愛宕山 愛宕神社登拝 お水上げ 二人で12本のはずが・・

2024.04.13(土) 日帰り

晴れの4月 夏日になるそうだ! ラン友さんと、約束していたお水上げ挑戦の日 二人で12本 24ℓ さぁ 行くぞ! 上がるぞ!って、私は4本の予定が2本に変更しラクチンとなった。 ラン友さんは、初の8本 16ℓから10本に変更 10本 20ℓ 20キロ 無事10本届けられたのか? 合わせて12本届けられたのか? 楽しみながらの1日😊 お時間あったら、最後読んでくださいね‼️

愛宕山・三頭山・朝日峯 清滝 バス停にて、ラン友さん待ち😊🚌
清滝 バス停にて、ラン友さん待ち😊🚌
愛宕山・三頭山・朝日峯 おはようございます! いよいよ!
久しぶりのお水上げ
おはようございます! いよいよ! 久しぶりのお水上げ
愛宕山・三頭山・朝日峯 チャリ兄さん みっけ!🚴‍♀️
チャリ兄さん みっけ!🚴‍♀️
愛宕山・三頭山・朝日峯 スタート よろしくお願いします。
ラン友さん、背中に10本
私、2本
スタート よろしくお願いします。 ラン友さん、背中に10本 私、2本
愛宕山・三頭山・朝日峯 途中で、チャリ兄さんとお水上げ隊
途中で、チャリ兄さんとお水上げ隊
愛宕山・三頭山・朝日峯 ミツバツツジ
ミツバツツジ
愛宕山・三頭山・朝日峯 愛宕ファミリー先輩と雑談😊
なんやらわからない山のことを、楽しげに話していました!
愛宕ファミリー先輩と雑談😊 なんやらわからない山のことを、楽しげに話していました!
愛宕山・三頭山・朝日峯 すみれ かわいい💕
すみれ かわいい💕
愛宕山・三頭山・朝日峯 お地蔵さんのところ
お地蔵さんのところ
愛宕山・三頭山・朝日峯 いや〜 凄いね! 上がっていくラン友
いや〜 凄いね! 上がっていくラン友
愛宕山・三頭山・朝日峯 私、2本😆
私、2本😆
愛宕山・三頭山・朝日峯 後で気がつく。12本が、11本しかない。
9本と私の2本で11本😆⁉️何故に?
こんなこともあるんだ〜 答えは最後に!
後で気がつく。12本が、11本しかない。 9本と私の2本で11本😆⁉️何故に? こんなこともあるんだ〜 答えは最後に!
愛宕山・三頭山・朝日峯 御朱印
御朱印
愛宕山・三頭山・朝日峯 イノシシ🐗
イノシシ🐗
愛宕山・三頭山・朝日峯 この時期に見れる、タムシバ
この時期に見れる、タムシバ
愛宕山・三頭山・朝日峯 クリンソウ
クリンソウ
愛宕山・三頭山・朝日峯 タムシバの花
タムシバの花
愛宕山・三頭山・朝日峯 クリンソウが折れている🥲
クリンソウが折れている🥲
愛宕山・三頭山・朝日峯 大木のタムシバ
近くまで行けなかった😓
来年こそ!
大木のタムシバ 近くまで行けなかった😓 来年こそ!
愛宕山・三頭山・朝日峯 タムシバ
タムシバ
愛宕山・三頭山・朝日峯 アーチ 帰れる〜 到着なんて、ほっとする私
アーチ 帰れる〜 到着なんて、ほっとする私
愛宕山・三頭山・朝日峯 首なし地蔵
梨木大臣様
愛宕山・三頭山・朝日峯 マムシ🌱
マムシ🌱
愛宕山・三頭山・朝日峯 ニョキニョキ
ニョキニョキ 成長した頃には、私は見れないのだろう?なんて思ったりする。🥲
愛宕山・三頭山・朝日峯 無事下山⛰️
無事下山⛰️
愛宕山・三頭山・朝日峯 二の⛩️ 無事帰ってきました〜😊
二の⛩️ 無事帰ってきました〜😊
愛宕山・三頭山・朝日峯 乾杯 🌸ビール
乾杯 🌸ビール
愛宕山・三頭山・朝日峯 限定ビール 美味しかった🌸
限定ビール 美味しかった🌸 私はビール炭酸 ちょっと苦手なので、ラン友さんが半分飲んでくれた〜😊
愛宕山・三頭山・朝日峯 平野屋さんにて!😊
平野屋さんにて!😊
愛宕山・三頭山・朝日峯 ここでも話が盛り上がってしまった〜😊
ここでも話が盛り上がってしまった〜😊
愛宕山・三頭山・朝日峯 ラン友さんが一度お水上げ挑戦してみたいということで、今回一緒に上がる計画
当初、8本 16ℓ希望
私は、4本 8ℓ
私が、12本 用意してバス停にて合流

私は軽くなる! やった〜

やればできる!
途中休憩するが、ザックを肩から外すことは一度もなかった。

ラン友さん紹介
凄い人なんです。

おっと、オチがありました。😅
12本のはずのミネラルウォーター
なんと、ラン友さんはザックから
9本しか下さなかった(出さなかった)ということ。

次回は、罰として?笑
10本は上がれたので、自信がついたそうで、
いつかな〜? 楽しみです。

ありがとうございました。😊
ラン友さんが一度お水上げ挑戦してみたいということで、今回一緒に上がる計画 当初、8本 16ℓ希望 私は、4本 8ℓ 私が、12本 用意してバス停にて合流 ザックに8本入れたところで、まだザックに余裕があるとのこと。 すかさず私が、デビュー戦なら、10本 20ℓ入れてみてはどうか?と提案 そして、私のザックから4本の中から2本取り出し10本にする。 私は軽くなる! やった〜 やればできる! 途中休憩するが、ザックを肩から外すことは一度もなかった。 ラン友さん紹介 ウルトラランナー・ウルトラトレイルランナー・マイラー・アイアンマン そして、今年丹後100キロ 10回完走もらいにいく、タイタン🥇 凄い人なんです。 途中、途中、愛宕ファミリー先輩方達と、合流し、脚を止めて会話・案内していただき、楽しく上がりました。 ラン友さんも、ももちゃんが愛宕山で笑顔で楽しくいるのがわかるよ!😊って言葉を頂きました。 おっと、オチがありました。😅 12本のはずのミネラルウォーター なんと、ラン友さんはザックから 9本しか下さなかった(出さなかった)ということ。 そういうわけで、ザックに入れたまま自宅🏠に1本お持ち帰り。💦 1本背中にあっても、18キロ下ろしたら、2キロなんて気がつかないのでしょうね?😅💦 次回は、罰として?笑 10本は上がれたので、自信がついたそうで、 12本挑戦するとのこと。そこで、私は1本忘れたので13本提案! 納得し、13本で上がるそうです。 いつかな〜? 楽しみです。 そのときは、また皆様 元気に励まして、よろしくお願いいたします‼️ ありがとうございました。😊