剣山・次郎笈         海辺の           ワインディング・ロード

2024.06.03(月) 日帰り

テーマソング https://youtu.be/-Yu3ucA3oBg?si=cSgzBzwrRBOC7r7d ♫海辺のワインディング・ロード とばした夏は 誰もいない浜辺 見つけて ふたり 二度と二度と 離れたくない BABY もう きみの目を 今までのようには見れない BABY もう二度と ぼくの目には見えない 二日目の朝は予報通りの快晴!!! 1時間かけて酷道で有名なワインディングロードを慎重に突き進みます😵‍💫 ヘヤピンカーブを7回🤣🤣🤣 二日酔いに効くぜ! 剱山、次郎笈は今まで近いようで中々来れなかった場所😍 稜線歩きが最高でした👍 三瓶山の稜線も素晴らしかったが、 やはり本家の剣山次郎笈の方が好きだなぁ💯💯💯 二度と二度と離れたくない😍 次回はテントを担いて剣山〜三嶺縦走する目標が出来ました🫡🫡🫡

剣山 朝から炊き込みご飯とお味噌汁をお二人が作ってくれました👍僕は家事が全く出来ない昭和男なんです😭😭😭
その他出来る事を
何でもします🙇
朝から炊き込みご飯とお味噌汁をお二人が作ってくれました👍僕は家事が全く出来ない昭和男なんです😭😭😭 その他出来る事を 何でもします🙇
剣山 酷道のワインディングロードを1時間耐えて、快晴の気持ちの良い朝です!少し寒いかも!レインで凌ぎます😳
剣山 天地一切の悪縁を断ち、現生最高の良縁を結ぶといわれている「大劔神社」
またソロモン秘宝伝説もある浪漫溢れる剣山🧐
天地一切の悪縁を断ち、現生最高の良縁を結ぶといわれている「大劔神社」 またソロモン秘宝伝説もある浪漫溢れる剣山🧐 https://www.historyjp.com/article/420/
剣山 紫陽花がお出迎え!もうこの花の季節なのね😳早っ😅季節の移ろいを感じます🥰
剣山 ガリバートンネル😜ガリバーinoさんが通ります🤣小さくなって出ては来ませんでした😅
剣山 西島ケーブル駅到着!往復で2100円也!前日の疲れで誘惑に負けそうでしたが節約家の我々は徒歩で上がります😅
剣山 次郎笈見えた❤️❤️❤️緑が良い感じに映えます!求めていたのはコレだよ、これ😍
剣山 分岐の刀掛の松!
分岐の刀掛の松! 屋島の合戦に敗れた平家が、安徳天皇と東祖谷(剣山の西)に落延び、源氏滅亡を祈願し剣山の頂上付近に宝剣を納めた伝説があります。 安徳帝が剣山へ登る途中、この場所で休んでいた時、汗だくで宝剣を持ち続けている従者に気遣い、松の枝に宝剣を掛けて汗を拭くよう言葉をかけられたそうです。 それ以来、この場所を「刀掛の松」と呼ぶようになったと言われています🧐🧐🧐 この立ち枯れの松の後ろに祠があるらしい😳案内板もなく分かる訳もなくスルー🤣
剣山 冒険好きな我々は修験道行場コースに向かいます😳
冒険好きな我々は修験道行場コースに向かいます😳
剣山 胎内潜りや蟻の塔渡り、おくさりが有るはずなんだけどな🤔
案内板もなく見当たらない😅
胎内潜りや蟻の塔渡り、おくさりが有るはずなんだけどな🤔 案内板もなく見当たらない😅
剣山 不動の岩屋発見!神聖不可侵な空気を醸し出す😳
不動の岩屋発見!神聖不可侵な空気を醸し出す😳
剣山 でもちょこっと入ってみます😅窟の中に梯子があって水の音が聴こえて来ました!地下は水が溜まっているんだろうな🤔暗闇の中を降りていくのは碌でもない事になりそうなので諦めて帰ってきます😭
