酉谷山−棒ノ折れ山縦走-2019-02-26・27

2019.02.26(火) 2 DAYS

初めて縦走にトライしました! 今回の課題は、3つ! ・避難小屋に泊まってみる ・地図読み、コンパス使う ・縦走 全てお初でした! 初めての選んだ避難小屋が快適すぎて他には泊まれないんじゃないかと思うくらいでした。 地図読みは、やっぱり分岐で間違ったり、アプリ先生いないとダメダメでした。 縦走は、やってやりました! 計画通りすぎて、悔しいかぎりでした。本当はもう少し早く行けるんじゃないかと過信していた自分が恥ずかしいです。

登山開始から、この坂道。写真だと角度が伝わらないのが悔しい(T_T)

尾根!気持ちいいくらいいにまっすぐ!

やっと、マジここまで本当に辛かった。酉谷山!
ガッスガスで景色ゼロでした。

やっと、マジここまで本当に辛かった。酉谷山! ガッスガスで景色ゼロでした。

どこだっけ?景色よかった。

ラクな脇道行こうかと迷ったけど、来てよかった!一番景色がよかった!

いい感じの尾根歩きに見えて、向こう側の登りがきつかった💦
ここからはまだ棒ノ折山は見えない。見えてるのは川苔山。

いい感じの尾根歩きに見えて、向こう側の登りがきつかった💦 ここからはまだ棒ノ折山は見えない。見えてるのは川苔山。

ゴールまであとちょっと、、、

つ、ついた!!!あ、違ったけど、後は温泉目指して下るのみ!
ゴールはさわらびの湯♨

つ、ついた!!!あ、違ったけど、後は温泉目指して下るのみ! ゴールはさわらびの湯♨