癒やし系パンダ要素は全くない山行でした〜!ずっと急だとかまだつかないのかとか悪態たれ続けましたね〜😓 何はともあれ楽しかった!おしまい!

笊ヶ岳・布引山・生木割山 前日は藤枝岡部の道の駅でランチ😊
気になりまくってた猪焼き定食を食す!
前日は藤枝岡部の道の駅でランチ😊 気になりまくってた猪焼き定食を食す!
笊ヶ岳・布引山・生木割山 猪、生まれてはじめて食べたけど、こんなにクセないの?柔らかいの?って感じました!
普通に豚肉の焼肉定食を頂いた気分🤣
猪、生まれてはじめて食べたけど、こんなにクセないの?柔らかいの?って感じました! 普通に豚肉の焼肉定食を頂いた気分🤣
笊ヶ岳・布引山・生木割山 ここから山です〜❗
なるほど🤔
いつでも自己責任だけどいつも以上に気を付けるとしよう!
ここから山です〜❗ なるほど🤔 いつでも自己責任だけどいつも以上に気を付けるとしよう!
笊ヶ岳・布引山・生木割山 ピンテ少なめ、
ルーファイ必須、
倒木あり、
藪漕ぎあり、
そしてとにかく急!
ピンテ少なめ、 ルーファイ必須、 倒木あり、 藪漕ぎあり、 そしてとにかく急!
笊ヶ岳・布引山・生木割山 シャクナゲの藪、
雨でベチャベチャなもんで、全員全身ずぶ濡れ🤣
お陰で涼しく登ったよ😭
シャクナゲの藪、 雨でベチャベチャなもんで、全員全身ずぶ濡れ🤣 お陰で涼しく登ったよ😭
笊ヶ岳・布引山・生木割山 ここでようやく大休憩。
この度もありがとうございます😊
ここでようやく大休憩。 しょー太郎🦍さんから四十路会恒例のusuhaさんからの配給の儀式始まる〜🎶 この度もありがとうございます😊
笊ヶ岳・布引山・生木割山 まこっちゃん、藪で破けちゃった?
まこっちゃん、藪で破けちゃった?
笊ヶ岳・布引山・生木割山 時々下る〜!
ボーナスゾーン?罰ゲーム?🤔

今回の山行では罰ゲーム💧
下った分はまた登らんといかん😓
時々下る〜! ボーナスゾーン?罰ゲーム?🤔 今回の山行では罰ゲーム💧 下った分はまた登らんといかん😓
笊ヶ岳・布引山・生木割山 ガッツリ降りるところも何回か💦
ガッツリ降りるところも何回か💦
笊ヶ岳・布引山・生木割山 まこっちゃん、あいかわらずコーラ😳
まこっちゃん、あいかわらずコーラ😳
笊ヶ岳・布引山・生木割山 カメラ構えると変顔で応えてくれるけど、どんな顔やねん🤣
カメラ構えると変顔で応えてくれるけど、どんな顔やねん🤣
笊ヶ岳・布引山・生木割山 そりゃうまいでしょうけど!!
帽子の穴しか目に入りません🤣
そりゃうまいでしょうけど!! 帽子の穴しか目に入りません🤣
笊ヶ岳・布引山・生木割山 とにかく登って登って登ってようやく小笊😊
とにかく登って登って登ってようやく小笊😊
笊ヶ岳・布引山・生木割山 今更、皆でクライムオンの儀式🤣
雨だったしね、暗かったしね、急登だったしね💧
忘れてもしゃーない😉
今更、皆でクライムオンの儀式🤣 雨だったしね、暗かったしね、急登だったしね💧 忘れてもしゃーない😉
笊ヶ岳・布引山・生木割山 雲の中は今日の目的地、笊ヶ岳😁
雲の中は今日の目的地、笊ヶ岳😁
笊ヶ岳・布引山・生木割山 はい、着きました😄
しんどかったよ〜🥹
はい、着きました😄 しんどかったよ〜🥹
笊ヶ岳・布引山・生木割山 後方の3000峰はパッとは見えないけど、感無量だよー!
後方の3000峰はパッとは見えないけど、感無量だよー!
笊ヶ岳・布引山・生木割山 上河内岳、聖岳、赤石岳が見えてるはず‼️
上河内岳、聖岳、赤石岳が見えてるはず‼️
笊ヶ岳・布引山・生木割山 トイレしてから行くよーって山頂直下で離脱したまこっちゃん。
ズルいよ〜、今日のおいしいとこ全部持っていかれた💦
トイレしてから行くよーって山頂直下で離脱したまこっちゃん。 おせーなー、おせーなー、皆で心配してたら正装に着替えて登場🤣 ズルいよ〜、今日のおいしいとこ全部持っていかれた💦
笊ヶ岳・布引山・生木割山 ここからはまこっちゃん劇場をしばしどうぞ〜!気になる人はまこっちゃんフォローしてください🤣
笊ヶ岳・布引山・生木割山 いい笑顔やー
いい笑顔やー
笊ヶ岳・布引山・生木割山 いい体やー
いい体やー
笊ヶ岳・布引山・生木割山 まだまだ撮影会中ですが、この為に登ってきたのでいただきます✨
笊ヶ岳・布引山・生木割山 メンバーと食べ物交換の成果😁
メンバーと食べ物交換の成果😁
笊ヶ岳・布引山・生木割山 他のハイカーさんが来たので、撮って頂く😁
5人で山頂踏めて良かった〜!
他のハイカーさんが来たので、撮って頂く😁 5人で山頂踏めて良かった〜!
笊ヶ岳・布引山・生木割山 休憩風景。
一人怪しいのが居ますが皆もう慣れました😁
休憩風景。 一人怪しいのが居ますが皆もう慣れました😁
笊ヶ岳・布引山・生木割山 そろそろ下山するので、ソロで撮ってもらおう😊

