満観峰・ロンショウ・飯間山・大鈩山・駿河嶺・丸子富士

2024.04.26(金) 日帰り

何処に行こうか直前まで悩んで、とりあえず花沢の里、下のアスファルト駐車場から開始!満観峰へ登り丸子の出合に下りてからアラウンド丸子決行。出合からは誰にも合わず、今日も黙々と進みましたが、飯間山で2人のおじさまと出会い、しばらくお話しに花が咲いてしまいました✨!倒木をどけてくれたり、花沢の里から登った沢にバケツをおいたり、フジバカマを植えてアサギマダラを飛来させてくれたり、色々している方だそうです☺️!頑張ってね~とエールをもらって再出発!すると今度は大鈩へ向かう途中トレラン友のTさんが逆周りで登ってくるではありませんか!ここでも話に花が咲く✨そしてお互いそれぞれの方向へ!梵天山、徳願寺行こうと思ったけど、やはり暑さのせい?体重増えたせい😂?その2つの山は無理と判断しました。お水の心配もあったし💦ロードも暑くて大変そうだなぁと思いましたが思いの外曇りで助かりました。もしかして黄砂のせい?上がらない脚を何とか進めてやっとこさこの日2度目の満観峰。日本坂経由で降りようとしましたが、家康ベンチの手前の坂の足が残ってないので、別ルートで鞍掛峠へ。今日は怪我せず無事に終えることが出来ました! ダニ&ヒルは大丈夫でしたが、黒いもの、土とかでも敏感になった山行でした!

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 この手前でぶら下がりん幼虫の洗礼を受けるところでした😂!油断してた!直前で気が付き回避(*´-`)
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 明日からゴールデンウィーク!私は関係ありません😂
明日からゴールデンウィーク!私は関係ありません😂
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 午後になると見れない可能性もあるのでまずは一回登りました!久しぶりに綺麗な富士山🗻!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 こっちへ行くよ
こっちへ行くよ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ここの看板新しくならないかなぁ。
ここの看板新しくならないかなぁ。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 蔦野の細道からも見えました
蔦野の細道からも見えました
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 真っ直ぐ進みます
真っ直ぐ進みます
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 シダエリア
シダエリア
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 私よりも背の高いタケノコ?いやこの成長中の竹は何と呼べばいい?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 そんなのがあちこちに
そんなのがあちこちに
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 唯一と言って良いでしょう。眺望ポイント。
唯一と言って良いでしょう。眺望ポイント。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 やっとロンショウ💦
やっとロンショウ💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 向こうの山の色、淡いブルーに癒されます。
向こうの山の色、淡いブルーに癒されます。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 鉄塔でパワーチャージ💪。の、つもり。
鉄塔でパワーチャージ💪。の、つもり。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 やや雲があるけど富士山🗻
やや雲があるけど富士山🗻
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 トレラン友のTさん!同じく花沢の里から登って徳願寺梵天山入れて走って来たそうです。元気!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 嗚呼、酷い。何か当たったか、引っ掛けてしまったのか😖
嗚呼、酷い。何か当たったか、引っ掛けてしまったのか😖
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 どっち周りでも駿河峰迄はキツイ💧
どっち周りでも駿河峰迄はキツイ💧
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 梵天山に行くつもりが、なんかこの後体力持ちそうにないのと、水分も心配になり丸子トレイルランニングのコースで下りて行くことに決める。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 お参り
お参り
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 あっちの山は今度はいつ行こうかなぁ~?
あっちの山は今度はいつ行こうかなぁ~?
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 思ったより曇り空。
丁子屋前を通過
思ったより曇り空。 丁子屋前を通過
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ロードがきついと感じるこの頃。この丸子のロードは特に苦手。足攣った所だからか?苦手意識が凄い😂。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 それでも花を愛でて
それでも花を愛でて
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ここまでやってきました。
ここまでやってきました。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ここも2月のレース以来。
ここも2月のレース以来。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 前回は巻き道だったので今日は頑張って上行こう💪
前回は巻き道だったので今日は頑張って上行こう💪
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 なかなか足が動かなくて苦しんでいると。可愛いお花。
なかなか足が動かなくて苦しんでいると。可愛いお花。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 おお!これがキンラン。
おお!これがキンラン。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 うんうん!ここに生えているから美しいのです‼️
盗っていくなど言語道断です🙎大切にしましょう
うんうん!ここに生えているから美しいのです‼️ 盗っていくなど言語道断です🙎大切にしましょう
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ちなみに21℃
ちなみに21℃
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 やっとこさ朝鮮岩まで来ました!靄ってるけど、見れて良かった🗻
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ド定番のアングルも忘れずに
ド定番のアングルも忘れずに
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 新幹線🚄通過中
新幹線🚄通過中
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 巻き道使わずがんばる💪
巻き道使わずがんばる💪
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 紅葉台と丸子富士は巻き道で💧あーもう足が上がらない。などと言い訳をする。甘い自分💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 さあさあ、ここまでくれば
さあさあ、ここまでくれば
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 2度目の満観峰!!
2度目の満観峰!!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 433地点を踏んで
433地点を踏んで
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ショートカットで鞍掛峠へ
ショートカットで鞍掛峠へ
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 もう水の流れが嬉しい季節。
もう水の流れが嬉しい季節。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 最後に綺麗なツツジに癒されて
最後に綺麗なツツジに癒されて
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 終了!暑くて、疲れました。
終了!暑くて、疲れました。