石老山へ行ってみよう♪

2024.04.06(土) 日帰り

あまり知らなかった石老山。 曇り予報でしたがお友達を誘って走ったり歩いたりしながら、行って参りました😄 とても気持ちの良い登山道で、登りは少しグイグイ😎下りは気持ち良く走って来れました🎶 縦走が出来て展望が開ける見晴台やベンチも多めでした。高尾山方面などは良く見えて夢💫と希望🎯を馳せられました😳 桜が満開の様でお花見も出来て♪道中に咲く小さな好きなお花にも沢山会えて気持ちの良い春登山になりました🥀

石老山・ 石砂山 相模湖病院駐車場へ向かい
石老山 登山者・参拝者駐車場
に駐車させて頂きます
6時半到着で半分の空きでした🚙
登山靴を洗う蛇口がありました🚰
相模湖病院駐車場へ向かい 石老山 登山者・参拝者駐車場 に駐車させて頂きます 6時半到着で半分の空きでした🚙 登山靴を洗う蛇口がありました🚰
石老山・ 石砂山 駐車場からお山に入り登山口へ向かえます
駐車場からお山に入り登山口へ向かえます
石老山・ 石砂山 駐車場には大きな桜の🌸木があり見頃を向かえていました🎶
駐車場には大きな桜の🌸木があり見頃を向かえていました🎶
石老山・ 石砂山 木の根がダイレクトに地面上を伝って右⇒へ!
昔は埋もれられていたのかな??
生命力を強く感じました🌲
木の根がダイレクトに地面上を伝って右⇒へ! 昔は埋もれられていたのかな?? 生命力を強く感じました🌲
石老山・ 石砂山 シャガが咲いており🌼
大倉登山口を思い出します😄
シャガが咲いており🌼 大倉登山口を思い出します😄
石老山・ 石砂山 展望は良かったです✨
真ん中辺りが高尾山かな?
想いを馳せます。。。
展望は良かったです✨ 天候は曇りで遠くの見晴らしは届きませんが、十分な景色を楽しめました😊 真ん中辺りが高尾山かな? 想いを馳せます。。。
石老山・ 石砂山 低山プチ縦走でしたので♪登り下りは多いですが😆
歩きやすい登山道が多かったです♪
低山プチ縦走でしたので♪登り下りは多いですが😆 歩きやすい登山道が多かったです♪
石老山・ 石砂山 私が逆走してしまい
一座多くハントしました😳
私が逆走してしまい 一座多くハントしました😳
石老山・ 石砂山 登り返しはありますがガツガツ登るのが楽しかったです😁
(その時はキビシイ😵‍💫)
登り返しはありますがガツガツ登るのが楽しかったです😁 (その時はキビシイ😵‍💫)
石老山・ 石砂山 相模湖を眺めらてとっても気持ちいい😄
相模湖を眺めらてとっても気持ちいい😄
石老山・ 石砂山 苔むした沢の多い場所があり
神秘的で癒されます🌿
苔むした沢の多い場所があり 神秘的で癒されます🌿
石老山・ 石砂山 嵐山へ向かう途中には竹林も👀
いろいろな顔を魅せてくれるお山でした✨
嵐山へ向かう途中には竹林も👀 いろいろな顔を魅せてくれるお山でした✨
石老山・ 石砂山 こちらは縁結び😄
お山にあるのは初めて見たかも?
こちらは縁結び😄 お山にあるのは初めて見たかも?
石老山・ 石砂山 はあぁ
はあぁ
石老山・ 石砂山 下山した出入口手前に沢山咲いていました♪
下山した出入口手前に沢山咲いていました♪
石老山・ 石砂山 嵐山下山です♪
嵐山下山です♪ あまり人が入っていない踏み後の感じで、細いトラバースなどもあり、最近の雨風でか、倒木や木の枝なども多くありましたが、気を付けて歩けば大丈夫でした。嵐山はとても良いお山でした😊
石老山・ 石砂山 相模湖畔をなぞって帰ります♪
相模湖畔をなぞって帰ります♪
石老山・ 石砂山 椿の大きいのや小さいのの剪定が楽しい風景 笑
椿の大きいのや小さいのの剪定が楽しい風景 笑