タイトなスケジュールDEおにぎり山🍙

2024.05.02(木) 日帰り

GW、次男が帰省してます。「帰省したら一緒に山登りしちゃーよ。」と次男。3日は仕事やし、他の日は予定入ってるし、人が少なさそうな2日に山登りに行くことにしよう🎵ジジババも誘って遠出をしよう!ババからのリクエストは「きつくない山」と。高崎山はどうかしら?お猿さんにあえるかも⁉ と、決めてたら「お母さん、3日行きたいライブのチケット取れそう。ライブに間に合うよう近場の山登りで良い?」と次男💧うーん、どうしても県外で山登りしたい。でも16時までには福岡に帰り着かんと💧…考えた!ここならどうだ、ハイキングになっちゃうけど😅 ※12 枚目に虫が複数いる画像があります。苦手な方はスルーしてください🙇

涌蓋山・猟師山 九重青少年の家で受付を済ませ出発!親切に地図までくださった✨
涌蓋山・猟師山 おにぎりの看板可愛い💕
おにぎりの看板可愛い💕
涌蓋山・猟師山 こっちから登るの初めてなんだなぁ。でも看板と地図があるから安心✨
涌蓋山・猟師山 「美味そうなナバがあるぞ」とジジ🍄
「美味そうなナバがあるぞ」とジジ🍄
涌蓋山・猟師山 リンドウも😊
リンドウも😊
涌蓋山・猟師山 もう登頂。まずは小にぎり山🍙
もう登頂。まずは小にぎり山🍙
涌蓋山・猟師山 記念写真📷
記念写真📷
涌蓋山・猟師山 おにぎり山へ。
おにぎり山へ。
涌蓋山・猟師山 「ゼンマイは調理の仕方が分からん」と言って採らないババ。
「ゼンマイは調理の仕方が分からん」と言って採らないババ。
涌蓋山・猟師山 こんなにいっぱいのゼンマイ👀
こんなにいっぱいのゼンマイ👀
涌蓋山・猟師山 あと少し。今日は晴れて良かった✨
あと少し。今日は晴れて良かった✨
涌蓋山・猟師山 ミヤマキリシマの花?それに群がるコガネムシ?山頂ではこの光景が所々見られた🤢
涌蓋山・猟師山 おにぎり山に登頂🎵早速ポーズをキメる次男。仮面ライダー好きのおかげで、大学ではすぐに仮面ライダー仲間ができたとか😅
涌蓋山・猟師山 早速お昼ご飯。お店で食べるか迷ったけど、たまには山頂で食べるのも良いね😊
涌蓋山・猟師山 ジジババもおにぎりを食べてた🍙
ジジババもおにぎりを食べてた🍙
涌蓋山・猟師山 おにぎりと記念写真📷
おにぎりと記念写真📷
涌蓋山・猟師山 久々にこれも食べた。美味しい😋
久々にこれも食べた。美味しい😋
涌蓋山・猟師山 おにぎり山は3回目だけど、いつもあの道の駐車スペースに車を止めてたもんね🚙
涌蓋山・猟師山 下山します。緑が美しい✨
下山します。緑が美しい✨
涌蓋山・猟師山 レン君にボール遊びをさせたけど、地面がザクザクしてレン君走りにくそうだった😅
涌蓋山・猟師山 今日は次男とハイキングできて良かった✨
今日は次男とハイキングできて良かった✨
涌蓋山・猟師山 行きがけもしてたけど、下山後のワラビ採りタイム😅
行きがけもしてたけど、下山後のワラビ採りタイム😅
涌蓋山・猟師山 私も採ってみた。
私も採ってみた。
涌蓋山・猟師山 温泉に寄りました♨炭酸温泉凄かった✨さて、次男はライブに間に合うか?
涌蓋山・猟師山 16時前には自宅に着き、次男はライブに間に合いました。人生初のライブ、楽しそう😊