でもちょこっと入ってみます😅窟の中に梯子があって水の音が聴こえて来ました!地下は水が溜まっているんだろうな🤔暗闇の中を降りていくのは碌でもない事になりそうなので諦めて帰ってきます😭 梯子下奥に進めば不動明王様が鎮座しているらしい😳勇気を出して進めば良かった😭心残りです😭😭😭
剣山 苦労して行場コースに行ったけどおくさり等見当たらず修行できませんでした🤣リベンジ案件だなぁ👺👺👺諦めて剣山頂上を目指します🫡
剣山 雲が晴れて、期待通りの絶景💯💯💯
雲が晴れて、期待通りの絶景💯💯💯
剣山 今、幸せを感じます❤️
今、幸せを感じます❤️
剣山 剣山天辺、獲ったどー👍👍👍
剣山天辺、獲ったどー👍👍👍
剣山 幸せの珈琲待夢❤️
幸せの珈琲待夢❤️
剣山 次郎笈の稜線美し過ぎる🥰
次郎笈の稜線美し過ぎる🥰
剣山 木道で整備されたコースを次郎笈目指して進みます😁
木道で整備されたコースを次郎笈目指して進みます😁
剣山 ♫風が歌う ララバイ
 めくれた地図は
♫風が歌う ララバイ めくれた地図は
剣山 ♫ 遠い遠いフリー・ウェイ
 星屑の空
♫ 遠い遠いフリー・ウェイ 星屑の空
剣山 ♫二度と二度と離れたくない
♫二度と二度と離れたくない
剣山 ♫BABY もう 君の目を
今までのようには見れない
♫BABY もう 君の目を 今までのようには見れない
剣山 ♫BABY もう二度と
僕の目には見えない
♫BABY もう二度と 僕の目には見えない
剣山 海辺のワインディングロード
海辺のワインディングロード RCサクセション中で一番好きな曲かもです❤️海辺と山辺、細かい事は気にしないで下さい😝清志郎のソウルフルな熱唱、是非御覧ください😉
剣山 ここで昨日出会ったジョニーさんに教えて貰った令和ポーズ👍
ここで昨日出会ったジョニーさんに教えて貰った令和ポーズ👍
剣山 頂上まだかしら🥺
頂上まだかしら🥺
剣山 誰かスマホ落としてますよ😱無事に本人に届くと良いな🥺山荘に届いていると思います🫡
剣山 やったーーーー🥳🥳🥳
頂上着いたーーー😝😝😝
やったーーーー🥳🥳🥳 頂上着いたーーー😝😝😝
剣山 ここで記念撮影!miyaさんは相変らずの色白美人さんですね🥰
剣山 さぁ帰ろうか🥹🥹🥹
さぁ帰ろうか🥹🥹🥹
剣山 帰りも幸せの稜線❤️
帰りも幸せの稜線❤️
剣山 リフト駅に到着!miyaさんから差し入れのゼリーと御当地お菓子を頂きます👍何時も有難う御座います🙇
剣山 素晴らしい稜線歩き堪能しました!有難う御座います👍
素晴らしい稜線歩き堪能しました!有難う御座います👍
剣山 また絶対来るで🥰行場巡りと剣山〜三嶺テント泊縦走、必ず戻って来るよ👍
剣山 四国に来たら、うどん食べない事には話にならない😋
四国に来たら、うどん食べない事には話にならない😋
剣山 何を食べようか迷った挙句、両方にしました!
欲張りさん😝
肉うどんと冷やしうどん😝
だってー両方食べたいんだもん🥺仕方が無いでしょ😜
何を食べようか迷った挙句、両方にしました! 欲張りさん😝 肉うどんと冷やしうどん😝 だってー両方食べたいんだもん🥺仕方が無いでしょ😜
剣山 いりこ出汁が美味い!
いりこ出汁が美味い!
剣山 想像の上を行く冷やし加減😝冷やせば冷やすほどコシが出るそうです👍
剣山 腹いっぱい🤣胸いっぱい🥰満足です😋
腹いっぱい🤣胸いっぱい🥰満足です😋
剣山 四国旅、最後の締めは淡路島SAで  きな粉塩ソフト
甘いのかい🤔
塩っぱいのかい🤔
どっちなんだい😳
大満足のフィニッシュです💯💯💯
四国旅、最後の締めは淡路島SAで  きな粉塩ソフト 甘いのかい🤔      塩っぱいのかい🤔     どっちなんだい😳 大満足のフィニッシュです💯💯💯