越後駒ヶ岳🥰

2024.04.07(日) 日帰り

魚沼3days🏔️3日目 前日がロングだったのでもし起きれたら山に行こ~🎵と思って六日町で爆睡😴たまたま目が覚めたのが6時🕐️ これは銀山平に行くしかない❗と思って50km移動🚙(家と反対方向なのに🤣) 雪の越後駒、登ってみたかったんです🥰 トレースバッチリ👍️なので登りはツボ足のみ、下りはアイゼン。スノーシューはただの重りでした😅 ※シルバーラインはまだ6~18時の通行規制あり⚠️ この3日間、本当に充実してて楽しく登れてあっという間だった😆 冬の新潟🏔️に登り始めて1年経ったけどだいぶ山座同定できるようになってきて楽しい😁 あなた山梨県民だよね⁉️ってくらい今季はかなり新潟に通った気がする🤣でもこれからGW辺りまで飯豊とか行きたいとこあるので🏔️(笑)またタイミング見ながら遊びに来たいと思います😊💕

越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 フィールドメモにあったスペースに停めて🚙取り付きの石抱橋までは約1.2km🚶
フィールドメモにあったスペースに停めて🚙取り付きの石抱橋までは約1.2km🚶 橋付近は駐車禁止の看板が4つくらい立ってたけど20台近くは停まってたよ‥大丈夫❔😅
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 橋から越後駒😆遠っ(笑)
橋から越後駒😆遠っ(笑)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 だいぶ登ってきた😆
去年歩いた毛猛山~未丈ヶ岳の縦走路が全部見える😍
だいぶ登ってきた😆 去年歩いた毛猛山~未丈ヶ岳の縦走路が全部見える😍
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 スキーの方がたくさん🎿✨
荒沢岳が近くてとにかくカッコいい😍
スキーの方がたくさん🎿✨ 荒沢岳が近くてとにかくカッコいい😍
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 越後駒がだいぶ近くなってきた😆
左奥には中ノ岳も💕
越後駒がだいぶ近くなってきた😆 左奥には中ノ岳も💕
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 桧岳~毛猛山アップ✨
桧岳は今年行けなかった🥺来年こそは😆
桧岳~毛猛山アップ✨ 桧岳は今年行けなかった🥺来年こそは😆
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 越後駒は八海山や巻機山方面から見る山容のほうが断然カッコいい‼️と今回思った😆
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 山頂手前の雪庇を登るのめちゃ苦労した🤣アイゼン履けばよかった(笑)
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 山頂は5~6人いたかな😆昨日と大違い🤣
山頂は5~6人いたかな😆昨日と大違い🤣
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 約2年半ぶりの越後駒❗️懐かしい~😆😆
約2年半ぶりの越後駒❗️懐かしい~😆😆
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 前回は百名山91座目、ハロウィン🎃の時以来でした😁
前回は百名山91座目、ハロウィン🎃の時以来でした😁
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 眼下には▲のグシガハナ😆こっちからも越後駒登ってみたい~❗
昨日歩いたネコブ山🐱や上越国境~巻機山が見えてる🙌
眼下には▲のグシガハナ😆こっちからも越後駒登ってみたい~❗ 昨日歩いたネコブ山🐱や上越国境~巻機山が見えてる🙌
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 2日前に登った阿寺山~五龍岳~入道岳😆
2日前に登った阿寺山~五龍岳~入道岳😆
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 入道岳アップ✨
入道も巻機山方面から見たほうが▲でよりカッコいいと思う❗
入道岳アップ✨ 入道も巻機山方面から見たほうが▲でよりカッコいいと思う❗
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 守門岳😆
1月末に行ったけどまだまだ白い🏔️😍
守門岳😆 1月末に行ったけどまだまだ白い🏔️😍
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 あれは会津丸山岳(マイナー12名山)で間違いない❗(はず😆)
左の黒っぽいのが会津朝日岳だと思うから😁
あれは会津丸山岳(マイナー12名山)で間違いない❗(はず😆) 左の黒っぽいのが会津朝日岳だと思うから😁
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 会津丸山岳から会津駒に続く稜線も一望✨
あの辺もピストンじゃなくて出来れば縦走して繋げたいな~😆
会津丸山岳から会津駒に続く稜線も一望✨ あの辺もピストンじゃなくて出来れば縦走して繋げたいな~😆
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 今日は燧ヶ岳、平ヶ岳、至仏山などの尾瀬方面もバッチリ👍️✨
今日は燧ヶ岳、平ヶ岳、至仏山などの尾瀬方面もバッチリ👍️✨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 平ヶ岳アップ✨
あそこも上越国境なのでいつか大水上山まで繋げたいなぁ💕
途中のニセ藤原山とか謎の山名も気になるし🤣
平ヶ岳アップ✨ あそこも上越国境なのでいつか大水上山まで繋げたいなぁ💕 途中のニセ藤原山とか謎の山名も気になるし🤣
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 名残惜しいけど🥺降りまーす🙋
名残惜しいけど🥺降りまーす🙋
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 中ノ岳💕
積雪期に越後駒から繋げたいから縦走路をよーく見ておいた👀
中ノ岳💕 今回色んな方向から眺めたけど、どこからでも中ノ岳❗ってすぐわかる山容✨隠れファンが多いのも頷ける🥰 積雪期に越後駒から繋げたいから縦走路をよーく見ておいた👀
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 残雪期の荒沢岳、登ってみたいなぁ~💕
残雪期の荒沢岳、登ってみたいなぁ~💕 でも鎖設置が6月だから、前グラ辺りが危なくて私には無理かな⁉️🤣
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 下りももちろん絶景🙌✨
3日間魚沼の山でたくさん遊べて、本当に幸せだった~😍💕
下りももちろん絶景🙌✨ 3日間魚沼の山でたくさん遊べて、本当に幸せだった~😍💕
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 また来るね👋🥰
また来るね👋🥰
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 帰りにあづまや本店で😋
生姜醤油ラーメン🍜ハマっちゃった😆長岡だっけ⁉️
帰りにあづまや本店で😋 生姜醤油ラーメン🍜ハマっちゃった😆長岡だっけ⁉️ 新潟は美味しいラーメン屋さんが多いみたい(って兄ちゃんが言ってた😁)