箕冠山・根石岳・東天狗岳・硫黄岳

2024.05.04(土) 2 DAYS

八ヶ岳天狗岳、硫黄岳一泊2日の山物語 毎回最初から最後までリーダーにはお世話になりぱっなしでお礼も兼ねたサプライズ込み、メンバーさんの復帰祝も兼ねた八ヶ岳山旅は無事に誰一人怪我なく下山出来た事を安堵しつつ、振り返ると、メンバーさん一人一人の温かみ、個性に触れる、その個性に引き込まれる山旅になりました。 ご一緒してくださったメンバーさん、そして一期一会の出会いに心から感謝申し上げます。 素敵な山旅をまた人生に刻まれました。 ありがとうございました🙇

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) スタートから山桜
無事に下山出来ますように

駐車場はこの時点満車状態です。
駐車場トイレ無し
スタートから山桜 無事に下山出来ますように 駐車場はこの時点満車状態です。 駐車場トイレ無し
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 沢沿いを歩きながらオーレン小屋まで歩きます
沢沿いを歩きながらオーレン小屋まで歩きます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) トイレ🚻休憩とオヤツタイム
トイレ🚻休憩とオヤツタイム
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳といえば苔
大好きか苔と沢沿いを癒やされながら歩きます
八ヶ岳といえば苔 大好きか苔と沢沿いを癒やされながら歩きます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オーレン到着しました!
ザックが重たくて1時間半の短い距離もキツーい
オーレン到着しました! ザックが重たくて1時間半の短い距離もキツーい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テン泊組のテント設置
テン泊組のテント設置 初めて見る光景にワクワクと新鮮さと羨ましさと同時にわたしには無理かも😂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下調べ沢山しました!
三姉妹ゲット
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 目指すは西東狗
目指すは西東狗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 樹林帯抜けたらこの景色
樹林帯抜けたらこの景色
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっと右から左、覚えました❢
やっと右から左、覚えました❢
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 圧巻の景色
ここを行きます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗着きました
西天狗着きました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳、中岳、阿弥陀岳
横岳から、見た景色を西天狗から見てる不思議な感覚
赤岳、中岳、阿弥陀岳 横岳から、見た景色を西天狗から見てる不思議な感覚
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 根石岳で休憩
根石岳で休憩
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) わたしは三姉妹と一緒にコーラを頂きます
わたしは三姉妹と一緒にコーラを頂きます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) メンバーさんは名物プリン
メンバーさんは名物プリン
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オーレン着
明日に備えて準備
お風呂付きはありがたいです
オーレン着 明日に備えて準備 お風呂付きはありがたいです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登山靴、チェンスパの洗い場
オーレン小屋前にあります
登山靴、チェンスパの洗い場 オーレン小屋前にあります
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いつかはテン泊
憧れのテン泊場所へ
いつかはテン泊 憧れのテン泊場所へ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 小屋内はランタンと、薪ストーブの落ち着いた雰囲気です
小屋内はランタンと、薪ストーブの落ち着いた雰囲気です
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 部屋に戻り食事までゆっくりして
部屋に戻り食事までゆっくりして
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こちらがお食事
こちらがお食事
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まずは乾杯🍻
数口しか飲めない😂
まずは乾杯🍻 数口しか飲めない😂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本日のメインテーマ
リーダーへのサプライズ!

一周年記念おめでとう🎉
そしてありがとうございました🙇
本日のメインテーマ リーダーへのサプライズ! 一周年記念おめでとう🎉 そしてありがとうございました🙇
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ライティング
宴会の始まり

わたしはお酒が余り飲めず寒さピーク
途中徹底、すみませんでした😅
ライティング 宴会の始まり わたしはお酒が余り飲めず寒さピーク 途中徹底、すみませんでした😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) なんとリーダーから手縫いの逆サプライズ
ありがとうございました😭
なんとリーダーから手縫いの逆サプライズ 可愛い柄で大好きなチェック柄と絵がなんとも可愛い手縫いでした。 ありがとうございました😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 小屋で暖をとり
小屋で暖をとり
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雰囲気を楽しんで
雰囲気を楽しんで
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ランタンの灯りに癒やされたり
ランタンの灯りに癒やされたり
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 2日間朝ご飯
着いたー\(^o^)/
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳から見る赤岳
硫黄岳から見る赤岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) メンバーさん絵になりますね
メンバーさん絵になりますね
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) リーダーとあっちが御嶽山、乗鞍、北ア、穂高、鎗、立山連邦と何度もおさらい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 素敵な2日間ありがとうございました🙇
素敵な2日間ありがとうございました🙇
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お庭のお手入れとワンちゃんと遊ぶのにお庭に行ったら新雪という品種のつるバラ
ローズガーデンだった頃の蔓薔薇が咲いてました。
3日間留守の間、満開でした。
伐採しなくて良かった😂😂

これからもお手入れをしなきゃね
咲いてくれてありがとう
お庭のお手入れとワンちゃんと遊ぶのにお庭に行ったら新雪という品種のつるバラ ローズガーデンだった頃の蔓薔薇が咲いてました。 3日間留守の間、満開でした。 伐採しなくて良かった😂😂 シンボルツリー4本だけ残して業者さんに伐採依頼して業者さんの手違いで残った蔓薔薇、新雪 これからもお手入れをしなきゃね 咲いてくれてありがとう
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) メンバー様、素敵な2日間ありがとうございました🙇
ゆっくりお身体メンテナンスしてください。
そしてまた宜しくお願いします🙇
メンバー様、素敵な2日間ありがとうございました🙇 ゆっくりお身体メンテナンスしてください。 そしてまた宜しくお願いします🙇