丸盆岳・鎌崩岳

2024.04.20(土) 日帰り

深南部の山⛰(前回のデビューは秋で熊伏山付近) 今回待ってましたのシーズン到来で、丸盆〜鎌崩岳周回コースを歩いてきました。 ダニやヤマビルがいるので、春と秋のほんの短い時期しか歩けない山←魔王様談。 でもダニはしっかりいたので🥶もう春は終了だそう(´ρ`) ザ深南部の笹原尾根の景色と山々に大感動✨ 崩れやすい鎌崩は崩れます。7割の力で歩いて掴んでって、なんだよそれ〜の理解不能だったアドバイスは納得(>Д<)ゝ 魔王様、去年の今時期にここを走って登っている動画をあげていたモハヤ変態さん😱去年よりも崩れて細くなっているそうで、今回はちゃんと歩いていましたw 怪我なく歩けたのは、しっかりしたサポートあってこそです。オススメはしません❌ 貴重な経験をありがとうございました✨ あの笹原尾根の壮大な景色が忘れられない。 深南部のお山は最高に素敵でした😊 ※戸中山林道は現在工事中🚧 平日8時〜16時通行規制❌ 土日規制なし  GW中の平日は不明の為問い合わせした方が⭕️

黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 戸中山林道を通り🅿️へ←パンク注意の林道です。登山口まで朝ごはん食べながら林道歩きます。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 鎌崩のギザギザからの日の出☀️
鎌崩のギザギザからの日の出☀️
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 カモシカが小石を落としてきます⚠️
カモシカが小石を落としてきます⚠️
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 こちらからスタート
こちらからスタート
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 急登を登る登る⤴️この辺の下に走るリス🐿を目撃♪
急登を登る登る⤴️この辺の下に走るリス🐿を目撃♪
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 弁当転がしの上に尾根がありそう✨
弁当転がしの上に尾根がありそう✨
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 いつも待たせてすみません🙇‍♀️
いつも待たせてすみません🙇‍♀️
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 等高尾根✨ザ深南部の景色〜
等高尾根✨ザ深南部の景色〜
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 素敵です
素敵です
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 丸盆の手前にテント⛺️張れる場所が
丸盆の手前にテント⛺️張れる場所が
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ここにも👀
ここにも👀
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 大無間山の奥にうっすら富士山
大無間山の奥にうっすら富士山
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 丸盆岳到着🙌
丸盆岳到着🙌
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 丸盆からの黒法師⛰綺麗だ
丸盆からの黒法師⛰綺麗だ
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 鎌崩岳へ向かいます
鎌崩岳へ向かいます
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 途中で新しいストックゲット
途中で新しいストックゲット
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 エグい高度感
エグい高度感
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 残雪がありました
残雪がありました
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 カニの横ばい。このコブの感じは鶏冠山に似ていました。
カニの横ばい。このコブの感じは鶏冠山に似ていました。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 イヤイヤイヤイヤΣ(゚Д゚)全てが脆くて危ないて😱なんでココチョイス⁉️なんてことを言っても今更しゃーないのでこなすのみ❗️
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ここはフリークライミングで登って!🤔等…的確にサポートしてもらいます。
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ここはバランスで!…丸太の一本橋は渡れない女ですが、バランスでやれました🙌
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 足場の良いところでは絶景が堪能できました
足場の良いところでは絶景が堪能できました
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 良い思い出と貴重な経験値が積めました✨もう2度目はないです🤣
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 鎌崩岳⛰
鎌崩岳⛰
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 不動岳✨
不動岳✨
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 歩いた鎌崩岳
歩いた鎌崩岳
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ダニ❗️虫除けスプレーしても、鎌崩岳の直下笹の高い所から林道出るまで色んな種類のダニがくっついてきました❌
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 林道手前300mぐらいは、荒れ荒れ💦
林道手前300mぐらいは、荒れ荒れ💦
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 左膝が微妙でこの辺辛かったです
左膝が微妙でこの辺辛かったです
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 降りて来ました🙌
降りて来ました🙌
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 長い林道は腹減りりんこモードでモグモグタイム。
長い林道は腹減りりんこモードでモグモグタイム。