天王山・サントリー山・小倉山・十方山&万博公園&ボルダリング

2024.03.16(土) 日帰り

17日(日)の荒島岳へ遠征が天気が微妙でボルダリング体験に変更 16日(土)は翌日の遠征が無くなって天気良しで山に行かないのは勿体無いので急遽ソロで今旬のミツマタを見に天王山へ 可愛い動物と可愛いきいろい花のミツマタに癒されて、急登がほぼない歩きやすい天王山→サントリー山→小倉山→十方山をピストンして下山 まだ12時半…おかわり写活がしたくなり万博公園に行って〆

ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 冒険開始早々モンスターに遭遇
冒険開始早々モンスターに遭遇 拡大して見てみると舌ですくった水が鼻の上で弾けていてかわいい
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 メジロに遭遇
メジロに遭遇
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 モズに遭遇
この辺は野鳥モンスターエンカウント率高い
ほくほく(*´꒳`*)
モズに遭遇 この辺は野鳥モンスターエンカウント率高い ほくほく(*´꒳`*)
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ジョウビタキの女の子
女の子は初めて見た!
かわいい!嬉しい‼︎
ジョウビタキの女の子 女の子は初めて見た! かわいい!嬉しい‼︎
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 この鮮やかなオレンジ色の後ろ姿は…
この鮮やかなオレンジ色の後ろ姿は…
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ジョウビタキの男の子
男の子だって可愛い!
ジョウビタキの男の子 男の子だって可愛い!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 宝積寺の境内を通って登山道へ
狛犬の後ろには沢山のカラフルな巾着
なんだろこれ?
絵馬的な感じなのかな?
宝積寺の境内を通って登山道へ 狛犬の後ろには沢山のカラフルな巾着 なんだろこれ? 絵馬的な感じなのかな?
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 木立の向こうで囀るヒヨドリ
木立の向こうで囀るヒヨドリ
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 登山道を歩いていると突然現れるミツマタ
久々にローキーな写真に挑戦
ミツマタロードと竹林1
登山道を歩いていると突然現れるミツマタ 久々にローキーな写真に挑戦 ミツマタロードと竹林1
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 竹林の黄緑と青空の水色がミツマタの黄色を引き立ててくれる
オールドレンズ1
竹林の黄緑と青空の水色がミツマタの黄色を引き立ててくれる オールドレンズ1
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 小腹が空いたのでホワイトデーにもらったドライフルーツたちをいただき
四角いココナッツの塊?が美味しかった!
小腹が空いたのでホワイトデーにもらったドライフルーツたちをいただき 四角いココナッツの塊?が美味しかった!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ミツマタドアップ
満開は来週辺りかな
ミツマタドアップ 満開は来週辺りかな
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 今日は山ごはんはお休み
今日は山ごはんはお休み
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 食後のスイーツはもらったピンクの肉球チョコ
ピンクの肉球愛おしすぎる❤︎
くんくんしたらベリーの良い香り
食後のスイーツはもらったピンクの肉球チョコ ピンクの肉球愛おしすぎる❤︎ くんくんしたらベリーの良い香り
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 帰りもミツマタが見たかったので十方山でピストンしてまた天王山でミツマ観察タイム
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 黄色くてまん丸で可愛い
黄色くてまん丸で可愛い
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 久々にCanonのオールドレンズを持ってきてみた
このフォント大好き
オールドレンズ2
久々にCanonのオールドレンズを持ってきてみた このフォント大好き オールドレンズ2
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 オールドレンズ3
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 青空と梅と梅ジロー
青空と梅と梅ジロー
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 メジロ祭り
メジロ祭り
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 急に梅ジローが飛び立ったと思ったらヒヨドリ
登場…と思ったらヒヨドリもすぐ飛び立っていきました
急に梅ジローが飛び立ったと思ったらヒヨドリ 登場…と思ったらヒヨドリもすぐ飛び立っていきました
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 野鳥を探してウロウロしていたらしゃなりしゃなりと美猫さん登場
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 すれ違いざまに「なんだコイツ」と私を一瞥
すれ違いざまに「なんだコイツ」と私を一瞥
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ゴールのJR山崎駅
まだ12時半…
ゴールのJR山崎駅 まだ12時半…
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 物足りなくておかわり写活に万博公園に来ちゃいました
早速コガラさん登場
物足りなくておかわり写活に万博公園に来ちゃいました 早速コガラさん登場
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ちょこまかしてるからこれ以上近づけない
ちょこまかしてるからこれ以上近づけない
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 メジロめっちゃ近くで撮れた!
今日一番のお気に入り
万博公園に来て良かった!
メジロめっちゃ近くで撮れた! 今日一番のお気に入り 万博公園に来て良かった!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 春は色とりどりでいいね
春は色とりどりでいいね
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 瞳にピントが合っていなくてちょい残念やけど
メジロの後ろ姿の黄緑色と花の濃いめのピンクが
ステキで載せました
瞳にピントが合っていなくてちょい残念やけど メジロの後ろ姿の黄緑色と花の濃いめのピンクが ステキで載せました
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ムラサキシジミ
ムラサキシジミ
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 コガラだと思っていたらエナガ
エナガも初めて撮れて嬉しい
今度はもっと近くで撮りたいな
コガラだと思っていたらエナガ エナガも初めて撮れて嬉しい 今度はもっと近くで撮りたいな
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 サンシュユ
今日の花は黄色祭り
サンシュユ 今日の花は黄色祭り
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 中央ゲート前でみゃくみゃくさんがばいばいしてくれてた(о´∀`о)
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 17日の日曜日は初ボルダリング
最初は怖かった懸垂下降もできるようになった(*'▽'*)
17日の日曜日は初ボルダリング 最初は怖かった懸垂下降もできるようになった(*'▽'*)
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 朝10時から4時半までボルダリングでたくさん遊んで楽しかった!
今年の沢登りやバリエーションルートで活かせたらいいな
朝10時から4時半までボルダリングでたくさん遊んで楽しかった! 今年の沢登りやバリエーションルートで活かせたらいいな