手白澤温泉♨️

2024.03.21(木) 2 DAYS

昨年に続き2回目の手白澤温泉♨️ 今年は毎週火曜、木曜、土曜のみの営業🈺でなかなかタイミング合わず。 …と言うか嫌な仕事があったので終わったらって思っていたらもう3月中旬。 21日は有休でやってきました。次は夜勤なのでほぼほぼ4連休😊 朝自宅を9時に出発🚗💨よりによって5時間残業で朝6時に帰宅🥺1時間は寝れたかな?だけど当然ねむい🥱

鬼怒沼山・物見山・黒岩山 夏季1回
冬季3回の4度目になる登山口
夏季1回 冬季3回の4度目になる登山口
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 いつもこの看板をみて積雪を判断
雪少な目ですね。
いつもこの看板をみて積雪を判断 雪が多い時は「車道←→歩道」の文字までしか見えてませんでしたが今回は少し下まで見えてます。 雪少な目ですね。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 天気はまあまあ
おそらく今シーズン初めてで最後になる雪山🏔️
ん?ここは雪山と言えないかもしれませんが…
寒さ慣れしてないせいか寒い🥶
天気はまあまあ おそらく今シーズン初めてで最後になる雪山🏔️ ん?ここは雪山と言えないかもしれませんが… 寒さ慣れしてないせいか寒い🥶
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 慎重に下ります。
慎重に下ります。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 やっぱ雪少ない気が。
やっぱ雪少ない気が。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 昨年に続き地面剥き出しです。
昨年に続き地面剥き出しです。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 🐒
近づいても逃げないです。
…が襲ってきもしません。
🐒 近づいても逃げないです。 …が襲ってきもしません。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 積雪判断2
加仁湯の屋根少ないです。
積雪判断2 加仁湯の屋根少ないです。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 箱買いしたチョコパイ😚
腹減ったのでまずは1つ目をパクり。
箱買いしたチョコパイ😚 腹減ったのでまずは1つ目をパクり。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 見えてきました。
見えてきました。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 相方最近体調不良で山行ってなく死にそうなのでゆっくり🚶🙁俺は少し先で待って立ち💤を繰り返しやっと到着。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 早速、岳の出迎えですがなにやらおかしな歩き方。
早速、岳の出迎えですがなにやらおかしな歩き方。 おかみさんいわく数日前から足を引きずってるみたいです。後ろ足の右側心配ですね。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 相変わらず綺麗な部屋です。
相変わらず綺麗な部屋です。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 自分で名前を記入って言われましたがいつの間にかこの絵
自分で名前を記入って言われましたがいつの間にかこの絵
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 この部屋に泊まりました。
ちなみに本日は各2名の4組さまでした。
この部屋に泊まりました。 ちなみに本日は各2名の4組さまでした。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 夕飯は18時から
16時に到着以来2時間ほどの間に酒1本
チョコパイ4個柿の種4袋
仮眠に♨️
夕飯は18時から 16時に到着以来2時間ほどの間に酒1本 チョコパイ4個柿の種4袋 仮眠に♨️ 全く昨年と同じ行動し減っていたお腹もまあまあで夕食を迎えます💦
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 今まで高級旅館に泊まったことないのでどんな料理がでてくるのか分かりませんが
自分の中で1番の美味しい料理です✨
しかもここ山の中ですよありがたいです😊
…なのに食事前に暴食すいません🙇
今まで高級旅館に泊まったことないのでどんな料理がでてくるのか分かりませんが 自分の中で1番の美味しい料理です✨ しかもここ山の中ですよありがたいです😊 …なのに食事前に暴食すいません🙇
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 前菜
前菜
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 今回はヘッドとボーンは残しました。
今回はヘッドとボーンは残しました。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 豚の角煮
栃木のブランド🐖なんちゃらっておっしゃっておりました。
豚の角煮 栃木のブランド🐖なんちゃらっておっしゃっておりました。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 デザートのアイス
一口でペロリ😋
デザートのアイス 一口でペロリ😋
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 長い夕食後さらに食べ続けます。
もう腹一杯ですが飲み食べやめると逝ってしまいそうなのです。
こんな時4人くらいいると賑やかで眠さは吹っ飛ぶのですがね。
長い夕食後さらに食べ続けます。 もう腹一杯ですが飲み食べやめると逝ってしまいそうなのです。 こんな時4人くらいいると賑やかで眠さは吹っ飛ぶのですがね。 合間に少し仮眠したとはいえ昨日仕事前に起きてからもう30数時間経っています。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 すでに相方は💤
俺は岳の様子見に。
すでに相方は💤 俺は岳の様子見に。 撫でてたらたぶんここで寝落ちしてしまい岳に頭踏まれて目が覚めたような。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 さすがにまだまだねむいですが
頑張って起き朝食前の朝風呂
さすがにまだまだねむいですが 頑張って起き朝食前の朝風呂
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 昨年は
浴室内極寒
内風呂は激熱
露天風呂はかなりぬるめで居場所がありませんでしたが
昨年は 浴室内極寒 内風呂は激熱 露天風呂はかなりぬるめで居場所がありませんでしたが 今日は内風呂はちょうどいい湯加減でゆっくり温まることができました。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 ぬるめの露天風呂