よじよじ
そろそろ下山するので、ソロで撮ってもらおう😊 よじよじ
笊ヶ岳・布引山・生木割山 右足ちょっとずらしてっと
右足ちょっとずらしてっと
笊ヶ岳・布引山・生木割山 はい、乗れたよ〜😄
はい、乗れたよ〜😄
笊ヶ岳・布引山・生木割山 風が気持ちいい〜☺️
風が気持ちいい〜☺️
笊ヶ岳・布引山・生木割山 さて帰ります。
帰りも登り返しあります〜
さて帰ります。 帰りも登り返しあります〜
笊ヶ岳・布引山・生木割山 登り返して布引山😆
登り返して布引山😆
笊ヶ岳・布引山・生木割山 ちょっと下ると〜
ちょっと下ると〜
笊ヶ岳・布引山・生木割山 富士山ドーン‼️

いやいやデーン‼️って感じです‼️
今日のご褒美だね〜☺️
富士山ドーン‼️ いやいやデーン‼️って感じです‼️ 今日のご褒美だね〜☺️
笊ヶ岳・布引山・生木割山 絶景かな〜✨
絶景かな〜✨
笊ヶ岳・布引山・生木割山 四十路4人いい感じ❗できる男達風😊

あくまでも風ですけど😭
四十路4人いい感じ❗できる男達風😊 あくまでも風ですけど😭
笊ヶ岳・布引山・生木割山 登った分下りますよ!
登った分下りますよ! 先頭にまこっちゃんを置くと、先走っちゃうので一定でペース作ってくれる🦍さんに、おまかせ〜✨
笊ヶ岳・布引山・生木割山 ようやく渡渉ポイント❗
水が少ないのかな〜、余裕です。
ようやく渡渉ポイント❗ 水が少ないのかな〜、余裕です。
笊ヶ岳・布引山・生木割山 また休憩してるよ〜🤣
また休憩してるよ〜🤣
笊ヶ岳・布引山・生木割山 揺れる吊橋です、みんなダッシュで通過〜🤣
揺れる吊橋です、みんなダッシュで通過〜🤣
笊ヶ岳・布引山・生木割山 はい、無事げざーん😊
今回もとても楽しかったよ〜!
盛り上がり過ぎ!
休み過ぎ!🤣
はい、無事げざーん😊 今回もとても楽しかったよ〜! 盛り上がり過ぎ! 休み過ぎ!🤣
笊ヶ岳・布引山・生木割山 補給は近くで唯一営業中のラーメン屋さん。

よくわからんけどコテッぱラーメンと餃子セット😉
補給は近くで唯一営業中のラーメン屋さん。 下部温泉インター近くでセブンの横なので知ってる人も多いかと! よくわからんけどコテッぱラーメンと餃子セット😉
笊ヶ岳・布引山・生木割山 登山の後のラーメン、うますぎ、ぺろり😆
登山の後のラーメン、うますぎ、ぺろり😆
笊ヶ岳・布引山・生木割山 あ、まこっちゃんの帽子の後ろ側、当然後ろも破れてました!
あ、まこっちゃんの帽子の後ろ側、当然後ろも破れてました! 仕事終わりにこれを被ってトレラン2時間とかするらしい😅まさに変態🤣