日向山・見城山

2024.06.01(土) 日帰り

1 時間

今週は会社の同僚さんと丹沢里山をサクッと登山 前回のミニ高松山の時も思ったけど、ほどよい山行で緑も沢も楽しめて癒し効果抜群です✨ ただ…山ビルがすごかった💦 前日にAmazonで注文した「山ビルファイター」が届いてよかった😮‍💨 日向薬師のお茶屋のお姉さんもご忠告ありがとうございました🙇🏻‍♀️ 今まで頭の中だけで怖がっていたので、きちんと対処すれば大丈夫なのはわかりましたが、聞いていた通り動きが早く 想像以上に気持ち悪かった😖  稜線に入り陽の当たる場所になってからはヒルも少なくなり、気持ちのよい山歩きができました🌿 同僚さんとの目標はヤビツ峠から登る塔ノ岳! そこに向けてがんばろうと思います

大山 伊勢原からバスに乗って終点の日向薬師へ
赤のコースでスタート
伊勢原からバスに乗って終点の日向薬師へ 赤のコースでスタート
大山 山門 趣ありますね✨
山門 趣ありますね✨
大山 うゎ〜✨
うゎ〜✨
大山 茅葺き屋根が素敵
茅葺き屋根が素敵
大山 ヤギの最中とコーヒーが売ってました🐐
さっぱりした餡子でおいしかった
#日向薬師珈琲焙煎所
ヤギの最中とコーヒーが売ってました🐐 さっぱりした餡子でおいしかった #日向薬師珈琲焙煎所
大山 階段多し
登り始めから気がつくと足元に山ビルが🪱
(でもズボンの腰の辺りにいた時はさすがにビビった💦)
階段多し 登り始めから気がつくと足元に山ビルが🪱 最初はギャーギャー言ってたけど、そのうち落ち着いて対処できるように (でもズボンの腰の辺りにいた時はさすがにビビった💦)
大山 日向山山頂とうちゃく〜🙌
協賛している会社なのか、ナイスの森というらしい
この時期は眺望なし、冬はあるのかな
日向山山頂とうちゃく〜🙌 協賛している会社なのか、ナイスの森というらしい この時期は眺望なし、冬はあるのかな
大山 🌿✨
🌿✨
大山 見城(みじょう)山とうちゃく〜🙌
今は眺望ないけど、冬は見晴らしよさそう
ベンチがあるので、ここで昼食🍙
見城(みじょう)山とうちゃく〜🙌 今は眺望ないけど、冬は見晴らしよさそう ベンチがあるので、ここで昼食🍙
大山 ふむふむ
ふむふむ
大山 下山します
下山します 山ビルファイターも効いてきたのか、この後あまり見かけることもなく快適🚶🚶
大山 あ〜 気持ちいい✨
あ〜 気持ちいい✨
大山 弁財天さまの祠があったので、覗いてみようと思ったら…
弁財天さまの祠があったので、覗いてみようと思ったら…
大山 大きな蛙さんが🐸
大きな蛙さんが🐸 なかなか動いてくれないので 御本体見られなかったけど、守っているのかもね
大山 ロッククライミングしてる!
すごいなぁ
ちょっと楽しそう💕
ロッククライミングしてる! すごいなぁ ちょっと楽しそう💕
大山 獣防止の柵を開けて一般道へ
獣防止の柵を開けて一般道へ
大山 七沢にあるラーメンが有名なZUND-BERへ
すっきりした甘さでおいしい😋
七沢にあるラーメンが有名なZUND-BERへ ラーメンも食べたいけど、カロリー取りすぎなのでソフトクリームでひと休み 🍦 すっきりした甘さでおいしい😋