柴犬パラダイスだよ😍金剛山・大日岳 モミジ谷↗ガンドガコバ↘

2024.04.28(日) 日帰り

今日も金剛山へgo! 前回は雨でしっかりみれなかったので、ニリンソウをゆっくり愛でたい🥰 せっかくだからとモミジのニリンソウをみてカトラのニリンソウもみちゃおうという贅沢な山行です😃 のんびりのんびりモミジ谷をたのしみ、ニリンソウさんとの出会い🤩テンションあげあげの飼い主と反比例して早く山頂いきたくて写真撮影を許さないわんこ🤣 山頂つくとすごい人😓これはカトラもすごい人だろうなあとご飯もそこそこでカトラに向かいます。 カトラのニリンソウさんたちもわんこと飼い主を優しく迎えてくれました✨ ここで、わんこがなぜか拒否柴発動😂疲れたのか眠たいのか、銅像のようにまったく動かず🫠 仕方がないので1時間くらいわんこの周りをウロウロする飼い主🤣 ニリンソウを愛でにきた皆様の撮影スポットを銅像のように邪魔してすみませんでした😭 そのごようやくやる気スイッチはいったわんこと山頂に戻ると、なっ、なっ、なんと金剛山の神、さくらさまがいるじゃないか🥰🥰🥰 お仲間が、金剛山800回&400回のお祝いをされてたようですがお邪魔してすみません🥲 さくらさまと写真をぱちりさせていただき山頂広場にいくとつぎはつくしくんが😍😍😍 うちのわんこ、なぜかつくしくんが大好きでいつもあったときはくん活祭りを繰り広げます。ある意味スト―カ―のようですが、いつも優しく接してくれてありがとう! その後はご褒美のあまおうソフトを食し、下山とあいなりました。 出会った皆様、わんこに優しくしてくださった皆様ありがとうございました😊