たぶんあれは栃木百名山の根名草山⛰️かな
ぬるめの露天風呂 濡れた髪に強風が吹き付けると髪の毛あっと言う間に凍りつきます。 たぶんあれは栃木百名山の根名草山⛰️かな
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 セルフ販売
セルフ販売
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 定番の位置からの📸
定番の位置からの📸
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 朝めし
魚は骨の髄まで食べ尽くしました。
卵🥚はなんとか「らん」っておっしゃってました。
朝めし 魚は骨の髄まで食べ尽くしました。 卵🥚はなんとか「らん」っておっしゃってました。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 最後の対面になるかもしれないので朝食後の絡み。
本来なら岳に送ってもらう条件
1.岳自ら行く気まんまん
2.宿泊グループの中で一番に出発💨
最後の対面になるかもしれないので朝食後の絡み。 本来なら岳に送ってもらう条件 1.岳自ら行く気まんまん 2.宿泊グループの中で一番に出発💨 だけどチェックアウトギリギリまでなるべく長く居たい。ここで他の宿泊グループとの駆け引きが始まる所ですが 足の調子が悪そうなので1は無いかと思いギリギリまでゆっくりします😊
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 身体はでかいけど可愛いんだよなぁ😍
身体はでかいけど可愛いんだよなぁ😍
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 外のベンチ前の柱が岳のションベンポイントでした😂スッキリして戻ってきた所📸
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 なんか昨日より足調子良さ気ですね。
なんか昨日より足調子良さ気ですね。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 10時前にチェックアウト
ロビーに岳の姿なし。
1番に出発された方と一緒に行ってしまったとのこと。
岳のいない出発は寂しいものです😔

またねと一言告げてうちらも先に進みます。
10時前にチェックアウト ロビーに岳の姿なし。 1番に出発された方と一緒に行ってしまったとのこと。 岳のいない出発は寂しいものです😔 ですが出発して数分後正面から軽やかに歩き近づいてくる岳✨写真を撮ってから手を差し伸べるとキレーにスルーされてあっという間に姿が消えてしまいました。 またねと一言告げてうちらも先に進みます。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 林道歩きと少し悩みましたが遊歩道で帰ることにしました。
林道歩きと少し悩みましたが遊歩道で帰ることにしました。 この先足跡がなかったので先に出発された方は林道から行かれたのかなぁと思います。 岳はここで引き返したのか八丁の湯まで行ったのかは分かりません。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 結構な雪が降ってます。
結構な雪が降ってます。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 雪は少なめだと思いますが満足感あるくらい積雪はあります。
雪は少なめだと思いますが満足感あるくらい積雪はあります。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 さすが平日車の数はまばらです。
お疲れ様でした。
さすが平日車の数はまばらです。 お疲れ様でした。
鬼怒沼山・物見山・黒岩山 腹減ったので今市市で昼食。

この活動日記を書いて投稿しゆっくり休みます。おしまい。
腹減ったので今市市で昼食。 明日(土曜)は筑波連山縦走➕αを予定してましたが昨夜、寝違いをしてしまい首が激痛 朝起きて(土曜)からも痛みが続いてるし天気も悪そうなので中止💦 この活動日記を書いて投稿しゆっくり休みます。おしまい。