久しぶりのマイナー峰とスイーツ祭り🍓🍓🍓

2019.03.11(月) 日帰り

遅くなった投稿その② さて、道東遠征3日目はまっきぃさん達と ロングハイクの予定でしたが、 天候不良の為、一旦札幌に戻り、次の日に 札幌近郊のマイナー峰をハイクする事に( •̀∀︎•́ )✧︎ (ロングハイクは来週に持ち越しとなりましたが 私は仕事の為、見送りです😂) しかし誰もいないマイナー峰は未知の世界で とっても楽しい✨✨ マイナー峰に詳しいまっきぃさんにチョイスを お任せし、期待通りの素敵なお山に 連れて行ってくれました〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 登り始めはいきなりの急登💦 でも雪が締まってて、ラッセルも無く サクサク歩けました! 久しぶりのまっきぃさん達との コラボはとっても楽しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 林道に着くと、古い木製の電信柱があったりと 昔を漂う雰囲気が・・ 更にその先には〒マークが付いた古くて怪しい 建物も(゚ロ゚;ノ)ノ なんか、怖いんですけど(^_^*) しかも私に入れと!これが今日の大事な ミッションとか言う人がいるし( ̄▽ ̄;) 中は狭くて真っ暗・・ヒンヤリと涼しい🎐 記念撮影? 何も映らない事祈ります💦 ミッションを無事に終わらせ、 目的の石倉山へ! 古い標識もありましたが まっきいさんお手製の標識で記念撮影✨ 次の目指すお山もここから見えてます。 途中、海も見えるしなかなかの眺望(*'▽'*) 通り道には沢山のタラの芽の木も お目覚めの準備中でした! 次に着いた山は小樽内山! まっきぃさん、本当に色んなお山知ってます( *´艸`) 久しぶりにへんてこ眼鏡をお借りして みんなで記念撮影✨✨ さて!下山後はアイス&クレープ 食べ放題のコールドストーンの祭りに 初参戦ψ(`∇´)ψ 楽しみ過ぎて今日のメインイベントは こっち?と思う程のワタシの意気込み(笑) ケーキよりアイス派の私( ´艸`) アイスならいくらでも食べれる自信がありましたが・・ 1番先にまさかの敗退💦 でも大好きなクレープが2個も食べれて アイスも3種類食べれた事は とっても幸せな3日続きのデブ〆となりました✨✨