芦屋ロックガーデン🧗‍♀クライミング&ハイク-2024-04-19

2024.04.19(金) 日帰り

山友のナナさんがクラミング体験したいとの事で…2人でゲートロック・ホワイトフェース・A懸垂で🧗‍♀して地獄谷・C懸・B懸・ピラーロックをハイクして来ました!初🧗‍♀やのに全て完登!流石です👏👏👏天気も☀良く楽しくクライミング&ハイクできました!😎

六甲山・長峰山・摩耶山 今日は30分短縮!🚘で来た😁
今日は30分短縮!🚘で来た😁
六甲山・長峰山・摩耶山 新緑🌿がキレイ✨
新緑🌿がキレイ✨
六甲山・長峰山・摩耶山 加藤文太郎を登山家に導いた藤木九三のリレーフ
加藤文太郎を登山家に導いた藤木九三のリレーフ
六甲山・長峰山・摩耶山 ゲートロック
ゲートロック
六甲山・長峰山・摩耶山 サクッと登れたね!
サクッと登れたね!
六甲山・長峰山・摩耶山 初懸垂下降⤵
初懸垂下降⤵
六甲山・長峰山・摩耶山 サラちゃん🪨宙吊り😨怖かったやろね…って言いながら先端に立とうとするから必死に止めた😂
六甲山・長峰山・摩耶山 ホワイトフェース
ホワイトフェース
六甲山・長峰山・摩耶山 トップロープでナナさん初🧗‍♀チャレンジ!上からみてビビるおもったら登る!ゆうからこっちがビビった😂
六甲山・長峰山・摩耶山 そっから先ちょびっとムズいよ💦アッセンダーやから登るしかないで!てかコワないんや…😂
六甲山・長峰山・摩耶山 自分はこないだはリードで登ったから今日は余裕やった😁
自分はこないだはリードで登ったから今日は余裕やった😁
六甲山・長峰山・摩耶山 地獄谷を登って
地獄谷を登って
六甲山・長峰山・摩耶山 重ザックやけど今日は20㍍ロープなんでまだまし😂
重ザックやけど今日は20㍍ロープなんでまだまし😂
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は健康な水量⤵😁
今日は健康な水量⤵😁
六甲山・長峰山・摩耶山 A懸に登って
A懸に登って
六甲山・長峰山・摩耶山 ランチブレイク〜六甲で姫路えきそば😁
ランチブレイク〜六甲で姫路えきそば😁
六甲山・長峰山・摩耶山 モリタ🧸in芦屋ロックガーデン!仮面ライダーはきのう妙号岩行く道に落ちてたんで連れて帰ってきた😅持主さん連絡下さい💦
六甲山・長峰山・摩耶山 黄砂あるけど…
黄砂あるけど…
六甲山・長峰山・摩耶山 きのうより全然まし!六甲ブルー☀
きのうより全然まし!六甲ブルー☀
六甲山・長峰山・摩耶山 A懸垂岩
A懸垂岩
六甲山・長峰山・摩耶山 レクチャー
レクチャー
六甲山・長峰山・摩耶山 懸垂下降バッチリやね!
懸垂下降バッチリやね!
六甲山・長峰山・摩耶山 オッケー!外して〜!今日はけっこう大っきい声出してるわ😂
オッケー!外して〜!今日はけっこう大っきい声出してるわ😂
六甲山・長峰山・摩耶山 ガンバ💦
ガンバ💦
六甲山・長峰山・摩耶山 ホワイトフェースとはまた違うやろ?
ホワイトフェースとはまた違うやろ?
六甲山・長峰山・摩耶山 もうちょい💦
もうちょい💦
六甲山・長峰山・摩耶山 ここモロモロ要注意💦
ここモロモロ要注意💦
六甲山・長峰山・摩耶山 A懸垂もクリア!本日の🧗‍♀終了👏👏ナナさん初チャレで全クリ!ヨガ🧘‍♂効果?体幹いいわ😄
六甲山・長峰山・摩耶山 スヌーピー岩😎
六甲山・長峰山・摩耶山 けっこうバテバテ😂
けっこうバテバテ😂
六甲山・長峰山・摩耶山 ピラーロックの🐈ちゃん
ピラーロックの🐈ちゃん
六甲山・長峰山・摩耶山 敢えてそこ⤵るんや😂でも怪我も無くて良かったー!地獄谷でドボン💦はしはったけど😂無事で何よりお疲れ山😎