箕面大滝&箕面山⛰️〜親子♪山歩き〜

2024.04.01(月) 日帰り

大阪で用事があり箕面温泉に前泊♨️ せっかくだから♪と早めに到着してサクッと周りを散策😊 箕面大滝までは観光のお客さんがたくさん❗️ 舗装道なので滝まではスニーカーでも大丈夫👌 お店もいろいろあって楽しめます。 大迫力の滝を楽しんだあとは、 旦那に息子をまかせて、私はひとりで 箕面山の山頂を目指すことに⛰️ 滝周辺の混雑がウソだったかのような静かなお山でした。 山歩きのあとは温泉&たっぷり夕食で 翌日に向けてパワーチャージできましたぁ💕 大阪府のお山⛰️1座目ゲット✨ 関西の色々なお山をまた楽しみに行きたいです😊

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 デカッ❗️近くにはかわいいお馬さんもいました😆
デカッ❗️近くにはかわいいお馬さんもいました😆
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ふむふむ・・阪急箕面駅も近いのでアクセス◎ですね😊
ふむふむ・・阪急箕面駅も近いのでアクセス◎ですね😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここからスタート❗️
ここからスタート❗️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 川の横の舗装道を歩いて行きます🚶
川の横の舗装道を歩いて行きます🚶
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 途中にある「箕面公園昆虫館」ヘラクレスオオカブトなどもいて昆虫好きなら楽しめること間違いなし👍✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 昆虫館の中には、蝶が放し飼いされているエリアがあり、、
昆虫館の中には、蝶が放し飼いされているエリアがあり、、
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 自分の周りをたくさんの蝶々たちが、、
自分の周りをたくさんの蝶々たちが、、
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ひらひら飛び回ってくれます🦋
ひらひら飛び回ってくれます🦋
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 たくさんの蝶々たちが優雅に飛び交う姿が幻想的で、、
たくさんの蝶々たちが優雅に飛び交う姿が幻想的で、、
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 時間を忘れてしまいそうになりました。
時間を忘れてしまいそうになりました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 息子も
「ちょうちょの楽園だね❗️」と喜んでいました😊
息子も 「ちょうちょの楽園だね❗️」と喜んでいました😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 このエリアだけでも昆虫館に来てみる価値ありです😍
このエリアだけでも昆虫館に来てみる価値ありです😍
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面大滝に到着❗️❗️「デカ〜い😆」「気持ちい〜😆」…やはり息子は滝好きみたい(笑)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 大迫力です✨
大迫力です✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 桜もちらほらと🌸
桜もちらほらと🌸
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ここからは箕面山をソロ歩き⛰️
ここからは箕面山をソロ歩き⛰️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 さっきの箕面大滝も見えて、
さっきの箕面大滝も見えて、
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 しずかな山歩きが楽しい😊
しずかな山歩きが楽しい😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 山頂まであと少し❗️
左側を気にしながら歩いていると、、
山頂まであと少し❗️ 左側を気にしながら歩いていると、、
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 遠慮がちな標識を足元に発見❗️あらかじめ確認しておいて良かった…ヤマッパーさんありがとう😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面山山頂⛰️到着❗️
箕面山山頂⛰️到着❗️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ゆずるくん✨箕面はゆずが有名だそうです😆
ゆずるくん✨箕面はゆずが有名だそうです😆
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 帰りにも滝を眺めて。。
滑りやすいのでゆっくり慎重に下ります⛰️登山靴大活躍❗️
帰りにも滝を眺めて。。 滑りやすいのでゆっくり慎重に下ります⛰️登山靴大活躍❗️
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 無事、舗装道に戻れました…ほっ😆
ここからはお花を探しながら、、
無事、舗装道に戻れました…ほっ😆 ここからはお花を探しながら、、
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 のんびりと春を楽しみながら歩きます。
のんびりと春を楽しみながら歩きます。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ハコベかな?
ハコベかな?
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ゴール❗️
ゴール❗️ 箕面温泉スパーガーデンの展望エレベーターで駐車場に戻ります。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 上からは大阪平野の景色や六甲の山々を見渡せます✨日帰り温泉(スケール大)もありますよ😊