金剛山・二上山・大和葛城山 さて今日もがんばりませう
さて今日もがんばりませう
金剛山・二上山・大和葛城山 よいしょ
よいしょ
金剛山・二上山・大和葛城山 途中登山者がいるとこっそり1人追いかけっこをするわんこ
途中登山者がいるとこっそり1人追いかけっこをするわんこ
金剛山・二上山・大和葛城山 そしてなぜか急に立ち止まる
そしてなぜか急に立ち止まる
金剛山・二上山・大和葛城山 ハシゴのとこね
ハシゴのとこね
金剛山・二上山・大和葛城山 登れるくせに甘えようとするわんこ
登れるくせに甘えようとするわんこ
金剛山・二上山・大和葛城山 今日はよくわからないところで立ち止まり写真撮影を要求🤣おなかすいてるのね。。
金剛山・二上山・大和葛城山 さて、登りましょ
さて、登りましょ
金剛山・二上山・大和葛城山 そのまま直登しようとするので必死にとめる飼い主。かんべんしてくれ~
金剛山・二上山・大和葛城山 ドラゴンさまお久しぶりです
ドラゴンさまお久しぶりです
金剛山・二上山・大和葛城山 まねしてみるわんこ
まねしてみるわんこ
金剛山・二上山・大和葛城山 もう少しでニリンソウの群生地かな❓
もう少しでニリンソウの群生地かな❓
金剛山・二上山・大和葛城山 いらっしゃった!
いらっしゃった!
金剛山・二上山・大和葛城山 まったく興味がなくサクサク登りたいわんこ
まったく興味がなくサクサク登りたいわんこ
金剛山・二上山・大和葛城山 カトラみたいな群生ではないけど素敵なところです
カトラみたいな群生ではないけど素敵なところです
金剛山・二上山・大和葛城山 わんこもニコニコ
わんこもニコニコ
金剛山・二上山・大和葛城山 可憐です
可憐です
金剛山・二上山・大和葛城山 何度みてもかわゆす
何度みてもかわゆす
金剛山・二上山・大和葛城山 うまうまくれるんでしょ
うまうまくれるんでしょ
金剛山・二上山・大和葛城山 くれなければそっぽをむくわんこ
くれなければそっぽをむくわんこ
金剛山・二上山・大和葛城山 うまうまあげるからこっちみてよ!
うまうまあげるからこっちみてよ!
金剛山・二上山・大和葛城山 こちらのニリンソウもかわゆす
こちらのニリンソウもかわゆす
金剛山・二上山・大和葛城山 何度みても飽きない
何度みても飽きない
金剛山・二上山・大和葛城山 なにやら雲行きがあやしいわんこ
なにやら雲行きがあやしいわんこ
金剛山・二上山・大和葛城山 ポーズをとらずに伏せをしだした!
ポーズをとらずに伏せをしだした!
金剛山・二上山・大和葛城山 こっこれは。。。
こっこれは。。。
金剛山・二上山・大和葛城山 場所をかえると完全拒否柴完成!
場所をかえると完全拒否柴完成!
金剛山・二上山・大和葛城山 まったく動かなくなりました
まったく動かなくなりました
金剛山・二上山・大和葛城山 忠犬ハチ公ならよいのですが。。。
忠犬ハチ公ならよいのですが。。。
金剛山・二上山・大和葛城山 ただ、動きたくないだけなわんこ
ただ、動きたくないだけなわんこ
金剛山・二上山・大和葛城山 可愛いね、と声をかけていただいてもまったく愛想なし
可愛いね、と声をかけていただいてもまったく愛想なし
金剛山・二上山・大和葛城山 飼い主がいようがいまいがまったく微動ダニともしません
飼い主がいようがいまいがまったく微動ダニともしません
金剛山・二上山・大和葛城山 てか。。。ねてるやん😝
てか。。。ねてるやん😝
金剛山・二上山・大和葛城山 ⚠ニリンソウ畑には入ってません
⚠ニリンソウ畑には入ってません
金剛山・二上山・大和葛城山 飼い主は近くをいったりきたり
飼い主は近くをいったりきたり
金剛山・二上山・大和葛城山 周りからみたら単なる不審者な飼い主
周りからみたら単なる不審者な飼い主
金剛山・二上山・大和葛城山 まだ動く気0
まだ動く気0
金剛山・二上山・大和葛城山 いじらしさも感じますね
いじらしさも感じますね
金剛山・二上山・大和葛城山 なかなかお花きれいにとれません
なかなかお花きれいにとれません
金剛山・二上山・大和葛城山 そろそろ、銅像おわりにしません❓
そろそろ、銅像おわりにしません❓
金剛山・二上山・大和葛城山 登山者が近づいてくれてもまったく無愛想です。。
登山者が近づいてくれてもまったく無愛想です。。
金剛山・二上山・大和葛城山 まだまだ可憐な姿をみせてくださいね
まだまだ可憐な姿をみせてくださいね
金剛山・二上山・大和葛城山 行くよと声をかけるとそっぽを向きます
行くよと声をかけるとそっぽを向きます
金剛山・二上山・大和葛城山 さっ、さっ、さくらさま🥰
さっ、さっ、さくらさま🥰
金剛山・二上山・大和葛城山 会えてニッコニコです
会えてニッコニコです
金剛山・二上山・大和葛城山 なぜかそしてクロスする。。。
なぜかそしてクロスする。。。
金剛山・二上山・大和葛城山 こっちむいて!
こっちむいて!
金剛山・二上山・大和葛城山 ちらつ
ちらつ
金剛山・二上山・大和葛城山 さくらさまも向いてくださいました
さくらさまも向いてくださいました
金剛山・二上山・大和葛城山 そしてつくし登場
そしてつくし登場
金剛山・二上山・大和葛城山 つくしくんに会えてニッコニコ
つくしくんに会えてニッコニコ
金剛山・二上山・大和葛城山 おすわりをする賢いつくしくんとやる気のないわんこ
おすわりをする賢いつくしくんとやる気のないわんこ
金剛山・二上山・大和葛城山 チラチラ
チラチラ
金剛山・二上山・大和葛城山 チラチラッ
チラチラッ
金剛山・二上山・大和葛城山 ビミョーな距離感
ビミョーな距離感
金剛山・二上山・大和葛城山 でも仲良くできてよかったね
でも仲良くできてよかったね
金剛山・二上山・大和葛城山 人がいっぱいだけどささっととらせてもらいました
人がいっぱいだけどささっととらせてもらいました
金剛山・二上山・大和葛城山 さて、つぎはうまうまですね
さて、つぎはうまうまですね
金剛山・二上山・大和葛城山 あまおうソフト😍
あまおうソフト😍
金剛山・二上山・大和葛城山 さて、下山しませう
さて、下山しませう
金剛山・二上山・大和葛城山 分岐点きたね
分岐点きたね
金剛山・二上山・大和葛城山 あともう少し❓おつかれ山でした
あともう少し❓おつかれ山でした