第5回*三郡縦走

2024.04.05(金) 日帰り

30代最後は宝満山。 40代のスタートも宝満山。 まだまだ歩ける体力を維持したくて三郡縦走へ⛰️ 桜を見ながらの山歩でした🌸

宝満山・三郡山・若杉山 若杉集会所の桜🌸
若杉集会所の桜🌸
宝満山・三郡山・若杉山 桜並木きれーい
桜並木きれーい
宝満山・三郡山・若杉山 桜の絨毯です
桜の絨毯です
宝満山・三郡山・若杉山 シャガの群生🌸
シャガの群生🌸
宝満山・三郡山・若杉山 今日はウッドチップの道もぐちゃぐちゃです☔️
今日はウッドチップの道もぐちゃぐちゃです☔️
宝満山・三郡山・若杉山 ☁️
☁️
宝満山・三郡山・若杉山 太祖宮 心臓破りの階段💔
太祖宮 心臓破りの階段💔
宝満山・三郡山・若杉山 145段あったよ🧗
145段あったよ🧗
宝満山・三郡山・若杉山 若杉山🙌681M 駅からここまでが長すぎる🥲
若杉山🙌681M 駅からここまでが長すぎる🥲
宝満山・三郡山・若杉山 若杉ヶ鼻⛰️尾根はすっぽり雲の中😶‍🌫️
若杉ヶ鼻⛰️尾根はすっぽり雲の中😶‍🌫️
宝満山・三郡山・若杉山 ピンクカナブンいた!
ピンクカナブンいた!
宝満山・三郡山・若杉山 この花が可愛くてたくさん写真を撮りました
この花が可愛くてたくさん写真を撮りました
宝満山・三郡山・若杉山 ショウケ越え キツーイ
ショウケ越え キツーイ
宝満山・三郡山・若杉山 しばらく急登続きです
しばらく急登続きです
宝満山・三郡山・若杉山 ギンリョウソウBaby
ギンリョウソウBaby
宝満山・三郡山・若杉山 こんなふうに出てくるんだね。不思議。
こんなふうに出てくるんだね。不思議。
宝満山・三郡山・若杉山 鬼岩谷🙌774M
鬼岩谷🙌774M
宝満山・三郡山・若杉山 砥石山🙌826M
砥石山🙌826M
宝満山・三郡山・若杉山 誰か忘れてませんか?笑 ダンベル?
誰か忘れてませんか?笑 ダンベル?
宝満山・三郡山・若杉山 前砥石山🙌805M
前砥石山🙌805M
宝満山・三郡山・若杉山 ニホンアナグマに遭遇🦡縦走路にたくさん掘られた跡があったけど、あなただったのね🥰
追いかけたら威嚇された😂
ニホンアナグマに遭遇🦡縦走路にたくさん掘られた跡があったけど、あなただったのね🥰 追いかけたら威嚇された😂
宝満山・三郡山・若杉山 お尻が可愛い😍
お尻が可愛い😍
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山🙌936M
三郡山🙌936M
宝満山・三郡山・若杉山 あともうちょっと⛰️
あともうちょっと⛰️
宝満山・三郡山・若杉山 頭巾山🙌901M
頭巾山🙌901M
宝満山・三郡山・若杉山 仏頂山🙌869M
仏頂山🙌869M
宝満山・三郡山・若杉山 歩いてきた道を振り返って
歩いてきた道を振り返って
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山🙌829M
宝満山🙌829M
宝満山・三郡山・若杉山 あいにくのお天気ですが達成感でいっぱいです☺️
あいにくのお天気ですが達成感でいっぱいです☺️
宝満山・三郡山・若杉山 縦走の帰りには必ず会える男性にまたもや遭遇☺️不思議なご縁。金曜日はいつも来ない日らしいのに登ってこられた😆いつも楽しいお喋りが楽しみ☺️
宝満山・三郡山・若杉山 椿を一つ足しました🌺
椿を一つ足しました🌺
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社はとっても綺麗でした🤩
もう石楠花咲いてる!桜とのコラボが綺麗でした!
竈門神社はとっても綺麗でした🤩 もう石楠花咲いてる!桜とのコラボが綺麗でした!
宝満山・三郡山・若杉山 桜はもうだいぶ散ってたけど来れてよかった🥰
桜はもうだいぶ散ってたけど来れてよかった🥰
宝満山・三郡山・若杉山 いつも会えるおじさまに「三郡縦走」というものは「篠栗駅から太宰府駅まで」と教えてもらってからはきちんと守ってます。まほろば号に乗りたい気持ちを抑えて太宰府駅まで歩きます!
宝満山・三郡山・若杉山 駅までも桜が満開でした🌸
駅までも桜が満開でした🌸
宝満山・三郡山・若杉山 太宰府天満宮
太宰府天満宮
宝満山・三郡山・若杉山 仮殿も花が咲いてた!なんだか屋根の植物だいぶ育ってた🪴
仮殿も花が咲いてた!なんだか屋根の植物だいぶ育ってた🪴
宝満山・三郡山・若杉山 くすかき
くすかき
宝満山・三郡山・若杉山 くすかき。山型に落ち葉積まれてた⛰️
くすかき。山型に落ち葉積まれてた⛰️
宝満山・三郡山・若杉山 着いた〜太ももが、膝が、腰が、ボロボロ。
でも絶対また行く三郡縦走🥰お疲れ山🙌
着いた〜太ももが、膝が、腰が、ボロボロ。 でも絶対また行く三郡縦走🥰お疲れ山🙌