白山(御前峰)

2024.06.05(水) 日帰り

チェンスパでドラゴンアイが見れる! そんな情報は私には嬉しくて嬉しくて仕方がなかったです❗ でも、やっぱり一人では雪がある山にはいけないのでお友達と一緒に行ってきました😊 サンカヨウも見れると知ってテンション上がり、そして花の百名山なんだもん、お花をたくさん見たい💕 初めて花を下調べしてから向かいました🤭 お友達も登ってる途中でも一緒に図鑑を見合って、これかな?あれかなぁ?付き合ってくれました❗似てる花が多すぎちゃう 図鑑より一番はやっぱりGoogleカメラがベスト🤭山でもネットが繋がるといいのにな🎵

白山・別山・銚子ヶ峰 明日は花の百名山❤️
下調べして付箋紙つけて持っていきました
明日は花の百名山❤️ 下調べして付箋紙つけて持っていきました
白山・別山・銚子ヶ峰 久しぶりの白山です!
楽しみ😊
久しぶりの白山です! 楽しみ😊
白山・別山・銚子ヶ峰 お友達が調べてくれてました!
観光新道の下山は危険な所があるとのとことで、ピストンです!
お友達が調べてくれてました! 観光新道の下山は危険な所があるとのとことで、ピストンです!
白山・別山・銚子ヶ峰 橋の板が冬季は外されてるって、この板のことかな?
ハマってました😊
橋の板が冬季は外されてるって、この板のことかな? ハマってました😊
白山・別山・銚子ヶ峰 早速お花がお出迎え
シャクさん
早速お花がお出迎え シャクさん
白山・別山・銚子ヶ峰 花をかき分けて進む幸せロード
花をかき分けて進む幸せロード
白山・別山・銚子ヶ峰 ウツギ
白山・別山・銚子ヶ峰 マイヅルソウ
マイヅルソウ
白山・別山・銚子ヶ峰 スミレちゃん
スミレちゃん
白山・別山・銚子ヶ峰 ブナの木じゃなくダケカンバって木なんですって!
お友達は花より木々に詳しい
ブナの木じゃなくダケカンバって木なんですって! お友達は花より木々に詳しい
白山・別山・銚子ヶ峰 ニリンソウのつぼみはピンクなんだね
ニリンソウのつぼみはピンクなんだね
白山・別山・銚子ヶ峰 咲いてる❗ニリンソウ
咲いてる❗ニリンソウ
白山・別山・銚子ヶ峰 お目当てのサンカヨウ
お目当てのサンカヨウ
白山・別山・銚子ヶ峰 イワナシ
岩梨
イワナシ 岩梨
白山・別山・銚子ヶ峰 ふきのとう!じゃないと思う😖💦
ふきのとう!じゃないと思う😖💦
白山・別山・銚子ヶ峰 木道は好き💜
木道は好き💜
白山・別山・銚子ヶ峰 ショウジョウバカマ
紫色やピンク色、赤色とかたくさんあった!
ショウジョウバカマ 紫色やピンク色、赤色とかたくさんあった!
白山・別山・銚子ヶ峰 リョウキンカ
立金花
リョウキンカ 立金花
白山・別山・銚子ヶ峰 スコップがあるのは
スコップがあるのは
白山・別山・銚子ヶ峰 こんなに急斜面だから整備してくれてるんだろうな❗
ありがとうございます
こんなに急斜面だから整備してくれてるんだろうな❗ ありがとうございます
白山・別山・銚子ヶ峰 延命水飲んで70歳まで健康でいられたら嬉しいな!
って流れてなかったです
延命水飲んで70歳まで健康でいられたら嬉しいな! って流れてなかったです
白山・別山・銚子ヶ峰 黒ボコ岩!
黒ボコ岩!
白山・別山・銚子ヶ峰 何故か登りたくなるのは景色がいいから😊
何故か登りたくなるのは景色がいいから😊
白山・別山・銚子ヶ峰 こんなに
こんなに
白山・別山・銚子ヶ峰 ステキなんだもん💕
サイコー!!!!
ステキなんだもん💕 サイコー!!!!
白山・別山・銚子ヶ峰 山頂が見える!
山頂が見える!
白山・別山・銚子ヶ峰 物資を運んでました
物資を運んでました
白山・別山・銚子ヶ峰 そっか、まだ山小屋やってないんだね!
そっか、まだ山小屋やってないんだね! 荷物を一生懸命運んでるスタッフを見て『ありがとうございます』ってちゃんと口にして伝えてきました🎵
白山・別山・銚子ヶ峰 ここも木道だった記憶ですが違ったかな?
ここも木道だった記憶ですが違ったかな?
白山・別山・銚子ヶ峰 右手に御嶽山がカッコいいです
右手に御嶽山がカッコいいです
白山・別山・銚子ヶ峰 お喋りしてたらあっという間に着いちゃいました🎵
ピーカンです!半袖です🤭
暑がりなのがバレバレ💧
お喋りしてたらあっという間に着いちゃいました🎵 ピーカンです!半袖です🤭 暑がりなのがバレバレ💧
白山・別山・銚子ヶ峰 お昼ごはんは下山してから😊
そんなの待てない私のお腹🤭
お弁当完食して下山します🎵
腹ペコなんだもん
お昼ごはんは下山してから😊 そんなの待てない私のお腹🤭 お弁当完食して下山します🎵  腹ペコなんだもん
白山・別山・銚子ヶ峰 ドラゴンアイはあっち❗
ドラゴンアイはあっち❗
白山・別山・銚子ヶ峰 まだ早いってことかな?
思ってたより小さかったです🤭
まだ早いってことかな? 思ってたより小さかったです🤭
白山・別山・銚子ヶ峰 大汝峰へ行こと思ってましたが、雪で登山道が分からなくなるってこれね❗
案内板が見当たらない🤭
ウロウロしてまいっか!ということで下山します🎵
大汝峰へ行こと思ってましたが、雪で登山道が分からなくなるってこれね❗ 案内板が見当たらない🤭 ウロウロしてまいっか!ということで下山します🎵
白山・別山・銚子ヶ峰 それにしても青空にゼブラな山に赤い屋根の山小屋!
サイコーな景色です!
それにしても青空にゼブラな山に赤い屋根の山小屋! サイコーな景色です!
白山・別山・銚子ヶ峰 スマートなヘリでしたが、スタッフさんが『1人乗り用ヘリなんです』って教えてくれました🎵
私もあんなにスマートになりたーーい!!!
スマートなヘリでしたが、スタッフさんが『1人乗り用ヘリなんです』って教えてくれました🎵 私もあんなにスマートになりたーーい!!!
白山・別山・銚子ヶ峰 振り返っても雪!雪!雪!
振り返っても雪!雪!雪! シャリシャリ雪で防水加工無しの夏靴ですが濡れることなかったです☺️
白山・別山・銚子ヶ峰 下山はガスってましたが、涼しいくらいで歩けたから丁度良かったね!
とお友達!
ポジティブ思考!山の好きな人は前向きだ✨
下山はガスってましたが、涼しいくらいで歩けたから丁度良かったね! とお友達! ポジティブ思考!山の好きな人は前向きだ✨
白山・別山・銚子ヶ峰 この一枚!好きな写真です😊
雪山に私がいる!!!🤭
この一枚!好きな写真です😊 雪山に私がいる!!!🤭