「日光白根山」ロープウェイでゆるっと周回

2024.05.04(土) 日帰り

◯ざっくり行程 前日移動 ・沼田駅から駅前のトヨタレンタカーで車を調達 ・「沼田屋」で生ゆば食べ放題体験 ←絶対オススメ ・丸沼高原スキー場近くの宿に一泊 登山当日 ・スキー場からロープウェイで山頂駅まで ・山頂駅からぐるっと山を周回 ・帰りは温泉「花咲の湯」へ←サウナ好きには◎ ・レンタカーを返却。帰路へ ◯山旅の記録 せっかくのGWなので、少し足を伸ばして登山したい!ということで、日光白根山まで行ってきました。 沼田駅前のトヨタレンタカーの返却タイムリミットが17時までとのことで、短めルートにしましたが、十分に絶景と残雪歩きを堪能できました。山頂は起伏に富んでいて、カルデラ湖やお隣の男体山もよく見え、賑やかな景観で楽しませてくれました😆 チェーンスパイクor軽アイゼンは必須ですね。特に下りは斜度のきついところでゆるい積雪箇所がいくつもあり、なかなか気が抜けませんでした。 ◯本日の山ごはん 今回の山ごはんは...マーボー豆腐ハンバーグ焼きそばでした!前日に観光がてら立ち寄った「生ゆば処 沼田屋」の湯葉&豆腐が本当に美味しくて、そこで購入した豆腐ハンバーグをマーボー焼きそばにトッピングしてみました😆 山でマーボー、本当に好きなんですよね...あのスパイシー感が登山の疲れた身体に二割三割マシで効くのです。マジで美味しい...。食べ応え満点で大満足でした!! --- ※ここまで読んでいただきありがとうございます!以下、私の個人的な活動の宣伝です。 ブログ「山ごはん屋」はこちら↓↓もしくは「山ごはん いーぬい」で検索いただければでてきますので! https://iinuiblog.com/bloglist/ レシピ本「最高の山ごはん」はこちら↓↓ https://amzn.to/46DHl3y ※kindle unlimitedなら無料です。