【各務原アルプス17座縦走】岩滝白山・各務原権現山・北山・芥見権現山・どんぐり山・槍どんぐり山・前どんぐり山・向山・向前山...

2024.04.23(火) 日帰り

1911 / 1892 m

各務原アルプス17座完走!🎖️ 雨が降る中の山行、頭おかしすぎる🤪内容で1日やりきった〜達成感すご〜〜い🤪 滋賀県のお山縦走が本来の予定でしたが、雨予報収まらず急遽岐阜県の各務原アルプスへ変更… (元々各務原アルプス縦走も登山計画作っていただいていたので👀) ただ、コース定数も元々予定してた滋賀県のお山より難易度高め!だけども頭の中はもう各務原アルプスでいっぱい!行くしかない!(意味不明) な考えのもと、車でひとっ走りして滋賀→岐阜へ夜中3時のドライブ🚗 ■■■ 結局岐阜でも雨降っちゃったけど、 本当なるようになった!雨でも絶景、雰囲気最高な各務原アルプス大変良きでした😊😊 アムさんも滋賀岐阜経由の大冒険お疲れさまでした&丸一日山行ご一緒にありがとうございました!!🤝

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 えーっとですね、、今、朝7時過ぎですが、
二人とも顔死んでます(なんで?笑🤯)

\二人とも顔が死んでる理由/

(その後(現時刻AM 03:30)道の駅にて)
■本降り収まることなさそう、天気予報も朝8時まで雨☔

(その後)
■縦走いける?キツイで?
→(私)やりたいです!と強引に提案😇

■AM 06:00 岐阜県各務原市に到着🛬

(その後)
■AM 07:00 スタート地点で準備完了…
だけど雨が降り出しスタンバイ継続、半縦走の案も出てくる…
→30分間雨雲レーダーと格闘した結果、、、
強行突破決定しました🥲🥲🥲🥲

