満観峰・ロンショウ・飯間山・大鈩山・駿河嶺・丸子富士

2024.04.26(金) 日帰り

何処に行こうか直前まで悩んで、とりあえず花沢の里、下のアスファルト駐車場から開始!満観峰へ登り丸子の出合に下りてからアラウンド丸子決行。出合からは誰にも合わず、今日も黙々と進みましたが、飯間山で2人のおじさまと出会い、しばらくお話しに花が咲いてしまいました✨!倒木をどけてくれたり、花沢の里から登った沢にバケツをおいたり、フジバカマを植えてアサギマダラを飛来させてくれたり、色々している方だそうです☺️!頑張ってね~とエールをもらって再出発!すると今度は大鈩へ向かう途中トレラン友のTさんが逆周りで登ってくるではありませんか!ここでも話に花が咲く✨そしてお互いそれぞれの方向へ!梵天山、徳願寺行こうと思ったけど、やはり暑さのせい?体重増えたせい😂?その2つの山は無理と判断しました。お水の心配もあったし💦ロードも暑くて大変そうだなぁと思いましたが思いの外曇りで助かりました。もしかして黄砂のせい?上がらない脚を何とか進めてやっとこさこの日2度目の満観峰。日本坂経由で降りようとしましたが、家康ベンチの手前の坂の足が残ってないので、別ルートで鞍掛峠へ。今日は怪我せず無事に終えることが出来ました! ダニ&ヒルは大丈夫でしたが、黒いもの、土とかでも敏感になった山行でした!

この手前でぶら下がりん幼虫の洗礼を受けるところでした😂!油断してた!直前で気が付き回避(*´-`)

明日からゴールデンウィーク!私は関係ありません😂

午後になると見れない可能性もあるのでまずは一回登りました!久しぶりに綺麗な富士山🗻!

シダエリア

私よりも背の高いタケノコ?いやこの成長中の竹は何と呼べばいい?

やや雲があるけど富士山🗻

トレラン友のTさん!同じく花沢の里から登って徳願寺梵天山入れて走って来たそうです。元気!

どっち周りでも駿河峰迄はキツイ💧

梵天山に行くつもりが、なんかこの後体力持ちそうにないのと、水分も心配になり丸子トレイルランニングのコースで下りて行くことに決める。

あっちの山は今度はいつ行こうかなぁ~?

思ったより曇り空。
丁子屋前を通過

思ったより曇り空。 丁子屋前を通過

ロードがきついと感じるこの頃。この丸子のロードは特に苦手。足攣った所だからか?苦手意識が凄い😂。

おお!これがキンラン。

うんうん!ここに生えているから美しいのです‼️
盗っていくなど言語道断です🙎大切にしましょう

うんうん!ここに生えているから美しいのです‼️ 盗っていくなど言語道断です🙎大切にしましょう

ちなみに21℃

やっとこさ朝鮮岩まで来ました!靄ってるけど、見れて良かった🗻

巻き道使わずがんばる💪

紅葉台と丸子富士は巻き道で💧あーもう足が上がらない。などと言い訳をする。甘い自分💦