GWも後半戦に突入🎌どこかには登りたい⛰️ でも混雑がイヤで山に行って、鎖場渋滞とかしてたら意味分からん😆 道路と山の状況を吟味して、新潟県境の稲包山で稜線歩きをして来ました🚶 朝早いので、高速道路もまぁまぁ走ってるレベルの車の数で快適に到着🚙天気も上々で楽しい一日になりそう( ´∀`) ピストンのルートはちょい長いけれど、とんでもない箇所とかは無いので、景色を眺めながら楽しく登れました😙 山頂は360°の眺めで最高〜(*゚▽゚*) ちょっと風が冷たかったかな? 楽しいGWの一日になりました❣️

仙ノ倉山・平標山・大源太山 三国峠越後口駐車場からstart!
三国峠越後口駐車場からstart!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 この橋を渡って登山道に入ります🥾
この橋を渡って登山道に入ります🥾
仙ノ倉山・平標山・大源太山 登り始める場所に首だけの仏像が、、、
怖いっつ〜の😱
登り始める場所に首だけの仏像が、、、 怖いっつ〜の😱
仙ノ倉山・平標山・大源太山 尾根までは、なだらかな坂が続くルート🚶‍♂️
尾根までは、なだらかな坂が続くルート🚶‍♂️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 三国峠との分岐を右へ👉🏻
電力会社の保守用ルートを行きます
三国峠との分岐を右へ👉🏻 電力会社の保守用ルートを行きます
仙ノ倉山・平標山・大源太山 青空広がって良い天気☀️
青空広がって良い天気☀️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 三国ブルーだ〜♪( ´▽`)
三国ブルーだ〜♪( ´▽`)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 振り返ったら三国山が鎮座してました😃
振り返ったら三国山が鎮座してました😃
仙ノ倉山・平標山・大源太山 序盤から残雪☃️溶けないもんだな〜🧐
序盤から残雪☃️溶けないもんだな〜🧐
仙ノ倉山・平標山・大源太山 富士山見っけた❗️(((o(*゚▽゚*)o)))
富士山見っけた❗️(((o(*゚▽゚*)o)))
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標と仙ノ倉が間近に・:*+.\(( °ω° ))/.:+
平標と仙ノ倉が間近に・:*+.\(( °ω° ))/.:+
仙ノ倉山・平標山・大源太山 奥は上越稜線トレイル先の白砂山一群🏔️
遠いな〜(縦走しないけど😝)
奥は上越稜線トレイル先の白砂山一群🏔️ 遠いな〜(縦走しないけど😝)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 キワノ平ノ頭にとうちゃこ。休憩します🤒
キワノ平ノ頭にとうちゃこ。休憩します🤒
仙ノ倉山・平標山・大源太山 こんな感じの稜線を歩いて〜🚶
こんな感じの稜線を歩いて〜🚶
仙ノ倉山・平標山・大源太山 残雪踏みしめて〜(たいした雪量じゃない)
残雪踏みしめて〜(たいした雪量じゃない)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 最後のほうは雑な感じの急坂で〜😁
最後のほうは雑な感じの急坂で〜😁
仙ノ倉山・平標山・大源太山 山頂を捉えた❗️
山頂を捉えた❗️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 登頂❗️♪( ´θ`)ノ
登頂❗️♪( ´θ`)ノ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 お〜、奥四万湖😉右奥には浅間山⛰️
お〜、奥四万湖😉右奥には浅間山⛰️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 こっちには赤谷湖(*・ω・)ノ
奥のトンガリは皇海山すね⛰️
こっちには赤谷湖(*・ω・)ノ 奥のトンガリは皇海山すね⛰️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 我らが赤城山じゃ〜ん!😙
我らが赤城山じゃ〜ん!😙
仙ノ倉山・平標山・大源太山 仙ノ倉と万太郎〜ヽ(´▽`)/
仙ノ倉と万太郎〜ヽ(´▽`)/
仙ノ倉山・平標山・大源太山 360°のパノラマで絶景❗️😚
360°のパノラマで絶景❗️😚
仙ノ倉山・平標山・大源太山 立派すぎる登山者記載箱が有りました😳開けてみたらまさかの無使用、誰も書いていない😆
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ランチにします。今日は和風で(^^)
ランチにします。今日は和風で(^^)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 まだ12時前だけど、風が「午後の風」になって寒くなったのでサッサと引き上げます✋🏻
仙ノ倉山・平標山・大源太山 鉄塔ブルー🩵(なんだそりゃ⁈😁)
鉄塔ブルー🩵(なんだそりゃ⁈😁)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 気持ちの良い稜線歩きでした😊
気持ちの良い稜線歩きでした😊
仙ノ倉山・平標山・大源太山 だいぶ降りて来た所に御神水の標識😀
だいぶ降りて来た所に御神水の標識😀 先行していた方々が湧き水を飲んでいたので、自分も頂きましたm(_ _)m
仙ノ倉山・平標山・大源太山 一番旨い飲み物はやっぱり水だな😋
(水を汲んでるところ)
おつかれ山でした、おしまい♪
一番旨い飲み物はやっぱり水だな😋 (水を汲んでるところ) おつかれ山でした、おしまい♪