赤子谷 2019-01-27

2019.01.27(日) 日帰り

裏六甲へ。赤子谷ゴルジュは美しかった✨下山は東おたふくへ。沢から雪山へと変化が贅沢なお山歩きでした❤

六甲山・長峰山・摩耶山 本日の山行は生瀬駅からです(^^ゞ
本日の山行は生瀬駅からです(^^ゞ
六甲山・長峰山・摩耶山 赤子谷登山口入るまでにちょっと迷ってしまい(ノ_<。)アップが長くなってしまったわ(笑)
赤子谷登山口入るまでにちょっと迷ってしまい(ノ_<。)アップが長くなってしまったわ(笑) 生瀬駅前にコープがあるんだけど、それを左へ→1つめの分岐を右へ行くと右手に小さな公園が見えてきます✨
六甲山・長峰山・摩耶山 それを道なりへ進むと・・・
それを道なりへ進むと・・・
六甲山・長峰山・摩耶山 水路路?!ここを道なりへ。
水路路?!ここを道なりへ。
六甲山・長峰山・摩耶山 なんだか合ってるのか不安になりながら進んで行きます。
なんだか合ってるのか不安になりながら進んで行きます。
六甲山・長峰山・摩耶山 道なき道を踏みあととテープを頼りに・・・とりあえず進んで行きます(^_^;)
六甲山・長峰山・摩耶山 ロープ等も所々あったり。踏みあとを確認しながら進んで行きます。
六甲山・長峰山・摩耶山 この橋を右へ
この橋を右へ
六甲山・長峰山・摩耶山 どんどん進むよ
どんどん進むよ
六甲山・長峰山・摩耶山 迷わず左俣へ(*^^*)
迷わず左俣へ(*^^*)
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから沢を登って行くよー!
ここから沢を登って行くよー!
六甲山・長峰山・摩耶山 あ❤
ツララが可愛いな(*´ω`*)
あ❤ ツララが可愛いな(*´ω`*)
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴルジュ!!美しすぎる!!
ゴルジュ!!美しすぎる!!
六甲山・長峰山・摩耶山 テープや目印が所々にあるので、しっかり確認しながらひたすら沢を登って行きます。
六甲山・長峰山・摩耶山 登りが続くんだけど→最後に急登が続くという情報は把握してたのでここは想定内😁
六甲山・長峰山・摩耶山 想定内だけど・・・なかなかの急登だ(^_^;)
想定内だけど・・・なかなかの急登だ(^_^;)
六甲山・長峰山・摩耶山 だんだん雪が。まだ続く?!そろそろ急登が辛ーくなってきたところでようやく登りが終わり⤴
六甲山・長峰山・摩耶山 ここからどこへ行こうかな♪ここからは整備された近畿遊歩道を歩き六甲山頂を目指します(時間的にビミョーだが😅)
六甲山・長峰山・摩耶山 道標はしっかりしてるので迷う箇所なし
道標はしっかりしてるので迷う箇所なし
六甲山・長峰山・摩耶山 だんだん雪が↑ふわふわのパウダースノーが気持ち良い😌
だんだん雪が↑ふわふわのパウダースノーが気持ち良い😌
六甲山・長峰山・摩耶山 眺望ない山頂だけど😅お昼食べる場所がどこにもない😓人もいないしここで食べちゃお。しかし寒い((⛄))座る場所もない😅😅
六甲山・長峰山・摩耶山 もはや立ち食い(笑)
もはや立ち食い(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 腹ごしらえ終えて進みますかー😆
腹ごしらえ終えて進みますかー😆
六甲山・長峰山・摩耶山 1分で仕上げたで(笑)可愛いでしょ
1分で仕上げたで(笑)可愛いでしょ
六甲山・長峰山・摩耶山 あー眺望ステキ✨けどここ・・・どこなんやろ😁😅
あー眺望ステキ✨けどここ・・・どこなんやろ😁😅
六甲山・長峰山・摩耶山 ざくざくと雪山を進んで行きます
ざくざくと雪山を進んで行きます
六甲山・長峰山・摩耶山 美しい‼
美しい‼
六甲山・長峰山・摩耶山 美しいー😍
美しいー😍
六甲山・長峰山・摩耶山 急登に急坂を挟んで行くが・・・アイスバーンには怖すぎて腰が引けた(T_T)
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲最高峰まで後少しなんだけどな。時間がもうギリギリだから立ち寄らずに東おたふくエスケープ道を目指します(^_^;)
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょっとコーヒー&モグモグタイム挟みたかったけど・・・とにかく時間がないー(ノ_<。)進まなくちゃ
六甲山・長峰山・摩耶山 バス停まで後少し。今日もまた楽しい&素敵な山行でした❤
バス停まで後少し。今日もまた楽しい&素敵な山行でした❤