金剛山 サネ尾根ルート

2019.02.05(火) 日帰り

素晴らしき晴天の本日! 午前中に用事を済ませ金剛山へと向かう。 ルートはギリギリまで迷い、後の目的の為未踏のサネ尾根を選択😊 急登とはわかっていたがここまでとは思わなんだ💦💦 そして最近お約束のスリーピークをgetしに行く🏃‍♂️ 〈サネ尾根はダイトレに合流するので最高点の湧出岳に近く最短で登れる〉(大日岳は帰り道にget) そしてポカポカ陽気の中 山頂広場でのんびりと😊 のんびりと、、、したかった😢 しかし愛車のルームランプを付けっぱにしてることを 思い出す😱 急いで下山💦💦💦 下山は車を停めてる場所を考え太尾東尾根!🏃‍♂️ 下山後ドキドキしながらリモコンキーに手をかける、、、、 そして本日 軌跡に新ルートが刻まれちょっと嬉しい一日でした😊

金剛山・二上山・大和葛城山 本日晴天!   感謝‼︎
本日晴天! 感謝‼︎
金剛山・二上山・大和葛城山 晴れ渡る空に葛城山が映えます!
晴れ渡る空に葛城山が映えます!
金剛山・二上山・大和葛城山 今回ドリンクホルダーを新調😆
   めんどくさがりなのでさっと取り出せるのは嬉しい😊
今回ドリンクホルダーを新調😆 めんどくさがりなのでさっと取り出せるのは嬉しい😊
金剛山・二上山・大和葛城山 サネ尾根は、カヤンポ谷の取り付きより入る
サネ尾根は、カヤンポ谷の取り付きより入る
金剛山・二上山・大和葛城山 ここから!
ここから!
金剛山・二上山・大和葛城山 カヤンボ谷と紅葉谷の間の尾根がサネ尾根
少し入ると取り付きあります。
カヤンボ谷と紅葉谷の間の尾根がサネ尾根 少し入ると取り付きあります。
金剛山・二上山・大和葛城山 すぐに急登始まります💦💦💦
すぐに急登始まります💦💦💦
金剛山・二上山・大和葛城山 見下ろすと かなり標高稼いでるのわかります💦
見下ろすと かなり標高稼いでるのわかります💦
金剛山・二上山・大和葛城山 もうヘトヘト💦💦
もうヘトヘト💦💦
金剛山・二上山・大和葛城山 随分上がりました!
随分上がりました!
金剛山・二上山・大和葛城山 されど急登は続く、迷わずお助けロープにすがる😅
されど急登は続く、迷わずお助けロープにすがる😅
金剛山・二上山・大和葛城山 そしてダイトレに合流!
そしてダイトレに合流!
金剛山・二上山・大和葛城山 こんなとこに取り付きあったとは、知らなかった😅
登ってみて始めてわかることもありますねー(^^)
こんなとこに取り付きあったとは、知らなかった😅 登ってみて始めてわかることもありますねー(^^)
金剛山・二上山・大和葛城山 登山道は凍ってます!
登山道は凍ってます!
金剛山・二上山・大和葛城山 合流したら、少し園地側に向かい左側に湧出岳に向かう道あり
合流したら、少し園地側に向かい左側に湧出岳に向かう道あり
金剛山・二上山・大和葛城山 ここを左に上がる
ここを左に上がる
金剛山・二上山・大和葛城山 到着!
到着!
金剛山・二上山・大和葛城山 湧出岳get!
湧出岳get!
金剛山・二上山・大和葛城山 葛木神社へと戻る!
葛木神社へと戻る!
金剛山・二上山・大和葛城山 ブナ林から見る葛城山はいいですねー(^^)
ブナ林から見る葛城山はいいですねー(^^)
金剛山・二上山・大和葛城山 葛木岳get!
葛木岳get!
金剛山・二上山・大和葛城山 入りません
入りません
金剛山・二上山・大和葛城山 スケートリンクになってます!
スケートリンクになってます!
金剛山・二上山・大和葛城山 広場は風もなくポカポカ陽気😊
広場は風もなくポカポカ陽気😊
金剛山・二上山・大和葛城山 雪はすっかり溶け 凍りついてます
雪はすっかり溶け 凍りついてます
金剛山・二上山・大和葛城山 樹氷はすっかりありません
樹氷はすっかりありません
金剛山・二上山・大和葛城山 大日岳get!
大日岳get!
金剛山・二上山・大和葛城山 スリーピークget!!!
スリーピークget!!!
金剛山・二上山・大和葛城山 勝手にシンボルツリー🌲
勝手にシンボルツリー🌲
金剛山・二上山・大和葛城山 太尾東尾根で下山!
太尾東尾根で下山!
金剛山・二上山・大和葛城山 車へと急ぐ🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️
    無事下山!     そして車も無事でした😊
本日もありがとうございました😊
車へと急ぐ🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️ 無事下山! そして車も無事でした😊 本日もありがとうございました😊
金剛山・二上山・大和葛城山 だいぶ埋まってきた😆
だいぶ埋まってきた😆