晴れますよーに!!お祈り🙏
えーっとですね、、今、朝7時過ぎですが、 二人とも顔死んでます(なんで?笑🤯) \二人とも顔が死んでる理由/ ■元々滋賀の比良山系縦走する予定→本降り☔️で夜中3時に諦める (滋賀県高島市の道の駅藤樹の里まで、車で2〜3時間真夜中ぶっ飛ばしてきた男女2人……) (その後(現時刻AM 03:30)道の駅にて) ■本降り収まることなさそう、天気予報も朝8時まで雨☔ →各務原アルプス17座縦走計画やりませんか?とここでアムさんに切り出す (その後) ■縦走いける?キツイで? →(私)やりたいです!と強引に提案😇 (その後) ■AM 06:00 岐阜県各務原市に到着🛬 (アムさんは石川〜滋賀〜岐阜の大冒険、私は来た道をただ往復しただけのドライブになった) ■ゴール地点に車を置きに行ってスタート地点に着く手前…まさかの雨が降ってきた〜🤪🤪🤪 (その後) ■AM 07:00 スタート地点で準備完了… だけど雨が降り出しスタンバイ継続、半縦走の案も出てくる… →30分間雨雲レーダーと格闘した結果、、、 強行突破決定しました🥲🥲🥲🥲 でも雨予報が時間が経つにつれ伸びていく…役に立たない天気予報やわ…まあ小雨やし行くか!!それで今👆 晴れますよーに!!お祈り🙏
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 でも小雨だからこその森の雰囲気に感動🥹
でも小雨だからこその森の雰囲気に感動🥹 ガスってる☁️感じとか、湿り、雨の匂い森の匂い土の匂いが全て感じられる☔️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 最初のピークに到着〜!小さな神社⛩️
最初のピークに到着〜!小さな神社⛩️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 が、が、ガスってる〜〜☁️☁️何も見えん!
晴れてたらめちゃ絶景やろうになあ😂
が、が、ガスってる〜〜☁️☁️何も見えん! 晴れてたらめちゃ絶景やろうになあ😂
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 目の前にある綺麗な丸い棒は、神社の鳥居だったもので、台風で上から転がって崩れてやってきてしまったらしい🌀
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 キツイ階段を経て権現山着!霧🌁
キツイ階段を経て権現山着!霧🌁
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 蜘蛛の巣撮ろうとしたけど厳しかったから、後ろに手を持ってきてピントを合わせる🥺
(蜘蛛の巣を破壊しないようにそーっと)
蜘蛛の巣撮ろうとしたけど厳しかったから、後ろに手を持ってきてピントを合わせる🥺 (蜘蛛の巣を破壊しないようにそーっと)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 亀🐢と書かれてあったから亀
亀🐢と書かれてあったから亀
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 反対側から撮った方が亀だったかもしれない
反対側から撮った方が亀だったかもしれない
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 芥見権現山到着〜🏔️
芥見権現山到着〜🏔️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 きのこはっけん!!💡🔍これぐらいの大きさのきのこの山を食べたい🍄
きのこはっけん!!💡🔍これぐらいの大きさのきのこの山を食べたい🍄 (きのこの山派ですかたけのこの里派ですか私はきのこの山派です)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 私の車元気かなあ…辿り着けるかなあ…
(まだ5分の1ぐらいの地点)
私の車元気かなあ…辿り着けるかなあ… (まだ5分の1ぐらいの地点)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 📷💥
これからどんぐり山3つに登りに行く!
📷💥 これからどんぐり山3つに登りに行く!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 どんぐりと名前のつくお山3つのうち一つめ!
どんぐりと名前のつくお山3つのうち一つめ!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 制作•著作 🦍さん
制作•著作 🦍さん
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ご本人登場
ご本人登場
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ☁️☁️
☁️☁️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ガスガスしてるのも良くない?🙌
ガスガスしてるのも良くない?🙌
📷💥
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここだけ切り取れば岩山🪨
17座それぞれ岩質が違って色もさまざまで面白かったな〜👏
ここだけ切り取れば岩山🪨 17座それぞれ岩質が違って色もさまざまで面白かったな〜👏
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 セカンドどんぐりー!🌰
セカンドどんぐりー!🌰
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 藤の花も咲いてた!
サードどんぐりの写真は撮り忘れた!すみません!笑
藤の花も咲いてた! サードどんぐりの写真は撮り忘れた!すみません!笑
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 303mの向山に到着!
303mの向山に到着!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 見晴台やけど見晴悪い日〜😿😿😿
でも少し霧が晴れた時もあって綺麗だった!
見晴台やけど見晴悪い日〜😿😿😿 でも少し霧が晴れた時もあって綺麗だった!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 須衛ピークに到着!
須衛ピークに到着!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 松の木の雫がキラキラ✳︎✳︎
松の木の雫がキラキラ✳︎✳︎
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 岩坂山到着!
岩坂山到着!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 カミキリムシはっけーん!🔍これからまだまだ大きくなっていくんだなあ〜☺️がんばれ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 この所々ガスガスした感じが好き😊
この所々ガスガスした感じが好き😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 金山347m到着!
金山347m到着!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 日本一眺めが良いらしいけど何も見えん🤣
日本一眺めが良いらしいけど何も見えん🤣
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こういうのステキ😀
こういうのステキ😀
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 後ろから明らかに不審な野生動物さん🦍が追いかけてきたから私は走り出した!!(地獄絵図)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 だんだん終わりが見えてきたぞ!
だんだん終わりが見えてきたぞ!
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 いよいよ終盤ー!明王山の麓でお手洗い休憩☕️
いよいよ終盤ー!明王山の麓でお手洗い休憩☕️ お手洗いめっちゃ綺麗だった!!写真撮ってないけどほんと綺麗!
📷💥
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ラスト4ピークじゃ!かんばれい🥹🥹
ラスト4ピークじゃ!かんばれい🥹🥹
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 晴れてきた〜!(もう夕方)
晴れてきた〜!(もう夕方)
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 最後のピーク城山からの景色が最高!🥹🥹
城山が最後の最後に一番キツかったな〜
最後のピーク城山からの景色が最高!🥹🥹 城山が最後の最後に一番キツかったな〜
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こんな感じの立派な展望台!🔭
360度見渡せてラストに相応しい場所でした☺️🙌
こんな感じの立派な展望台!🔭 360度見渡せてラストに相応しい場所でした☺️🙌