ガトーショコラの前でガトーショコラを食べに行ってきたの巻

2024.03.16(土) 日帰り

ず〜っと行きたかった黒斑山❣️ やっとやっと行くことができました。 大きなガトーショコラを目の前にガトーショコラを食す。 今回もカロリー過多な遠征となりました🤣 駐車場 🚾情報は キャプションにて👍

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 大阪を0:30に出発し、
6:30に高峰高原ビジターセンター到着。

(V Cから車で3分ほど走って高峰高原マウンテンホテルへ。
つがいの鹿オブジェが目印。
この🚾を探すのがちょっと大変でした😅
大阪を0:30に出発し、 6:30に高峰高原ビジターセンター到着。 ビジターセンターは8:30オープンなのでそれまで待機するか、 高峰マウンテンパークスキー場24h開いてる🚾を利用するかどちらか。 (V Cから車で3分ほど走って高峰高原マウンテンホテルへ。 つがいの鹿オブジェが目印。 付き当たりのスキー場駐車場の先にウォシュレットタイプのトイレがあります) この🚾を探すのがちょっと大変でした😅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 強風の為しばらくスキー場の駐車場で待機してみる。

8:30高峰高原VC登山口前の駐車場へ移動。
戻ったらほぼ満車💦
ギリギリセーフで停められた。
強風の為しばらくスキー場の駐車場で待機してみる。 8:30高峰高原VC登山口前の駐車場へ移動。 戻ったらほぼ満車💦 ギリギリセーフで停められた。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 風が強すぎるけどお天気がめちゃくちゃ良いので、登山開始。
風が強すぎるけどお天気がめちゃくちゃ良いので、登山開始。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 かわいい⛄️雪だるま発見😊
かわいい⛄️雪だるま発見😊
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 標高が上がると
錚々たる名山が見え始めてくる。
標高が上がると 錚々たる名山が見え始めてくる。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ずっと奥の雪山、谷川岳の方かな?
ずっと奥の雪山、谷川岳の方かな?
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 少し風がおさまってきた。
少し風がおさまってきた。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ほら❣️
ほら❣️ ガトーショコラの粉砂糖がかかってる具合がだんだん見えてきたよ😍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 きた〜❣️
きた〜❣️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 この粉砂糖のかかり具合がお見事🙌
この粉砂糖のかかり具合がお見事🙌
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ガトーショコラの目の前で
ガトーショコラを食す
念願叶った❣️❣️❣️
ガトーショコラの目の前で ガトーショコラを食す 念願叶った❣️❣️❣️
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ピント合わなかったけど、
コラボできた🙌
ピント合わなかったけど、 コラボできた🙌
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 ずっとみてられる😍
ずっとみてられる😍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 風強いからトーミの頭までって思ったけど、風が穏やかになったので黒斑山山頂まで行くことに👍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 わがままに付き合ってくれた仲間達、ありがとう🙏
わがままに付き合ってくれた仲間達、ありがとう🙏
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 信州のスーパーならTSURUYA👍
食材調達し、宿できのこ鍋を自炊🙌
お酒も進むよね〜😍
信州のスーパーならTSURUYA👍 食材調達し、宿できのこ鍋を自炊🙌 お酒も進むよね〜😍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 翌日
小浅間山登ろうか、
白糸の滝&鬼押出し観光行こうか?
と考えたけど、

やっぱり軽井沢観光でしょ🙌
旧軽銀座で散策❣️
前日はミカドコーヒーでモカソフト。
今日は浅野屋で焼きたてパン😊
翌日 小浅間山登ろうか、 白糸の滝&鬼押出し観光行こうか? と考えたけど、 やっぱり軽井沢観光でしょ🙌 旧軽銀座で散策❣️ 前日はミカドコーヒーでモカソフト。 今日は浅野屋で焼きたてパン😊
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 からの
軽井沢高原教会の石の教会を見学。
からの 軽井沢高原教会の石の教会を見学。
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 星野リゾート、ハルニレテラスで信州蕎麦。

帰り道、またもやスーパーTSURUYAでお買い物して帰阪🤣
お酒のラインナップが凄い!
しかもTSURUYAオリジナル商品が秀逸でかなりおススメ👍

写真には収めてないけど、
星野リゾート、ハルニレテラスで信州蕎麦。 帰り道、またもやスーパーTSURUYAでお買い物して帰阪🤣 お酒のラインナップが凄い! しかもTSURUYAオリジナル商品が秀逸でかなりおススメ👍 写真には収めてないけど、 これまた道中に『ちゃたまや』さんという美味しい卵を使ったスイーツや惣菜を売っているお店に引き寄せられて、ジェラート食べてから帰るという💦