車中泊のあとは漁港で朝食を-2024-03-17

2024.03.17(日) 日帰り

道の駅三国で車中泊したあとは、三国港市場の朝市周年祭に寄って、そこの食堂で「がざえび丼」を食べました!がざえびが新鮮で甘くて美味しかったです!がざえびは足が早くて地元でしか出回らない幻のえびと呼ばれています。三国港市場の朝市は日曜日しかやってなくて、この日に「がざえび」が食べれてラッキーでした!まさに「まぼろしのえび」です!

おはようございます😃

おはようございます😃 朝起きたら車が13台に増えていました。昨日の夕方は3台しか止まってなかったのに。半数は県外客でした。

せっかくなので、車中泊の装備を紹介します。窓には全てにサンシェード装着してます。ただし、フロントはカメラがあるのでオートバックスで買ったサンシェード付けてます。

側面のスリットに板を入れて、下から補強として金属パイプを入れています。この金属パイプは今まで三国の宿舎で使っていたガラステーブルの足に使っていたものです。金属パイプの高さと側面のスリットの高さがピッタリ合ってました。板の下に入れてみるといい感じ!まさにシンデレラフィットです!

ポータブル電源はエコーフローのDELTA2でバッテリー容量1024wh、出力1500w、リン酸鉄リチウムイオンバッテリーで寿命は10年持ちます。AC充電時では80分で満充電になります。

電子レンジ700w、温めるだけの単機能レンジで、アナログダイヤル式で温め完了すると「チーン」って鳴ります。こういう電子レンジが欲しかった!

車中泊マットは三つ折りになってて、寝る以外はソファにもなります。YouTube rのトモさん監修の車中泊マットです。楽天市場で買いました。車中泊マットに冷感シート敷いて毛布で寝ました。防寒用に充電式湯たんぽを足元に入れてます。何で冷感シート?これしか持ってないねん。

ダッシュボードの隙間にチョイ置きボード自作して装着してます。パン🍞置いてあるところがそう。

朝方は車内温度は12.8℃まで下がりました。チョイ寒ぐらいかな。

走行バージョンに片付けました。電子レンジや荷物は下に置きます。でないと急ブレーキ踏んだ時にガッシャ〜ンと落ちてきます。そろそろ出発しますか。

三国サンセットビーチに来ました。

三国温泉♨️ゆあぽーとは朝8時から朝風呂やってます。入らないけど😅

う〜ん、両方いっとこか。

朝市は始まってから3年経ちました。今日は3周年記念のイベントです。

ここでおばちゃんから食券買います。

幻のがざえび500gで3000円ですか。買わへんし❗️よく見たら中丸君のステッカー貼ってあります。来たんやね!ここに。

おばちゃん達が「がざえび丼」作ってます。

がざえび丼と甘エビ汁、美味しそう!

がざえび丼と甘エビ汁、美味しそう! がざえび新鮮で甘〜い!がざえびは甘エビより甘いわぁ😋朝から幸せな気分になりました。

甘エビ汁もええ出汁出てます。

三国港市場のイベントブースで鮮魚や水産加工品が販売されてました。

メロンパンか。お腹いっぱいやしな。

吉本バーベキュー芸人の竹田バーベキューもおすすめの坂井市竹田のホーリーバジル🌿のハーブティー買いました。10パック入りで1080円でした。

この景色を見ながらバーベキューできます。

ここで炭火焼きの受付をして火のついた七輪を受け取りバーベキュー会場へ移動します。1時間500円。

サンセットビーチの駐車場に戻ります。

これから大阪に帰ります。これで終わります。ありがとうございました😊

帰りの北鯖江PAでお土産買って帰りました。羽二重餅、谷口のおあげ、えがわの水ようかん、ローヤルさわやか、殆どが自分用やん!