二上山(雌岳)・原岳・麻呂子山

2024.04.01(月) 日帰り

専称寺の枝垂れ桜満開の情報がいただき🌸 山の企画し、新しいルートに挑戦としたけど、二度もルートが間違い😓引き返す・・・ 雌岳山頂で満喫してから下山開始・・・ 原岳目指すのは竹内峠から下山のが正解でした。麻呂子山頂でよく山でいろんな活動してはる成ちゃんに出逢い❗️山での楽しむ方もいろいろと教えていただきました。そして秘密ルートを道案内して貰いました。写真もたくさん撮って貰いました。そしてそして、お友達が中将堂お餅を予約してた時間を大幅に遅れ、なんと店の前まで車で送って貰いました。 本当に楽しい時間お友達も素敵な出逢いも感謝です。ありがとうございました❣️ またの機会にも宜しくお願いいたします🙇‍♀️

金剛山・二上山・大和葛城山 今日もここから出発
今日もここから出発
金剛山・二上山・大和葛城山 専称寺満開の枝垂れ桜目の前に😍
専称寺満開の枝垂れ桜目の前に😍
金剛山・二上山・大和葛城山 綺麗😍🤩
綺麗😍🤩
金剛山・二上山・大和葛城山 今年もありがとうございました🙏
今年もありがとうございました🙏
金剛山・二上山・大和葛城山 1日だからかね⁉️開場されてました
1日だからかね⁉️開場されてました
金剛山・二上山・大和葛城山 二上山登山口到着
二上山登山口到着
金剛山・二上山・大和葛城山 銀峰方向へ
銀峰方向へ
金剛山・二上山・大和葛城山 春☘️だね
春☘️だね
金剛山・二上山・大和葛城山 GPSちょっと可笑しかったので、ルートが外れました😓引き返す・・・
金剛山・二上山・大和葛城山 こちらが左←正解✅
こちらが左←正解✅
金剛山・二上山・大和葛城山 長い階段登って、馬の背まで上がって来ました。それからトイレ行くとしても使えず、非常に残念💦
金剛山・二上山・大和葛城山 やはり景色が綺麗🤩
やはり景色が綺麗🤩
金剛山・二上山・大和葛城山 リス🐿️ちゃん会えず😓
ヤマガラ🐧が来て餌を取ってすぐ去りました🤣
リス🐿️ちゃん会えず😓 ヤマガラ🐧が来て餌を取ってすぐ去りました🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 三角点
金剛山・二上山・大和葛城山 日時計11:08
日時計11:08
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山方向⁉️
金剛山方向⁉️
金剛山・二上山・大和葛城山 お昼ご飯をいただきます
お昼ご飯をいただきます
金剛山・二上山・大和葛城山 濃い酎ハイレモンで乾杯🍻🍋
濃い酎ハイレモンで乾杯🍻🍋
金剛山・二上山・大和葛城山 お友達作ってくれたおにぎり🍙乾杯❣️
お友達作ってくれたおにぎり🍙乾杯❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 ヒロ珈琲でティータイム
ヒロ珈琲でティータイム
金剛山・二上山・大和葛城山 岩屋方向へ下山開始・・・
岩屋方向へ下山開始・・・
金剛山・二上山・大和葛城山 岩屋到着けど、原岳行くルートじゃなかった‼️
岩屋到着けど、原岳行くルートじゃなかった‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 一旦岩屋杉潜ってたけどね・・・💦
一旦岩屋杉潜ってたけどね・・・💦
金剛山・二上山・大和葛城山 竹内峠方向へ
金剛山・二上山・大和葛城山 姫風の坂
姫風の坂
金剛山・二上山・大和葛城山 麻呂子山へ
麻呂子山へ
金剛山・二上山・大和葛城山 麻呂子山頂で謎の有名人成ちゃんと出逢い🤩
麻呂子山頂で謎の有名人成ちゃんと出逢い🤩
金剛山・二上山・大和葛城山 秘密ルートのドラゴン🐉とコラボ
秘密ルートのドラゴン🐉とコラボ
金剛山・二上山・大和葛城山 こちらもドラゴン🐉
こちらもドラゴン🐉
金剛山・二上山・大和葛城山 急な道を降りてくと砂防公園に
急な道を降りてくと砂防公園に
金剛山・二上山・大和葛城山 砂防公園も満開の桜🌸
砂防公園も満開の桜🌸
金剛山・二上山・大和葛城山 大きな松ぽっくり見せてもらった❣️
そして4本の松をいただきました🙏
大きな松ぽっくり見せてもらった❣️ そして4本の松をいただきました🙏
金剛山・二上山・大和葛城山 綺麗🤩
綺麗🤩
金剛山・二上山・大和葛城山 車内から桜の🌸トンネルを撮っていただきました🤩
車内から桜の🌸トンネルを撮っていただきました🤩
金剛山・二上山・大和葛城山 お友達が中将堂で予約してたお餅をいただき、當麻寺駅で帰ります🚃

最後までご覧いただきありがとうございました❣️
お友達が中将堂で予約してたお餅をいただき、當麻寺駅で帰ります🚃 最後までご覧いただきありがとうございました❣️