神野山🐦🐑

2024.03.16(土) 日帰り

今年もひつじの赤ちゃんに会いに 神野山〜めえめえ牧場へ🐏 沢山の可愛いひつじの赤ちゃん 期待して行ったけど 今年はお披露目されてる仔が少ない?🤔 ちょっとガッカリ😥 けど イスカやマヒワが 金剛山より近い距離で発見👀 🐏以上にテンションあっぷ⤴️😆 花粉Maxで鼻モゲモゲw⤵️🤧

横に木道の階段あり
昨年は冷えてツルンツルンだったけど、今日は朝から暖かい

横に木道の階段あり 昨年は冷えてツルンツルンだったけど、今日は朝から暖かい

ホオジロくんやー
大きなお口開けて囀ってます

霞んで見えない💦

霞んで見えない💦 今日は花粉Maxって言ってたもんね。マスクしてるけど鼻モゲモゲです🤧

めえめえ牧場へ降りる途中
😎カワラヒワかぁ?
イヤ違うなー
11/28

特徴あるくちばし⁉️
黄緑色のイスカ♀やーーん😆
12/28

特徴あるくちばし⁉️ 黄緑色のイスカ♀やーーん😆

カワラヒワだって?
赤いレンガ色してるでー
同じ木に居る
私が見てたのは赤いイスカ
♂やーん😆
13/28

カワラヒワだって? 赤いレンガ色してるでー 同じ木に居る 私が見てたのは赤いイスカ ♂やーん😆

😎枝被りやけど
金剛山で2度撮った証拠写真よりマシかなぁ😅
14/28

一斉に飛び立った
4羽位いたみたい😁
15/28

一斉に飛び立った 4羽位いたみたい😁

あれ?ちびっこは?

思いも寄らないイスカに会えて興奮気味でめえめえ牧場にとーちゃく🐏 あれ?ちびっこは?

今年は赤ちゃん少ない?

この仔はちょっと大きくなってきてるね
白🐏赤ちゃんは2頭
白黒赤ちゃんは4頭位?

昨年も一昨年ももっと居たのになぁ😥
外に出してないのかな?

この仔はちょっと大きくなってきてるね 白🐏赤ちゃんは2頭 白黒赤ちゃんは4頭位? 昨年も一昨年ももっと居たのになぁ😥 外に出してないのかな?

この仔が一番ちっこい🐏
これからショーンみたいにお顔が黒くなっていくんですね

この仔が一番ちっこい🐏 これからショーンみたいにお顔が黒くなっていくんですね

🍙食べて、もう1回
イスカの場所まで戻ろうと歩き出したら…
何だか頭上が騒がしい🐦🐦
22/28

🍙食べて、もう1回 イスカの場所まで戻ろうと歩き出したら… 何だか頭上が騒がしい🐦🐦

23/28

24/28

トゲトゲのトゲを食べてる

双眼鏡で覗くと丸い実がウジャウジャで…見てて酔ってきたw😵‍💫笑
25/28

26/28

🅿近く梅が満開

🐏の赤ちゃん、もうちょっと早い時期だったかな?
また来年来まーす🐏👋👋

🅿近く梅が満開 🐏の赤ちゃん、もうちょっと早い時期だったかな? また来年来まーす🐏👋👋

🐏もあんまり会えなかったなー

この活動日記で通ったコース

神野山 往復コース

• 01:05